Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Я-ночка
- в Клубе
Моя Императрица жива-здорова и собиралась распускаться когда я уезжала вчера.... приеду, обязательно сфоткаю и покажу, а Шартрэз де Парм уже отцвел. Это что-то!!!!! Очень понравился! Жаль, фотка немного не удачная:
-(ссылка не найдена)-
А вот Клод Монэ похоже гикнулся! По-моему не хватило ему влаги... он у меня отдельно от других роз сидел и часто про него забывали
Сначала выкинул маленькие побеги с листочками, а потом начал по-немногу усыхать. Не стала ждать полного конца - выкопала! Все корни кроме одного небольшого корешка - мёртвые.
, обрезала всё и сверху и снизу. Опять закопала, надела бутылку на голову, но надежды мало....Но я не сильно расстраиваюсь, если что заново куплю!
-(ссылка не найдена)-
А вот Клод Монэ похоже гикнулся! По-моему не хватило ему влаги... он у меня отдельно от других роз сидел и часто про него забывали

-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Галыч
- в Клубе
Я две недели на даче не была, а там Сент-Экзюпери цветет!
(из нашего заказа, посажен весной с ОКС)
Мама-дорогая, никогда ничего подобного не видела!
Это куст в пятницу перед дождем
-(ссылка не найдена)-
цветок: какие там 8-9 см цветок, очень Дельбар поскромничал! Все 11!
-(ссылка не найдена)-
И ничуть не хуже после дождя, ну просто начхать цветам на дождь:
правда два на тонких веточках под своей тяжестью упали мордой в землю, но я их потом срезала, чуть ополоснула и стоят щаз в вазе как миленькие
-(ссылка не найдена)-
Причем раскрытый цветок остается симпатичным "пиончиком".
И вот букет с одного куста дома (с трудом влез в литровую кружку):
-(ссылка не найдена)-
А запах!!! Нежный и очень приятный
Замучила мужа фотографировать
На будущий год еще одного куплю!

(из нашего заказа, посажен весной с ОКС)
Мама-дорогая, никогда ничего подобного не видела!
Это куст в пятницу перед дождем
-(ссылка не найдена)-
цветок: какие там 8-9 см цветок, очень Дельбар поскромничал! Все 11!
-(ссылка не найдена)-
И ничуть не хуже после дождя, ну просто начхать цветам на дождь:
правда два на тонких веточках под своей тяжестью упали мордой в землю, но я их потом срезала, чуть ополоснула и стоят щаз в вазе как миленькие

-(ссылка не найдена)-
Причем раскрытый цветок остается симпатичным "пиончиком".
И вот букет с одного куста дома (с трудом влез в литровую кружку):
-(ссылка не найдена)-
А запах!!! Нежный и очень приятный

Замучила мужа фотографировать

На будущий год еще одного куплю!

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Галыч
- в Клубе
Да я сама до сих пор умираю, глядя дома на букет!
Цвет, как это не смешно, на всех очень близок (вытягивали).
Больше всего похож на первой (вечер на даче) и последней (яркий день, но дома) - ну что-то среднее, очень насыщенный красивый настоящий розовый.
У распускающегося бутона - ну вот чуть светлее, чем на второй фотографии (фото сделано почти в восемь вечера при тучах, а в восемь пошел дождь).
И "после дождя" похоже - тоже в тени - в девять часов утра, когда на кусты еще тень от дома падает, причем дождь лил практически с восьми вечера и до утра.
При раскрытии появляется совсем чуть-чуть желтизны на лепестках в центре около тычинок, что при раскрытии дает такое "светящееся" ощущение.
А вот при неярком электрическом свете фиолетовый оттенок появляется
Еще при полном раскрытии цветок хоть и становится бледнее, и показывает тычинки, но остается настолько густомахровым, что все равно прелесть-"пиончик"!

Цвет, как это не смешно, на всех очень близок (вытягивали).
Больше всего похож на первой (вечер на даче) и последней (яркий день, но дома) - ну что-то среднее, очень насыщенный красивый настоящий розовый.
У распускающегося бутона - ну вот чуть светлее, чем на второй фотографии (фото сделано почти в восемь вечера при тучах, а в восемь пошел дождь).
И "после дождя" похоже - тоже в тени - в девять часов утра, когда на кусты еще тень от дома падает, причем дождь лил практически с восьми вечера и до утра.

При раскрытии появляется совсем чуть-чуть желтизны на лепестках в центре около тычинок, что при раскрытии дает такое "светящееся" ощущение.
А вот при неярком электрическом свете фиолетовый оттенок появляется

Еще при полном раскрытии цветок хоть и становится бледнее, и показывает тычинки, но остается настолько густомахровым, что все равно прелесть-"пиончик"!

- татьяна юрьевна
- в Клубе
-
- СадоВед
Розы Дельбар
Добрый день девочки и мальчики!
Посмотрела фото розочик , они чудесные , не могу удержаться и не поделиться своей радостью . Роз у меня много , есть и Тантау , и остинки , и Мейян , но Дельбарки самые любимые .
Пока цветет не все , больше всего меня поразила Атлас , в прошлом году она не цвела , но в этом что-то чудесноя , я не ожидала , что будет так красиво , единственный минус аромат очень слабый , редкость для Дельбара .
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Посмотрела фото розочик , они чудесные , не могу удержаться и не поделиться своей радостью . Роз у меня много , есть и Тантау , и остинки , и Мейян , но Дельбарки самые любимые .
Пока цветет не все , больше всего меня поразила Атлас , в прошлом году она не цвела , но в этом что-то чудесноя , я не ожидала , что будет так красиво , единственный минус аромат очень слабый , редкость для Дельбара .
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-