Штамбовые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Штамбовые розы. Часть 2
у меня просто жутко болеет ЧП штамб Ghislaine de Feligonde...цветет, но ветки просто лысые, что с ним не так... 

- spring
- в Клубе
Вот ещё Гисленд 
Ещё хочется шштамбов, красиво и гнуться не надо для обработки
Правда, есть у меня штамбик L"Amaint, красивая и пахучая роза, посадила так чтоб нюхать, пока красивых картинок не выходит с него, а пятнистость такая
, что все листья уже обобраны 
Ещё хочется шштамбов, красиво и гнуться не надо для обработки

- spring
- в Клубе
Ой, Лен соболезную! У меня тоже начинается, но не критично пока ттт, в глубине кущи 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я свою Гизлену проредила чуток,ветки самые толстые повырезала.Все равно гигансткая тяжелая бошка у нее.Но ЧП нет(т.т.т.)Здоровенькая роза,в отличии от наземных Гизлен

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Ирина, Жанна шикарные у вас Гисленды
и мой вот-вот распуститься
наростил пока небольшую шапочку, но я и этому довольна
Первый раз штамбы посадила. Штамб В. Шекспир зацветает, весь в бутонах, побольше распуститься сфоткаю 

- spring
- в Клубе
Наташ, спасибо! Насчет шекспира 2000 по-белому завидую, вот уж здорово его нюхать будет 

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Ириш, надо братьspring писал(а):Наташ, спасибо! Насчет шекспира 2000 по-белому завидую, вот уж здорово его нюхать будет

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня Шекспир - первогодка. Из питомника Голландия. зиму был в прикопе, сохранился хорошо. Не дала ему цвести, но пару цветков оставила. Никакой "раффлл" - не заметила, и цвет немного в бордо в отличие от куста, но может быть это из-за полного солнца. Куст этой розы растет в полутени и цветом темнее.
На фото штамбик Шекспир обвешан ветками штамба-соседа
. Ютигорд Фоллз.
-(ссылка не найдена)-
Ютигорд Фоллз- вот уж водопад, так водопад !!!. Масса веток, те, что достигли земли, начали вновь расти вертикально вверх, как самостоятельное растение. Когда я это обнаружила
, то пришлось ветки поднять, растянуть и повесить, как бусы, на соседний штамб-Шекспир, который через 1,5 метра растет. Причем внизу растет куст Гарнефройде. Кто имеет эту розу, знает об ее обильности и цеплючести. Так вот, она заплелась в штамб Ютигорд - и образовалась такая каша! такая каша! с большим количеством розовой массы
.
Это начало цветения.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Но на мой взгляд, еще интереснее середина цветения, когда кисти, отцветая, показывают разноцветье, тогда получается красивейшая гамма оттенков на одном растении. Фотографировать можно все подряд и бесконечно..
У народа, эта роза есть, странно, что не показывают....
На фото штамбик Шекспир обвешан ветками штамба-соседа

-(ссылка не найдена)-
Ютигорд Фоллз- вот уж водопад, так водопад !!!. Масса веток, те, что достигли земли, начали вновь расти вертикально вверх, как самостоятельное растение. Когда я это обнаружила

Это начало цветения.
Но на мой взгляд, еще интереснее середина цветения, когда кисти, отцветая, показывают разноцветье, тогда получается красивейшая гамма оттенков на одном растении. Фотографировать можно все подряд и бесконечно..
У народа, эта роза есть, странно, что не показывают....

- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лола, а мне что-то не очень нравится моя Не Ниагара Фоллс.
Растрепа такая, да и штамбик 90 см маловато для плетистой. К сожалению отцветающую плеть не фотографировала, но есть фотография в начале цветения. Посмотри пожалуйста, похоже на твою? А то я сомневаюсь Ютигорд Фоллз это или еще кто.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
На последней фотографии переплелась с Динки.

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
На последней фотографии переплелась с Динки.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Зацвел первыми цветочками Schuss. И я пяткой чую, что в нем не ошибся.
На подходе Bajazzo
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Старый Лавр, что-то у тебя штамбик - отдельно, колышек - отдельно и связка "пуповиной"- отдельно
Или у тебя временно это так ???
Посмотри крепление к опоре ну, к примеру, на фото из МУ.
Опору лучше ставить близко к стволику и закрепить к ней в нескольких местах подручными материалами. Ну, например, дамскими колготками
. Уж отышешь их где-нибудь.
Шусс - красивый должен быть штамбик.
Агата , твоя роза по типу роста вроде похожа на Ютигорд Фолз, а вот по виду цветка - вроде не она.
Ждем, когда другие подтянутся.

Опору лучше ставить близко к стволику и закрепить к ней в нескольких местах подручными материалами. Ну, например, дамскими колготками

Агата , твоя роза по типу роста вроде похожа на Ютигорд Фолз, а вот по виду цветка - вроде не она.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташенька, я могу подтвердить то, что пишет Лола. Странно, но это так. Характер роста точно такой же, а вот цветочки более махровые, побогаче выглядятЛольчик писал(а):Агата , твоя роза по типу роста вроде похожа на Ютигорд Фолз, а вот по виду цветка - вроде не она.![]()

На моей лепестков точно меньше и каждый цветок будет как-то пожиже

Слушай, у тебя классный штамб, надо его попробовать сформировать по другому.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Лолочка, душа моя. Дык я в жизни то не видел как их нуно крепить. Кобенячил как Бог на душу положитЛольчик писал(а):Старый Лавр, что-то у тебя штамбик - отдельно, колышек - отдельно и связка "пуповиной"- отдельно![]()
Опору лучше ставить близко к стволику и закрепить к ней в нескольких местах подручными материалами. Ну, например, дамскими колготками. Уж отышешь их где-нибудь.
.

ПОправлю, но пока все стоит. Сия конструкция пережила пару ураганов, ветра у меня дикие, как в Иерихонской трубе. Хотя сие сравнение, тут не уместно

Вы бы кстати рассказали бы поподробнее про Utigord Falls. Она все таки однократка? А какова продолжительность цветения. Я вашу ( что вырастил из черенков) холю и лелею. Отдал ей парадное место. наросла тремя рукавами на метр семдесят примерно. Я подстраховался. Когда в прошлый год укоренил ее. В зиму выкопал ее в горшок и занес в дом. за зиму из очирыша пятисантиметрового, она наросла метра на полтора. Весной высадил в грунт. тут же захворала, даже листья скинула. Сейчас оклемалась выпустила много новых побегов, расчитываю на тот год, ежели все будет чики-пуки увидеть от нее цветение. ну и пользуясь случаем... хочу еще раз поблагодарить вас за нее