Розы питомника ЖАРДИРОЗ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ

жанна фро » 04 авг 2012, 18:25

Отвечаю сразу двум Натальям:и запах есть и серединка абрикосовая присутствует :72: Розка на фоте правда вся покоцанная :oops:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 05 авг 2012, 08:10

жанна фро писал(а):Отвечаю сразу двум Натальям:и запах есть и серединка абрикосовая присутствует :72: Розка на фоте правда вся покоцанная :oops:
Жанн, вот теперь вижу...точно она... :о) Красавишна!!!! :29:
Девочки, у кого есть Rose De Gerberoy....у меня цветёт, но не пойму она или нет, уж очень она похожа на рядом сидящего Andre Tucat, только цвет у неё чуть-чуть ярче :020:
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 авг 2012, 18:18

Посмотрела в хелпе-там только наши(Рассейские)фоты и парочка от Массада :о) Наташ,твой очень похож на Ирины-Хонда розу.ИМХо-это он,только цвет у нас поярче,чем во Франции.Вот как цветет у Массада : http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.188373
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.188371
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 авг 2012, 22:42

Наташ, я думаю - ты правильно сомневаешься.
У меня расцвел вот такой Rose De Gerberoy
Изображение
ИМХО - это у тебя действительно Andre Turcat. :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 авг 2012, 22:52

Да уж,Лен-твоя классная какая!!!А что у меня расцвело-я даже показывать не буду,похоже,что третья по счету Florajet :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 авг 2012, 23:00

Моему GRISELIS опять не повезло-сорвало с опоры все ветки,вот одна только оказалась жива-а так обильно цвел!Высокий и пушистый в этом году,масса цветов.Жалко-не успела сфотать.Покажу остатки роскоши
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2012, 23:09

Видно, Жанн, что очень необычная изысканная розка. У меня нету, а жаль.
А Prieure De St Cosme ИМХО - почти копия La Parisienne, особенно при отцветании.
Изображение
Изображение
И ростик совпадает. Только у дельбарки листья более глянцевые.
nata74
в Клубе

nata74 » 06 авг 2012, 07:39

Жанна, Лена спасибо :72: что-то я совсем запуталась :020: Жанн, посмотрела.....да моя Rose de Gerberoy действительно похожа на Ирину розу....прям копия, а вот у Массада совсем другие фотки и цвет не тот :020:
Лена, а твоя на фотке очень уж похожа на моего Андрюшу Туркат :020: Андрюша цветёт бледнючими цветами, на каталожное фото совсем не тянет :о) Что-то я не пойму кто-где :020:
Мой Андрюша.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2097 раз

Honda » 06 авг 2012, 07:53

Наташа, во Франции в жаркие солнечные дни без серьезного полива розы будут немного выгоревшими, я видела там примеры, когда одна роза без всякого ухода росла и выглядела бледновато, а в другом саду в этот же период и состояние розы и краски были значительно богаче. Так что, допускаю, что у Массада может быть бледнее его же роза :lol: А у тебя классный Rose De Gerberoy получился! :29: :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 авг 2012, 07:56

LENA писал(а):Видно, Жанн, что очень необычная изысканная розка. У меня нету, а жаль.
А Prieure De St Cosme ИМХО - почти копия La Parisienne, особенно при отцветании.
И ростик совпадает. Только у дельбарки листья более глянцевые.
Лен, а я до сих пор не пойму нравится мне эта роза или нет. :020: А она, как чувствует мои сомнения и гонит стебли, куст оказался такой мощный, ну, просто не сравнить ни с каким другим от Жардироз :lol:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 авг 2012, 08:05

Вот Rose De Gerberoy рядом с Sonia Rykiel
Изображение
А здесь Andre Turcat розоватый :)
Изображение
А здесь начинает уходить в персик :)
Изображение
Что называется - найдите 5 отличий :lol: У Массада стали такие штуки повторяться. Сейчас нечто похожее с двумя другими розами: Fleurs en Seine® и Florajet®. ИМХО, конечно... только на мой взгляд :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 авг 2012, 08:07

А Rose De Gerberoy, кстати, в начале более оранжевый, а потом бледнеет
Изображение

Может все и так, но не откажусь ни от одной из этих, казалось бы, похожих роз :lol:
nata74
в Клубе

nata74 » 06 авг 2012, 09:17

Honda писал(а):Наташа, во Франции в жаркие солнечные дни без серьезного полива розы будут немного выгоревшими, я видела там примеры, когда одна роза без всякого ухода росла и выглядела бледновато, а в другом саду в этот же период и состояние розы и краски были значительно богаче. Так что, допускаю, что у Массада может быть бледнее его же роза :lol: А у тебя классный Rose De Gerberoy получился! :29: :72:
Ириш, спасибо большое :72: Очень красивые фотки!!! :29: :32: Rose De Gerberoy просто красавица! Вижу...вижу всё-таки есть отличия :)У Rose De Gerberoy ярче оттенки и больше ежастая, а Андрюша бледнее и в центре у него есть пуговка. Ура!!! :23: Да, что-то у Массада розы стали похожи друг на друга, прям не отличишь. Ириш, а нет фотки Fleurs en Seine, не знаю нужна она мне или нет, она ведь совсем не похожа на каталожную фотку :020:
LENA
в Клубе

LENA » 06 авг 2012, 10:02

Ир, а мне Prieure нравится, лишь бы не превратился в дылду с кисточками цветов где-то над моей головой.
Девочки, а у кого есть Durance Ancian Rosa ?
Моя ВАЩЕ ни одного цветка не распустила. Грозди бутонов висят, как шарики из жеваной бумаги (пардон). :cry:
Покажите свои, плиз.
Вот гляньте, пожалуйста, на моего Andre Turcat - прошлогодняя фотка (в этом году он какой-то дохловатый, не фотала).
ИзображениеНеужели это не он?
Сейчас посмотрела опять на свой Gerberoy - георгинчиком, персиковый, крайние лепестки раффлятся. На каталожную фотку совсем не похож. Нунинаю. :?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 авг 2012, 11:37

nata74 писал(а): Ириш, а нет фотки Fleurs en Seine, не знаю нужна она мне или нет, она ведь совсем не похожа на каталожную фотку :020:
Наташа, это опять будет "найдите 5 отличий" :lol: Я даже засомневалась, а не одна ли у меня роза под разными бирками, но при детальном рассмотрении, разница есть. Пока жду с нетерпением второе цветение, в первом абрикосовой серединки у Fleurs en Seine не было :020: :о)
Fleurs en Seine
Изображение Изображение
Florajet
Изображение Изображение Изображение

Лена, Prieure De St Cosme талантливая розочка, только, чем больше кисть, тем мельче и непонятнее цветочки. Пока наблюдаю, жестокая я стала :о) , так и выскиваю, кого на вынос из сада :lol:
Изображение
Ответить