Розы питомника ЖАРДИРОЗ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2099 раз

Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ

Honda » 06 авг 2012, 11:41

LENA писал(а):Ир, а мне Prieure нравится, лишь бы не превратился в дылду с кисточками цветов где-то над моей головой.
Девочки, а у кого есть Durance Ancian Rosa ?
Моя ВАЩЕ ни одного цветка не распустила. Грозди бутонов висят, как шарики из жеваной бумаги (пардон). :cry:
Покажите свои, плиз.
Вот гляньте, пожалуйста, на моего Andre Turcat - прошлогодняя фотка (в этом году он какой-то дохловатый, не фотала).
ИзображениеНеужели это не он?
Сейчас посмотрела опять на свой Gerberoy - георгинчиком, персиковый, крайние лепестки раффлятся. На каталожную фотку совсем не похож. Нунинаю. :?
Лена, сейчас особенно не рассматривай, в жару они все сами не свои, правда. Мне кажется, что твой похож на Andre Turcat, просто утомился.
Durance Ancian Rosa у меня нет, некоторые товарищи :) не посоветовали брать, говорят она плохо раскрывает бутоны. Помню, даже Галина Петровна на нее жаловалась, может быть она увидит наше переписку и расскажет что-то о своей?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 авг 2012, 11:52

Да, Ириш, спасибо, подождем годок - тогда и увидим, "кто есть "ху". :о)
ИМХО первые цветочки часто бывают черепитчатые. :?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 06 авг 2012, 11:56

Ирина, спасибо :30: Да...Fleurs en Seine очень похожа на Florajet :? Всё-таки от Fleurs en Seine я откажусь, куда мне 2 похожие розы :020: Также в новинках у Массада есть роза Kizuna и так между прочим напоминает Froufroutante Jackie :020:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10748 раз

Ирина П » 06 авг 2012, 22:01

Читала в Розебуке тему про ржавчину :(
Многие склоняются к тому, что принесли её в сад с саженцами осенними из питомника Жардироз. Посмотрела свои ... и точно :cry: Всё усыпано... Даже плотные зелёные листья, с виду вроде бы очень и очень здоровые, с оборотной стороны усыпаны ржавыми конопушками :evil:
Ира-Kellу сегодня звонила мне, она тоже нашла ржавчину на розах Массада. У неё поражены и Остинки, рядом растущие. Так что, девочки, внимательно осмотрите на свои розочки.
LENA
в Клубе

LENA » 06 авг 2012, 22:18

Ир, я принесла ржавчину из МУ с уцененными гийошками. Но вообще в этом году я видела даже безродные неопознанные кустарники на обочинах все в рыжей пыльце. Бог даст, справимся и со ржавчиной. :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 авг 2012, 04:40

Honda писал(а):
LENA писал(а):Ир, а мне Prieure нравится, лишь бы не превратился в дылду с кисточками цветов где-то над моей головой.
Девочки, а у кого есть Durance Ancian Rosa ?
Моя ВАЩЕ ни одного цветка не распустила. Грозди бутонов висят, как шарики из жеваной бумаги (пардон). :cry:
Покажите свои, плиз.
Вот гляньте, пожалуйста, на моего Andre Turcat - прошлогодняя фотка (в этом году он какой-то дохловатый, не фотала).
ИзображениеНеужели это не он?
:?

Durance Ancian Rosa у меня нет, некоторые товарищи :) не посоветовали брать, говорят она плохо раскрывает бутоны. Помню, даже Галина Петровна на нее жаловалась, может быть она увидит наше переписку и расскажет что-то о своей?
Увидела она ... :о)
У меня та же песня с Дурансе :о) Сидит она у меня в полутени, так что жара её не должна беспокоить на предмет поджаривания цветков. Кисть с огромным количеством бутонов, как смородина (почему то её напоминает :020: ) Но нормального цветения не было. Фото этого безобразия у меня есть, но в папке - в альбом и загружать не стала...а надобно наверно...
Ещё пара роз огорчает - Zoic и ESPRIT DE JARDIN
Первая - раскорячка куст. Цветение "аля базар"...оно конечно - фотогеничная коза, но как РОЗА мне не видится...
Вторая - цветов на ней мало, цветок живёт один, два дня...единственно что у неё примечательно - красивая листва - какого то синеватого цвета. Сидит она у меня притенённая.
Эт второй год всем описываемым розам. :30:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 авг 2012, 07:58

