Эхинацея (Echinácea)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Лен. обл. Кировский район
Re: Эхинацея
Эхинацея для меня пока незнакомая культура, в августе посадила первые кустики и вот вопрос, когда она выходит из земли.Переживаю, перезимовала или нет.
- Галинka
- в Клубе
- Дача: г.Тольятти, Самарская обл.
-
- Новичок
- Дача: Рассудово
Пока у меня две эхинацеи - пурпурная и белый лебедь. Обе уже давно. Белую вырастила из семян, купленных в магазине. Проблем с выращиванием не было кроме того, что взошло одно семечко из всего пакетика. Несколько лет обнаруживаю "самосевные" растения, видимо семена успевают вызреть. Пересаживаю, раздаю - растут.
А сегодня получила семена 5-ти сортов из Канады. Облазила интернет: где-то пишут надо стратифицировать (http://humangarden.ru/bd/ernestina/erne ... d_rast=297) - пошла выложила на песок, опрыскала, упаковала и - в холодильник, а потом прочла - не надо
, вытаскивать не стала
, подожду растущую луну и посею в грунт. Расскажу как пойдет процесс.
А сегодня получила семена 5-ти сортов из Канады. Облазила интернет: где-то пишут надо стратифицировать (http://humangarden.ru/bd/ernestina/erne ... d_rast=297) - пошла выложила на песок, опрыскала, упаковала и - в холодильник, а потом прочла - не надо

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
А у меня расцвела первая эхинацея, так рано видимо из за того, что первогодка ( хотя другие первогодки не так спешат
) Сорт Иррезистебл

Сначала это просто ромашка, но очень быстро появляется "шапочка"

Сначала это просто ромашка, но очень быстро появляется "шапочка"

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Две новые эхинацей прошлогодней посадки расцвели первыми. Summer Salsa крупная, с зеленой середкой, с закрученными в центре тонкими лепестками. Несмотря на размер, цветок легкий и "танцующий" сальсу.
А Marmalade - желто оранжевая плотно набитая пампушка. Посмотрим, как будет меняться цвет, должна стать полностью оранжевой.

Что-то рановато для эхинацей.
А Marmalade - желто оранжевая плотно набитая пампушка. Посмотрим, как будет меняться цвет, должна стать полностью оранжевой.

Что-то рановато для эхинацей.
- Bambucha
- в Клубе
- Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево
А у меня эхинацейка (самая обычная, пурпурная, выращенная из семян) и второй год, также как и в первый, сидит с маленькими розеточками листиков. Листики появились еще в мае, и к июлю немного подросли. А вот что же с цветоносами? Их не видно пока.
И как она вообще до цветения выглядит? Низенькой розеточкой или повыше как-то? Я прям в думках вся 

- копуша
- в Клубе
Розетки листьев у них и в самом деле невысокие, а цветоносы могут быть разной высоты. Не волнуйтесь за эхинацею, зацветет, когда придет пора.Bambucha писал(а): А вот что же с цветоносами? Их не видно пока.И как она вообще до цветения выглядит? Низенькой розеточкой или повыше как-то? Я прям в думках вся
Сортовые нарастают очень быстро, даже посаженные прошлой осенью крошечные растения цветут следующим летом. Вот еще одна зацвела из прошлогодних посадок: Secret Passion. Очень приятный розовый цвет. Растение пока невысокое.

Желтая в начале роспуска, Мармеладка превратилась в оранжевый шарик

И цветет Hot Papaya

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А у меня пропала Hot Papaya
По весне появились ростки, а когда отросли на 5 см, стали сохнуть.Откопала, а там все корни были сгнившие. Даже ие знаю почему.
А уж как она мне нравилась.
Галь, а у тебя какие все красотки. Почаще показывай.

Галь, а у тебя какие все красотки. Почаще показывай.
- копуша
- в Клубе
Оля, показываю. Tiki Torchgeorginka писал(а): Галь, а у тебя какие все красотки. Почаще показывай.

Я весной за ними слежу пристально. Если вдруг вижу намеки на подгнивание, сразу выкапываю, делю, зачищаю, черенкую (легко черенкуется). Хотя Папайя пока устойчива и размножается очень резво. Оль, может, место было сырое?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Нет,Галя, место сухое.На этой же клумбе другие эхинацеи растут и уже начинают зацветать. 

- копуша
- в Клубе
Оля, я на новеньких ящики пластиковые на зиму набрасываю и иногда сверху тонкий лутрасил. Пока не знаю, как этот сорт зимует, на всякий пожарный. Даже не для тепла, скорее как воздушная прослойка. А со старыми, типа Разматац, Грин Энви, уже не церемонюсь. Жалко мне твою Папайку,давай, укореню тебе кусочек.
- копуша
- в Клубе
Эхинацея Hot Summer, было обещано, что цветы будут по мере взросления изменять цвет от желтого и оранжевого до темно-красного, и куст должен выглядеть многоцветным. Может, из-за жары переходы цвета пока не очень ярки. А может, просто надо ей дать еще годик на взросление.

А вот так меняет цвет Мармеладка

А это Milkshake и Secret Passion

А вот так меняет цвет Мармеладка

А это Milkshake и Secret Passion