Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

Re: Розы Остина. Часть 3

ТиА » 12 июл 2012, 12:40

Ну, ни для кого не секрет мои пристрастия – Остин. :oops:
На одном из первых мест стоит The Dark Lady.
Дальше Francine Austin, Gentle Hermione, Sir John Betjeman, Lichfield Angel, Radio Times, Lady of Shalott и, конечно, Golden Celebration и Jubilee Celebration. Таю от Morning Mist и Windrush, Anne Boleyn и Mary Magdalene, Christopher Marlowe, The Shepherdess, Windermere, English Garden и Charles Darwin, Corvedale и Sister Elizabeth. Трудяги Cottage Roseи The Countryman. Хммм, пора останавливаться, а то перечислю практически весь список. :о) В силу великого уплотнения жилищных условий многие кусты практически нет возможности фотографировать, только отдельные цветы и ветки. :cry:
Из недавно посаженных очень нравится Cymbeline , Carding Mill и Belle Story.
В этом году списочек изрядно пополнился новобранцами.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 12 июл 2012, 13:11

Таня, спасибо превеликое!
:? :? :? У меня практически все - другие...Чо делать-то теперь? Надо бы соотнестись со списком-то, а место где взять B-o
... Это так, вопрос риторический :) Бедный, бедный мой газон... То под хвойные он сократился, то под пионы с рододами ... Теперь вот розы того и гляди посягнут на него :lol:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 12 июл 2012, 13:13

ТиА писал(а):Ну, ни для кого не секрет мои пристрастия – Остин. :oops:
На одном из первых мест стоит The Dark Lady.
Дальше .............................
Хммм, пора останавливаться, а то перечислю практически весь список. :о) В силу великого уплотнения жилищных условий многие кусты практически нет возможности фотографировать, только отдельные цветы и ветки. :cry:
Из недавно посаженных очень нравится Cymbeline , Carding Mill и Belle Story.
В этом году списочек изрядно пополнился новобранцами.
да я пока в твоем альбоме сидела, все думала, а когда он кончится? когда ж последняя фотка то ? :lol:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 12 июл 2012, 13:19

Таня, ТиА, подскажите, пожалуйста, какая форма куста у вашего Charles Darwin. У моего 3 длинные палки с соцветиями на концах. Весной одну подольше подержала в горизонтальном положении, на ней было больше цветов. кусту 3 года. Одновременно с ним сажала Gentle Hermione - совсем другой куст- каскад цветов. Может его как-то порезать? :о)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 12 июл 2012, 14:19

ТиА писал(а):nata74, я очень нежно люблю Дерк Леди. В этом году пропустила самый пик ее цветения:(
Татьяна, спасибо большое :72: Роза действительно шикарная!!! Татьяна, а у вас нет фото отдельного цветка? Я сравниваю, по форме цветка вроде похоже, но цвет совсем не то :020: У вас темный глубокий такой благородный, а у меня линялый темно-розовый :(
ТиА
в Клубе

ТиА » 12 июл 2012, 15:27

Наташ, цвет очень зависит от освещения и с возрастом стал глубже. Но красивым был всегда. На ярком солнце чуточку светлее.

Изображение
ТиА
в Клубе

ТиА » 12 июл 2012, 15:40

Нина, мои розы уже давно посягнули на газон и не только… хи-хи
Ирин, ты старый, что ли, смотришь? Я в новый практически не размещала еще ничего в этом году.
Анна, форма куста у Дарвина - крепыш округлой формы. А у Гермионы - фонтанообразный куст. Я думаю, просто нужно время, и Дарвин себя еще обязательно покажет.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 12 июл 2012, 15:48

Спасибо. Но руки просто чешутся с ним что- то сделать. :о)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 12 июл 2012, 16:05

ТиА писал(а):Нина, мои розы уже давно посягнули на газон и не только… хи-хи
Ирин, ты старый, что ли, смотришь? Я в новый практически не размещала еще ничего в этом году.
Анна, форма куста у Дарвина - крепыш округлой формы. А у Гермионы - фонтанообразный куст. Я думаю, просто нужно время, и Дарвин себя еще обязательно покажет.
и погоди, не размещай.. я еще старые не вызубрила :о) :о) :о)
Нинос
в Клубе

Нинос » 12 июл 2012, 20:53

ТиА писал(а):Нина, мои розы уже давно посягнули на газон и не только… хи-хи

Ох, Таня, как тяжело жить .... :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 12 июл 2012, 21:16

Нина, ты похоже заболеваешь розами не на шутку. И я B-o ...
Хочется верить, что без фанатизма, дизайн прежде всего. Остинки - №1! :29:
Нинос
в Клубе

Нинос » 12 июл 2012, 21:58

Не, Лен, я просто определилась с тем, что больше всего хочется иметь из роз :) И это - Остин :о) :31:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 13 июл 2012, 06:53

ТиА писал(а):Наташ, цвет очень зависит от освещения и с возрастом стал глубже. Но красивым был всегда. На ярком солнце чуточку светлее.
Таня, спасибо :72: похоже она :) а цвет, думаю, с возрастом станет лучше, по крайней мере надеюсь :)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 13 июл 2012, 18:06

Изображение

Golden Celebration, три куста, этого года посадки, как и все остальные. Цветы держались неделю. Запах - умопомрачительный, срезала, когда подвядать стали.
Также неделю держались цветы на Lady Emma Hamilton, цвет менялся, цветы всю неделю жизнерадостными выглядели. Быстро отцветает у меня Jubilee Celebration, хотя посадила не на полное солнце - куст смородины притеняет, но бутонов было много, продолжает цвести. Остинки основательно вкрались в душу мою. Смотрю на них как на чудо, неведомым образом поселившееся у меня в огороде. Massad для меня более приземленный, хотя те, что не пересорт красивы и обильны, особенно Laduree, которая наросла очень хорошо. Хвалю себя, что мне пришло в голову быть розоводом :о) . Но... замечаю тревожные тенденции - потихоньку еще розки стала заказывать, не могу удержаться - у всех на фото очень красивые :72: .
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 14 июл 2012, 14:33

Нинос писал(а):
12 июл 2012, 21:58
Не, Лен, я просто определилась с тем, что больше всего хочется иметь из роз :) И это - Остин :о) :31:
Присоединяюсь :29: :о)
На Остинки несколько лет смотрела только на мониторе, все сомневалась – цветы быстро облетают, ветки клонятся, от дождя мокнут…
Теперь могу сказать, что ерунда все это. Они - однозначно ХОРОШИ! Безупречно (!) перезимовали Крокус, Грэйс, Винчестер, даже нечего было отрезать весной, чуть хуже – L.D.Braithwaite и Princess Alexandra of Kent. Кусты хорошей формы, все в цветах и бутонах и от дождя не страдают. Рядом Massad с подгнившими бутонами, а этим хоть бы что.
Посадила еще парочку красных – WILLIAM SHAKESPEARE 2000 (раньше почему-то не нравился) и MUNSTEAD WOOD. Теперь имею три красных оттенка, от самого яркого до самого темного, ну очень нравится! А запах :?
:37:
Закрыто