А этот сорт Lilac Lady - ох, и помучал меня. Семена мелкие по сравнению со всеми другими сортами, всходили неважно, росли медленно, в общем...

Модератор: Tatra
Оля, среди моей коллекции дельфиниумов есть и один, выращенный тобой из маленького семечка. Он оказался самым опытным путешественником, попал в мой сад из Новой Зеландии через ФранциюArlekino писал(а): Cейчас из одной куртины до 5 -ти. Требуют определенного ухода и продумывания в опорах, результат приводит в восторг всех гостей (особенно, когда обещаю осенью поделиться, куда мне столько?:) Больше ста куртин.
Ириша (Honda), так приятно, что "путешественник" растёт в твоём садуHonda писал(а): Оля, среди моей коллекции дельфиниумов есть и один, выращенный тобой из маленького семечка. Он оказался самым опытным путешественником, попал в мой сад из Новой Зеландии через Францию
Galija писал(а):Точно, точно, Ирина!![]()
Совсем недавно сердце замирало - выживут ли...?
Кто бы мог подумать, что уже в этом году они у меня так поднимутся.Просто восторг!По нескольку раз на дню к ним забегаю , они же у меня первые и пока единственные. Сажала на рассадной грядке с расстоянием в 15 см., сейчас вся в сомнениях - уж очень разрослись, не мешают ли друг другу? Отдельные растения выдали по три цветоноса из розетки.
Так и планировала, поскольку семена все смеси сортов были, после цветения бирки повешу - помечу где какие. Качественный отбор по весне проведемHonda писал(а): В этом году нормально, а весной следующего года я бы рассадила, да и свои точно буду рассаживать на постоянные места.
Олечка, а осенью их делить разве хорошо ? Я весной уже скока раз и перетаскивала целиком и делила куст на части, а ооосеньюArlekino писал(а): ......(особенно, когда обещаю осенью поделиться, куда мне столько?:) Больше ста куртин.