Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Посоветуйте розу!

Lenka » 24 июл 2012, 14:30

Alaverdi писал(а):Лен, я не Ира, но позволь - встряну.
Алла, не можно, а нужно! :31:

Из пречисленных тобой розочек у меня, к сожалению, не получилось любви с Хулио Иглесиасом. Болел-болел, да так и помер. Тантавский Deep Impression - хорошая роза, и у меня она есть, но для задуманного мной цветового безумства она слишком сдержанная.

Про Марвелл буду думать, а Карибию уже хочу... Нет, не так... Карибию уже ХА-А-АЧУ! :о)
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 24 июл 2012, 15:14

Раз уж речь зашла о полосатиках, скажите, у кого-нибудь есть опыт общения с New Imagine?
Очень нравится. И, кажется, довольно яркая.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 24 июл 2012, 15:44

Лен, можно я тоже влезу? Вдруг тебе пригодится. Очень понравилось, как сочетает полосатые розы Арлекино. Вот тут: http://www.rosebook.ru/topics/olivana/l ... -rozochka/ и здесь посмотри: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.172238
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 24 июл 2012, 17:31

Лена, а если Альфред Сислей? Только она коралловая с оранжевыми и желтыми штрихами, у меня она очень яркая :)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 25 июл 2012, 11:09

Ленхен, а почему ты хочешь только флорибунды или чайники? Место ведь есть...

Изображение

Изображение

Мне оч. нравятся эти шрабы - Фердинанд Пичард и Версиколор. Сидят у меня в куче с Розенштадт фрайзинг (тоже шраб), подбиты Хулио, Юбилей принца Монако, Ностальжи. На новом своем участке буду их по-другому сочетать.
А из чайников-кофейников на ум приходят еще почему-то Хокус-покус и Папагено (моя бывшая мечта, потому что тяжело зимуют).
У нас ведь где-то целая ветка была про "матрасы". :о)
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 25 июл 2012, 13:29

В той ветке последние посты датированы прошлым годом. :oops:
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 30 июл 2012, 12:39

Уважаемые форумчане, пожалуйста, посоветуйте розы:
1. Цвета от светлого сливочного до шампанского, без розовинки и ярких желтых тонов. Высота куста и форма цветка любые, но желательно, чтобы цветок не был рыхлым, не показывал серединку, ну и быстро не облетал. Обильность цветения тоже желательна :)
2. Цветом приближенную к Munstead Wood, но не остинку и не плетистую! Роза очень нравится, но, к сожалению, не складывается у меня с остинками...
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 31 июл 2012, 14:41

№1 - Princess of Wales ; Anastasia
№2 - Astrid Grafin von Hardenberg ; Hommage a Barbara ; Malicorne
попробуйте задать в поиск параметры цвета и выбирайте: http://www.websad.ru/fotobase.php
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 31 июл 2012, 15:43

Светлан, по № 1 порекомендую свои любименькие:

Изображение

La Perla - чайник от "Кордес и сын" 2006 или 2008 г. (точно не помню). Высотой (у меня, на севере Московской области) 60-70 см. Некапризна, зацветает в середине июня, здоровенькая. Зимует хорошо. Дважды возрождалась буквально как Феникс (это по моей дури загибалась). У Вас на юге должна быть повыше. Цвет изумительный. Аромат легкий, фруктовый. Как правило, цветет одиночными очень крупными цветками, долго, серединку ни разу не показала.
Вторая любимица - Чайковский от Мейяна. Тоже долгоцветущая, кисточками, запах очень легкий, не облетает и через пятидневку.

Изображение

А по № 2 к Тане полностью присоединяюсь и еще добавила бы Ascot - обожаю. Это все не новые уже, проверенные сорта. :29:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 01 авг 2012, 08:25

Света, полностью поддерживаю :)
Astrid Grafin von Hardenberg- цвет сумашедший и запах обалденный :32:
Чайковский- цветёт постоянно, цветы держит хорошо....практически не болеет, замечательная роза :32:
Изображение
Cream Abundance-Harkness первогодка, но уже впечатлила :)
Изображение
Очень, очень понравилась Nadine Xella-Ricci-Massad :32: :29:
Изображение
И изумительная Parky-Harkness...обажаю её :32:
Изображение
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 01 авг 2012, 23:13

Татьяна, Алла, Наташа, спасибо :32: :72:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 04 авг 2012, 07:32

Девчата, нужен совет: моя знакомая увидела розу, очень хочет сделать также, это флорибунда, сфотографировали, там несколько кустов, говорит, заметила, что цветет уже с июня, листьев не видно было - одни цветы. Сейчас все намного скромнее, но уже много бутонов. Если поможете определить сорт, буду признательна.
Изображение
Изображение
Изображение

По фотографиям можно понять, где эти розы растут. Заглядывала, их кустов пять.
Но, не хотелось бы повторяться, а создать свою композицию. Посоветуйте, пожалуйста, флорибунду, от насыщенно розового
до красного цвета, темно красный, думаю, будет мрачновато. На фотографиях выше рост примерно 80 см., хотелось бы пониже. Также можно рассмотреть композицию по цветовым сочетаниям (конечно, не красное с желтым). Помещаю фото цветника, где будут расти розы, пока здесь растут бархатцы, знакомая и ее свекровь просто загорелись посадить розы. Третий день лопачу каталоги, не имея опыта, запуталась, флорибунды посадила только в этом году :sos^
Изображение
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 04 авг 2012, 15:04

Пока народ в поле, продолжу сама. Про флорибунду Domain St Jean Beauregar очень хорошие отзывы, не подойдет ли? У кого она есть подскажите какого она роста достигает? Ширина? На самом первом фото видно, что розы высокие и набиты в цветник как в вазу, хотелось бы этого избежать, поэтому важна ширина куста. Место очень солнечное, тени практически нет ни в какое время суток.
Еще остановилась на сорте Sweet Dream. Здесь мысль такая - у Fryers этих DreamОВ несколько, можно сделать нюансные сочетания. Их рост мне кажется больше в цветник подходит. :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 авг 2012, 18:09

Сарнин, Domain St Jean Beauregar высоковат будет-выше метра у меня.ИМХо-почвопокровки не рассматривала,как вариант?
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 04 авг 2012, 18:38

Девушки, а я то же на совет надеюсь - что посадить повыше, хорошо бы плетистую к арке, где сейчас плетистая Parad, лысая от ЧП постоянно. Рядом стоит дылда Рококо, поэтому хочется что то может даже в малиновых-лиловых тонах. Я хотела заказать остинку Tam oShanter, но как то мало оней информации, какой она будет высоты, смогу ли ее уложить на зиму.
На фото слева виден кусочек этой арки, с цветущей Парад, это у нас на входе в калитку с улицы деревни.

Изображение
Ответить