Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
обрабатывать препаратами очень страшно, если готовить место только года за 3-4, это место остается как мертвое поле, у моего брата такой случай был, за домом, где он сажал картошку травы было море и пырей и осот и одуванчик, ну ни как он не мог от них избавиться, ну по весне перекопал , посадил картошку, а трава опять, ну он чего, решил обработать типа раундап, прихожу я к нему как то, глянула в окно, поле чистое, говорю чего картошку не посадил, так говорит посадил, потом обработал, ну короче ни травы , ни картошки, вот сейчас не знаю, растет там чего или нет, давно не была 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Охотно верю, Люба.
У самой было такое место, в коробе из досок. Муж снимал там дерн (чтоб еще раз доверила ему такое важное дело
....Перекопал и всех делов, завалил дернины) Пырей попер недуром. Сначала там огурцы росли, потом надумала цветничок, обработала Раундапом, красота, ни травинки!
Посадила пионы и они стали на глазах чахнуть. Пока не сменила почву ничего там не росло.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А меня больше всего достает вьюнок, все новые посадки роз заплел. Если сразу не пропалю(хотя дня через три опять вырастает), то приходится каждую веточку расплетать. А уж корни у него метровые похоже.У меня раньше хвощ рос,так его вьюнок задушил.Вот где засада-то.
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Вьюнок - это просто ужас!Второй год мучаюсь.Приезжаю на дачу и первым делом начинаю всех расплетать от него и выдергивать его корневища!И розы,и даже георгины заплетает так,что не сразу и расплетешь! 

- галюсик
- в Клубе
А не надо сразу расплетать, выдерните корешок, он привянет и легко снимается эта гадская лиана тогда.Козленушка писал(а):Вьюнок - это просто ужас!Второй год мучаюсь.Приезжаю на дачу и первым делом начинаю всех расплетать от него и выдергивать его корневища!И розы,и даже георгины заплетает так,что не сразу и расплетешь!

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Галюсь-я тоже так делаю
Сушняк просто ломается на части и легко вытаскивается 

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
под деревья даже ирисы не сажают, борьба за влагу и питание, но это мое мнение, может у кого и растет 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Алла, ИМХО - это утопическая идея, но попробовать же можно, хоть одну.
В крайнем случае - через год пересадишь. Не помрет, но цвести будет скудно - ИМХО.
В крайнем случае - через год пересадишь. Не помрет, но цвести будет скудно - ИМХО.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ал,не стоит...Alaverdi писал(а):Оч. хочется посадить розы в приствольных кругах огромных яблонь - в каждом круге свой колер или их сочетания. А прям по стволам (по решеточке) "пустить" плетистые розки и клематисы.
Кроны яблонь очень высоко, чашевидные, света и солнца много. Но боюсь,
что корни тех и других начнут бодаться за выживание. Есть ли среди наших умельцев опыт в этом вопросе?
Яблони розовоцветные. Розы будут угнетены... Усталость почвы

Я где-то рассказывала про свою бедную Венусту пендулу. Которая в зоне действия корневой старой яблони оказалась. Даже не приствольный круг - между ними дорожка, угол сарая и кусок газона. Обнять и плакать! Гималайский мускус пуру метров дальше под сараем этот самый сарай уже додавливает, а Венуста где-то в районе моего колена... Вот. А посажены в один год

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Алла, если мне память не изменяет,то у ardi (Ирина Махрова) некоторые розы в саду растут рядом с яблонями. Посмотри её видео на rosebook. Наверняка есть сорта роз, которые могут так сосуществовать.Alaverdi писал(а):Оч. хочется посадить розы в приствольных кругах огромных яблонь - в каждом круге свой колер или их сочетания. А прям по стволам (по решеточке) "пустить" плетистые розки и клематисы.
Кроны яблонь очень высоко, чашевидные, света и солнца много. Но боюсь,
что корни тех и других начнут бодаться за выживание. Есть ли среди наших умельцев опыт в этом вопросе?
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
У меня в метре от яблони сидит Шекспир, и где-то в полуметре клематис - все в порядке.
- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
Ольчик! У меня таже проблема с вьюнкомgeorginka писал(а):А меня больше всего достает вьюнок, все новые посадки роз заплел. Если сразу не пропалю(хотя дня через три опять вырастает), то приходится каждую веточку расплетать. А уж корни у него метровые похоже.У меня раньше хвощ рос,так его вьюнок задушил.Вот где засада-то.

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Марина, что-то я не очень поняла техникуАкулиша писал(а):Ольчик! У меня таже проблема с вьюнкомgeorginka писал(а):А меня больше всего достает вьюнок, все новые посадки роз заплел. Если сразу не пропалю(хотя дня через три опять вырастает), то приходится каждую веточку расплетать. А уж корни у него метровые похоже.У меня раньше хвощ рос,так его вьюнок задушил.Вот где засада-то.. Я перекапываю лопатой грунт, выбираю все корешки, а по периметру со всех сторон расстилаю рубироид. К концу лета можно поднять этот рубироид, все корешки вьюнка на поверхности. Их можно собрать руками, а затем это место перекапать лопатой (если это надо), а если не надо, то опять положить рубироид. Я так "культивировала" постепенно землю под грядочки. Это можно и в зиму сделать. Теперь на грядках вьюнка уже нет, он весь по периметру под "укрытием". Вот сейчас буду собирать "урожай" вьюнка, и землю перекопаю.

- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
Лена! (ЛенОр) Можно сказать и по краям грядки, в цетре все перекопано, а по бокам с 4-х сторон рубироид. Только я рубероид не узкий кусок кладу, а всю ширину рулола, он где-то 05-07 м. У нас просто остались рулоны от крыши, которые уже кроме как на это больше ни на что не годятся. А весной поднимаешь рубироид и просто собираешь корни вьюнка. Очь удобно