Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

кузнечик » 02 авг 2012, 16:32

после обработки такими препаратами, три года точно, на этом месте ничего не растет, я б не советовала чем нибудь обрабатывать, руки есть для этого :о) а нет, так розы и среди газона хорошо растут :wink:
а пырей он не дергается, а снимается пластом :о)
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 03 авг 2012, 09:56

Таня, черная нетканка хорошо пропускает воду, с проливом проблем не будет. А присыпать сверху можно и корой, и гравием. Пырею под всем этим точно хорошо не станет. У нашей Вари- Барбары так розы растут. Выглядят просто замечательно. А удобрения она дает в жидком виде.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 03 авг 2012, 10:25

кузнечик Big Mama спаисбо за ответы
попробую застелить, в этот розарий на осень ожидается большое пополнение и я боюсь что мои мучения умножатся и достать пирей станет совсем нереально.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 03 авг 2012, 10:47

ТатьянаН писал(а):кузнечик Big Mama спаисбо за ответы
попробую застелить, в этот розарий на осень ожидается большое пополнение и я боюсь что мои мучения умножатся и достать пирей станет совсем нереально.
Как вариант, тупо мазать каждую травинку пырея раундапом. Главное терпение и выдержка. Быстро он не сдастся. Будет отрастать снова и снова. Но если хватит упорства, то победите.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 03 авг 2012, 10:58

Что касаемо раундапа и пырея, по своему опыту могу сказать, что эта не хорошая травка всё-равно будет расти.Я каждый год дорожки от него поливаю, и он всё-равно растёт, так что избавиться от него раз и на всегда не получится.
ТатьянаН
в Клубе

ТатьянаН » 03 авг 2012, 12:52

мда уж... :110: :110: :evil:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 04 авг 2012, 00:27

ТатьянаН писал(а):мда уж... :110: :110: :evil:
Таня, у Вас очень сильно засорен розарий пыреем? Если да, то думаю, просто мульчированием не обойдешься. Нужно выкапывать розы и готовить почву. Я бы в начале осени просто выкопала все розы и прикопала где-нибудь. И скорее всего оставила бы их так на зимовку. Это уже лучше с истинными розоводами проконсультироваться надо, каким образом лучше прикоп сделать. Грядку под розарий лучше перекапывать вилами, так меньше корни обрываются. Возможно, здесь можно спецприспособлением Торнадо копать, если есть. Мне лично оно не нра... но для выборки корней пырея возможно и ничего. Весной бы снова перекопала, выбирая оставшиеся корни. А потом бы уже посадила розы и занималась мульчированием. Да и розарий у Вас где расположен? В смысле от газона (или что там у Вас, дернина? лужайка?) ограничитель какой вкопан? Без ограничителя пырей так и будет лезть. Он и с ограничителем лезть будет, только не так и следить нужно будет. Ну, а если пырея немного, то тогда наверно и без таких кардинальных мер обойтись можно.
ТатьянаН
в Клубе

ТатьянаН » 06 авг 2012, 11:08

Пирей засорил еще не весь розарий, но судя по всему собирается...
У меня растут розы в мяте и в травке газонной и вроде ничего... но пирей мне кажется самым злостным соседом... сейчас вот опять его выкопала просто всего, пока недельку красота а дальше попробую еще раундапом,если нет попробую в ноябре всех выкопать и постелить укрывной материал... посмотрим...
ВСЕМ спасибо за ответы :30:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 авг 2012, 15:24

ИМХО можно просто сделать раствор гербицида погуще, чем в инструкции, и прямо макать в него травинки (растущие, не выдирая) или корешки (опять-таки не выдирая). Так можно попытаться уморить всю корневую систему пырея. У меня после таких точечных ударов стало гораздо меньше конского щавеля и одуванчиков. От них просто дырки остались. Но надо очень осторожно, чтобы не попасть на другие растения.
А перелопатите Вы свой розарий по-новой, оставите где-нибудь невытащенный корешок пырея - и снова здорово.
И мульчи надо тонны, чтобы пырей сквозь неё не пробился. Многолетников так просто не удушить мульчой, сквозь асфальт прорастают. :?
Последний раз редактировалось LENA 06 авг 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
LENA
в Клубе

LENA » 06 авг 2012, 15:27

кузнечик писал(а):после обработки такими препаратами, три года точно, на этом месте ничего не растет, я б не советовала чем нибудь обрабатывать, руки есть для этого :о) а нет, так розы и среди газона хорошо растут :wink:
Люб, а какова толщина такого пласта должна быть, и что с ним потом делают?
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 06 авг 2012, 15:41

LENA писал(а):ИМХО можно просто сделать раствор гербицида погуще, чем в инструкции, и прямо макать в него травинки (растущие, не выдирая) или корешки (опять-таки не выдирая). Так можно попытаться уморить всю корневую систему пырея. У меня после таких точечных ударов стало гораздо меньше конского щавеля и одуванчиков. От них просто дырки остались. Но надо очень осторожно, чтобы не попасть на другие растения.
А перелопатите Вы свой розарий по-новой, оставите где-нибудь невытащенный корешок пырея - и снова здорово.
И мульчи надо тонны, чтобы пырей сквозь неё не пробился. Многолетников так просто не удушить мульчой, сквозь асфальт прорастают. :?
Совершенно согласна, но осторожность тут превыше всего, я так в прошлом году чуть клематис не загубила, а должен был цвести первый раз, так на него немного попало.Благо я заметила, что листья увяли и сразу его оборвала, в этом году отрос малюсенький такой, а я и этому рада.А пырей жив, как будто его и не поливали, но мне после такой встряски он сразу мешать перестал.Теперь я его только ручками и боле ни чем.ТАК ЧТО ОСТОРОЖНОСТЬ И ЕЩЁ РАЗ ОСТОРОЖНОСТЬ :72:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 06 авг 2012, 21:31

LENA писал(а):
кузнечик писал(а):после обработки такими препаратами, три года точно, на этом месте ничего не растет, я б не советовала чем нибудь обрабатывать, руки есть для этого :о) а нет, так розы и среди газона хорошо растут :wink:
Люб, а какова толщина такого пласта должна быть, и что с ним потом делают?
Лен, может я не так выразилась, но но корневая пырея растет именно так, пластом,у меня на даче его очень много было, я решила там цветочник сделать, ну вот копну лопаткой, беру его за гриву, и тащу, он очень хорошо снимался, отряхну от земли, ручками там переберу и т д, очень хорошо убрался :о) ну и земля что бы влажная была.
LENA
в Клубе

LENA » 06 авг 2012, 21:54

Понятненько.
Его корни прямо сетку образуют, если не дергать, потихоньку действительно можно все выбрать методично - адский труд, зато эффективно. :)
Но у меня он только сейчас в розы лезет, когда розарию 3-4 года. Розы трогать не хочется, не понравится им точно. :020:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 06 авг 2012, 21:58

Лен, поглубже, тихонько, и все будет нормально :о) \пырей это что, вот у меня ежевика прет из под роз и гортензии, как головки покажет, так я их совочком, боюсь корни повредить, а куда деваться, а розы и горты там, просто прут :020:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 06 авг 2012, 22:05

У меня пыреем зарастают плетистые у решетки. :cry: И никакой возможности выбрать до конца, корни переплелили, верхушки обрываю только. Удручающая картина. Раундапить боюсь :44: .
А не придумали гербицид от злаковых? :o Ведь есть же препараты для обработки газона, земляники от одуванчика и типа того. Пырей меня достает больше всего.
Закрыто