галюсик писал(а):
Honda писал(а):Вторая - цветов на ней мало, цветок живёт один, два дня...единственно что у неё примечательно - красивая листва - какого то синеватого цвета. Сидит она у меня притенённая.
Эт второй год всем описываемым розам. :30:
Согласна полностью. И у меня такая же история с Esprit De Jardin. Куст уже приличных размеров, четыре хороших побега. Специально считала, что за лето выдал 3 цветочка, каждый из которых утром расцвел, а к вечеру осыпался. Честно :lol: . Вечером вышла фотографировать, ну, когда освещение нормальное и все такое, а его уже нет, только лепестки лежат на земле. Зато листва с голубизной и красивой формы, короче говоря, декоративный кустарник. Наверно, пойдет на выселение из сада.
Вот так мы цветем сейчас
Последний раз редактировалось Honda 07 авг 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
LENA
в Клубе

LENA » 07 авг 2012, 08:55

Просто удивительно, зачем такие розы задорого регистрировать и пускать в размножение и в продажу. :o
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 авг 2012, 09:45

LENA писал(а):Просто удивительно, зачем такие розы задорого регистрировать и пускать в размножение и в продажу. :o
Возможно в тех краях, где она родилась она более обильна и тогда такое "недержание" не столь заметно :о) :о) :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 07 авг 2012, 14:51

LENA писал(а):Просто удивительно, зачем такие розы задорого регистрировать и пускать в размножение и в продажу. :o
Лен, а ты уверена, что они регистрированые? Ну соственно "защита сорта"? А название зарегистрировать, так и не шиько дорого...
И вооще, не тяни за язык...А то мимо темы чем "сорт" от "сеянца" отличается - на пройдём. А начать на эту тему рассуждать, так последствия самые эээ непредвиденные, хотя весьма предвидимые возможны.
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 07 авг 2012, 17:59

По поводу Esprit De Jardin думаю, что она старинного типа барышня. Потому так цветёт. Может года через три в огромный куст превратится, тогда и цветение покажет. Ждите. Старинные не спешат...
Мой кустик еле ожил после посадки. Маленький, крохотный, но бутоны всё время показывает и цветёт. Обрываю пока.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 авг 2012, 23:49

Honda писал(а): Лена, Prieure De St Cosme талантливая розочка, только, чем больше кисть, тем мельче и непонятнее цветочки. Пока наблюдаю, жестокая я стала :о) , так и выскиваю, кого на вынос из сада :lol:
Изображение
Ира, не надо ей делать вынос из сада. Считаю ее одним из лучших приобретений этого года. На твоем фото цвет не передался.
Такое разноцветье, как у этой розы, мало еще у кого есть. Да еще и отменное здоровье и обильное цветение.
Я каждый день наблюдала за ее цветами и все время удивлялась насколько талатливо природа ее раскрасила. Переходы цвета, оттенки и их изменчивость за время цветения - удивительны! Когда отцветает, на краях "синева" появляется. Цветок живет довольно долго и все время разный. :29:, а лепестки красивой формы.
-(ссылка не найдена)-
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13944 раза

Tatra » 15 авг 2012, 07:59

Honda писал(а):... Prieure De St Cosme талантливая розочка, только, чем больше кисть, тем мельче и непонятнее цветочки. Пока наблюдаю, жестокая я стала :о) , так и выскиваю, кого на вынос из сада :lol: ...
Если вдруг - можно мне вынести :о)
У меня, увы, не пережила эту зиму :(
LENA
в Клубе

LENA » 15 авг 2012, 10:01

Лольчик, красотища!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 авг 2012, 10:36

Tatra писал(а):
Honda писал(а):... Prieure De St Cosme талантливая розочка, только, чем больше кисть, тем мельче и непонятнее цветочки. Пока наблюдаю, жестокая я стала :о) , так и выскиваю, кого на вынос из сада :lol: ...
Если вдруг - можно мне вынести :о)
У меня, увы, не пережила эту зиму :(
Буду иметь ввиду :yes: , вполне вероятно, что так и будет. Есть еще один претендент, пока присматриваюсь :lol:
Изображение
Ответить