Розы Гийо
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: Розы Гийо
Наташа! А через какой ресурс грузите? Попробуйте -(ссылка не найдена)-. Когда изображение загрузится, копируйте вторую сверху строку.
-
- Дача: орл.обл.,урицкий р-н, п.нарышкино
Ольга,спасибо что откликнулись!Я нажимаю "Добавить вложения" и кнопку выбрать файл,выбираю папку на рабочем столе и оттуда гружу.но мне написали,что большой размер фото.Странно,в Роузбуке так гружу и все нормально,а тут не хочет.А то,что вы мне написали-я вообще не знаю,где это и что.Что говорить-чайник,извините!Можно еще раз поподробней пожалуйста!
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.htmlnatali писал(а):Ольга,спасибо что откликнулись!Я нажимаю "Добавить вложения" и кнопку выбрать файл,выбираю папку на рабочем столе и оттуда гружу.но мне написали,что большой размер фото.Странно,в Роузбуке так гружу и все нормально,а тут не хочет.А то,что вы мне написали-я вообще не знаю,где это и что.Что говорить-чайник,извините!Можно еще раз поподробней пожалуйста!
- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
Девочки, извините, если было или тут не в тему. Искала информацию о розе Michel Fugain, и нашла такое вот очаровательное видео "крещения"
http://rpl-89.2.over-blog.com/article-l ... 03412.html
http://rpl-89.2.over-blog.com/article-l ... 03412.html
- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Светлан, лично я на Гийо обижена
. Несколько его роз не хотят расти вообще. Представьте розу, которая третий сезон растет одним толстым стеблем на конце которого из боковых почек идут побеги и на них же цветут. Новых побегов из места прививки не дает вообще, несмотря на всевозможные ухищрения. А уж о проценте "смерности" на моем конкретном участке просто молчу. Если и буду брать розу от Г ийо, то только в горшке, чтобы видеть, что стебель не один от прививки и роза уже растет и цветет, мне осталось перевалить ее из горшка в землю. Вот такаямоя личная история с розами Гийо 

- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Ирин, а какая Гийо так цветет, одним побегом 3 года. У меня просто такая проблема с Genevieve Orsi. Одно цветение - 2 цветка и никакой заявленной обильности. Побеги от прививки давать не хочет. 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
как не смешно, у меня тоже есть такая, было два побега, один , не помню куды делся, так и остался один, тоолстый, три пальца вместе
но цветет обильно, но и не Гио 

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Люба, а при пользовании посылторгом, частенько получаю саженцы всего с парой - тройкой побегов, при этом еще признаки жизни подает только один
и сколько ухищрений приходится применить, чтоб от прививки что то проклюнулось
У меня только сейчас Paul Bocuse выдал побег от прививки , а то стоял на одной ноге , еще и с черной полосой вдоль всей этой " ноги "
Конечно, покупая саженец, можно выбрать, а в посылку наверное укладывают все подряд, не очень задумываясь о количестве побегов или почек

Конечно, покупая саженец, можно выбрать, а в посылку наверное укладывают все подряд, не очень задумываясь о количестве побегов или почек

- кузнечик
- в Клубе
Альбин, да конечно, нас то сколько, разве будешь все смотреть, это как конвейер, там на сорт смотрят а не на саженец
но свой я купила дома, выбора не было, уж больно хотелось черно-красную, бархатную
у меня щас Mary Ann стоит на одной ноге, думаю так и останется как курица стоять

но свой я купила дома, выбора не было, уж больно хотелось черно-красную, бархатную

у меня щас Mary Ann стоит на одной ноге, думаю так и останется как курица стоять

-
- Модератор
Надя, один толстый побег, как я говорю - "об одной ноге" - таких роз от Гийо у меня: Amandine Chanel, Delia, Marie Louise Drevon и из питомника Гийо - Kaleidoscope. Был еще Morabito, но мой эксперимент с обрезанием этой ноги, дабы побудить его гнать новые почки от прививки, привели к тому, что он просто помер.nadya7778 писал(а):Ирин, а какая Гийо так цветет, одним побегом 3 года. У меня просто такая проблема с Genevieve Orsi. Одно цветение - 2 цветка и никакой заявленной обильности. Побеги от прививки давать не хочет.

А еще весной были куплены 2 розы Elodie Gossuin, красивые зеленые саженцы, посадила, уговаривала, не-а... померли оба:

- кузнечик
- в Клубе
Ирин, и прочеренковать не успела?
у меня два сорта роз погибли, но оставили о себе воспоминания, один уже скоро зацветет
у меня два сорта роз погибли, но оставили о себе воспоминания, один уже скоро зацветет

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А у меня несколько дней назад взял да и проснулся Нельсон Монфор.
Корень торчал с весны, все руки не доходили выдернуть.
Корень торчал с весны, все руки не доходили выдернуть.

-
- Модератор
Люба, Morabito не успела черенкнуть, а вот остальные, что еще живы, да, можно попробовать.кузнечик писал(а):Ирин, и прочеренковать не успела?
- галюсик
- в Клубе
Я пробовала черенковать Гийо - но ничего не получается, тогда как рядом зачеренкованный Дельбар в одинаковых условиях сразу принялся. Интересно у кого нить есть положительный результат по его черенкованию ???