Розы Фраера
Модератор: Tatra
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Розы Фраера
И моя распускалась почти без крапа, но внешняя сторона листа серебристая, может повзрослеет и похорошеет 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Галь,надеюсь,что так и будет.По крайней мере количество бутонов в кисти впечатляет.Да мне,если честно,цвет понравился и без сильного крапа 

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У меня Фрайера мало, всего три розы. Аня Хендерсон мне очень нравится, одна из любимых, цветет много и хорошо. Хот Шоколад мне не очень понравился в прошлом году, но в этом! У него настолько обалденные переливы шоколадного цвета в кистях, что я от него не отходила в этот приезд и на радостях даже не сфотала:). Зато с Burgundi Ice у меня проблемы, в прошлом году он мне ужасно понравился, но в этом подцепил ржавчину и сразу еще и ЧП. Я его сильно обрезала, и мы опрыскивали его раз в 10 дней, муж слегка перестарался и немного пожег, пришлось еще подрезать. В общем, от всех переживаний он на том, что осталось, расцвел так:

Отрезать эту ветку или не надо, само пройдет? Или он теперь всегда будет белым цвести?

Отрезать эту ветку или не надо, само пройдет? Или он теперь всегда будет белым цвести?
- Angela
- в Клубе
Кстати, Фрайера у меня всего три розы, потому что посаженные в этом году все приказали долго жить:)
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Анжела, твоя розка просто временно реверсировала, вспомнила своего предка - Schneewittchen. Случается иногда и такое, и ничего страшного.
А вообще она и у меня жидковата, наверное, их надо несколько штук пучком сажать в одну лунку, чтобы было красиво. А ржавчина и ЧП в этом году у меня просто царят.
Но и цветение роз тоже небывало щедрое.
Я тоже сначала несколько роз обкорнала под Котовского из-за ржавчины, а потом испугалась, что без цветов останусь, и оставила всё как есть. Опрыскиваю - а шо делать?

А вообще она и у меня жидковата, наверное, их надо несколько штук пучком сажать в одну лунку, чтобы было красиво. А ржавчина и ЧП в этом году у меня просто царят.
Но и цветение роз тоже небывало щедрое.
Я тоже сначала несколько роз обкорнала под Котовского из-за ржавчины, а потом испугалась, что без цветов останусь, и оставила всё как есть. Опрыскиваю - а шо делать?

- Angela
- в Клубе
Да, цветение действительно как никогда! У меня поэтому и не поднялась рука обрезать все розы, а только некоторые. Одну розу обрезала вообще под ноль в июне, так только сейчас маленький чахлый побег показался, а если бы я всех так?
. Уж обрежу осенью! Заодно и укрывать легче будет.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У маня эта роза (Бургунди Айс ) после трех лет плохого нарастания , увы, не вышла из зимы.
Сделала вывод, что сорт слабоват и не для нашего климата. повторять не буду.
Сделала вывод, что сорт слабоват и не для нашего климата. повторять не буду.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Блин, заказала ее
. Так мне нравится цвет, для цветника именно такой нужен и форма цветка. Совсем с ней безнадежно?
Может пока не поздно переиграть?

Может пока не поздно переиграть?
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Посадить бы массивом - было бы эффектно. Когда цвет такой необычный, цветовое пятно ИМХО должно быть побольше.
Вот, например, вместе посаженные три куста Hot Chocolate как смотрятся - никто мимо не проходит.

Вот, например, вместе посаженные три куста Hot Chocolate как смотрятся - никто мимо не проходит.

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Angela
- в Клубе
А вроде Хот Шоколад побольше будет, чем малявка Бургунди Айс. Мне он просто ужасно стал нравиться! Но, к сожалению, уже поздно брать себя в руки и сажать по три куста, жаба задушит, роз так много разных
. Хотя, честно сказать, у меня уже давно посадки роз напоминают что-то типа овощей на грядках, чем красивые композиции. Пора прям уже бы остановиться, но пока не могу себя заставить.