Розы Гийо
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Розы Гийо
Галина Петровна, у меня - есть:
Versigny
Ventilo
Emilien Guillot
По-моему, вообще безпроблемные розы в смысле черенкования.
Versigny
Ventilo
Emilien Guillot
- галюсик
- в Клубе
Так вы в этом убедились сами ???Milagla писал(а):Галина Петровна, у меня - есть:
Versigny
Ventilo
Emilien Guillot
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Сама.
Versigny и Ventilo у сестры подрастают (черенки прошлого года), а Emilien Guillot сделаю снимок в выходные - он у меня рядом с родителем - прямо в землю ткнула весной - прижился.

Versigny и Ventilo у сестры подрастают (черенки прошлого года), а Emilien Guillot сделаю снимок в выходные - он у меня рядом с родителем - прямо в землю ткнула весной - прижился.

- галюсик
- в Клубе
Спасибки, голубушка, попробую ещёMilagla писал(а):Сама.![]()

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Видимо у Гийо подвой такой, не совсем удачный
У меня 2 розы того года Версайни и Нотр дам тоже росли на 2 ногах и только в этом году Версайни от прививки дал толстеный побег, Нотр дам пока молчит
А Емильен Гийо у меня трёхлетка, на первый год чуть его не загубила, еле отошёл к осени...на второй год подмёрз сильно и дал только 2 побега....и только на этот год вырос настоящий кустище
уже около 150 см. и куст нарос пышно и цветов много....именно на второе цветение
Посадки этого года не особо хороши, Лоран Каброль вообще один побег...Мадам де Сталь и Агнесс Ш. тоже 2 побега и только Шанталь М. и Шарль де Нервю наросли хорошо. Эллоди Госсюэн и Денни Хан погибли сразу, как только я их посадила 

- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
Видимо, мне с Гийо повезло, ттт.
С трепетом ждала посылку, с трепетом сажала. Принялись, очень быстро пошли в рост. Как на грех в начале июля у нас случился сильный ураган , и именно розы Гийо - как самые высокие на тот момент - здорово поломало. Ничего: Laduree дала от прививки ещё один побег, взамен погибшего, зацветает второй раз. Paul Bocus вымахал почти метровым кустом, мощным, пышным. Посмотрим, как перезимуют, конечно... Но пока из всех купленных саженцев я больше всего довольна американками и Гийо (покупала в ЧК)
С трепетом ждала посылку, с трепетом сажала. Принялись, очень быстро пошли в рост. Как на грех в начале июля у нас случился сильный ураган , и именно розы Гийо - как самые высокие на тот момент - здорово поломало. Ничего: Laduree дала от прививки ещё один побег, взамен погибшего, зацветает второй раз. Paul Bocus вымахал почти метровым кустом, мощным, пышным. Посмотрим, как перезимуют, конечно... Но пока из всех купленных саженцев я больше всего довольна американками и Гийо (покупала в ЧК)
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У меня Versigny рядом с мамкой растёт, и тоже воткнутый весной при обрезке. Уже 2 зимы зимовал.Milagla писал(а):Галина Петровна, у меня - есть:
Versigny
Ventilo
Emilien Guillot
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
У меня Вильям Кристи. Саженец Окс был с двумя обломанными толстыми побегами; просто воткнула один в горшок, накрыла пакетом. Постоял на лоджии, укоренился. Сейчас на даче; два года ему, цветет.
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Девчонки,можно тоже поделюсь своими сомнениями по поводу Гийо? Paul Bocuse - второгодка,а на одгой ноге так и стоит второй год (уж и витамины, и сульфат магния и т.д и т.п. применяла - в ответ - молчок! Процвел невнятно.Nelson Monfort - первогодка,не цвел ни разу,два побега сидят в одной поре,Versigny,Prix P J Redoute погибли сразу (хотя саженцы на вид были нормальные) Я на себя грешила,конечно, на свое недотепствоАльбина Ш. писал(а):Люба, а при пользовании посылторгом, частенько получаю саженцы всего с парой - тройкой побегов, при этом еще признаки жизни подает только одини сколько ухищрений приходится применить, чтоб от прививки что то проклюнулось
У меня только сейчас Paul Bocuse выдал побег от прививки , а то стоял на одной ноге , еще и с черной полосой вдоль всей этой " ноги "
Конечно, покупая саженец, можно выбрать, а в посылку наверное укладывают все подряд, не очень задумываясь о количестве побегов или почек

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
девочки, а у кого Paul Bocuse не инвалид на костылях, покажите шикарный куст, заказала его на осень, вот и думаю, может зря 

- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
Люб, сейчас не покажу, специально не фотографировала. Но у моего первоклашки три хороших побега, ттт. Уже под метр, наверное
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Любаш, если ты тоже получишь саженец с тремя побегами, то это уже будет не наш случай. Упомянутые выше саженцы все пришли с одним побегом, на нем растут-цветут и не хотят больше ничего выращивать из прививки. Это мои скудные наблюдения за 2-3 года посадок роз Гийо, любой специалист скажет, что это мало, чтобы делать выводы, но все же, я стала на это обращать внимание и буду осторожничать с такими саженцами - об одной ноге 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Мой первогодка Laurent Cabrol. Довольно гармоничный кустик,пушистенький,около 60 см..
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния