Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы Остина. Часть 3

Milagla » 07 авг 2012, 20:38

Лююд, я не знаю отчего Wollerton old Hall у тебя так разлегся. Мой вроде - стойкий солдатик
Веснушки имеют место, но при нашем нынешнем-то лете.... По первому году вообще не могу судить о розе, но Wollerton old Hall считаю лучшим приобретением этого года
Изображение Изображение
Вот Miss Alise пока не поняла (она из черенка и я просто не убеждена в ее идентификации), но вроде приятный цветочек
Изображение
Понравился крошка Lochinvar (чик) - не новинка, но у нас мало почему-то востребован, да и не предлагают его наши дилеры:
Изображение
В полнейшем восторге от Susan Williams-Ellis предполагала, что он как и ее "родитель" - (Susan спорт от The Mayflower) будет разваливаться, но ничего подобного:
Изображение
William and Catherine - сложно сказать, понравилась, но пока не очень активна и я ее себе немного иначе представляла:
Изображение
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 07 авг 2012, 20:41

Очень-очень красивый Wollerton old Hall !!!! :30:
Milagla
в Клубе

Milagla » 07 авг 2012, 20:56

Неожиданно очень понравился не новый сорт, но у меня первый год - Morning Mist - совершенное очарование в простоте:
Изображение
И не очень - новинка этого года - Fithting Temeraire - куст один из самых мощных для первогодок, но цветы ну слишком крупные, от этого кажутся немного грубоватыми:

Queen Anna - сама нежность. Кустик вроде ничего, но хотелось бы побольше таких роз - от них теплое свечение идет - абсолютное попадание с именем:
Изображение
Lady Salisbury - пока не очень вдохновила - миленькая не более того, надеюсь, что в последующие годы она себя проявит:
Изображение
Princess Alexandra of Kent, да - безусловный шедевр и практически прямостоящая, но у меня она цветет по большей части внутри куста, я пока как-то формирую ее не так?:

По поводу Sophy's Rose согласна - очень симпатична и никогда не клонит побегов (у меня посажена в прошлом году):
Изображение
Так же себя ведет и новинка прошлого года - Princess Anne. Ни разу не удалось сделать ее правильного снимка (в основании лепестков у нее есть желтый цвет - она будто светится)
Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 07 авг 2012, 20:59

Козленушка писал(а):Очень-очень красивый Wollerton old Hall !!!! :30:
Спасибо, ни один снимок не передает его аромата - миндальная булочка с добавление корицы. Очень удачный сорт.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 08 авг 2012, 05:13

Изображение

Lady Emma Hamilton, два кустика, хотела еще один заказать, но увидев фотографии Lady of Shalott решила, что "третьим будет" :44: , уже сделала по нему заказ.

Изображение
Изображение

Summer Song и Golden Celebration, посажены рядом, сочетание идеальное, не удается по неопытности их вместе красиво сфотографировать, да и пока кустики не ах, тем более все обвязаны веревками, как раненный бинтами, чтобы ветки не клонились, иначе и цветы не видно, клонятся от тяжести цветов, ветки тоненькие, но их много (веток в смысле). По объему и высоте куста (где-то 70 м. все наросли) не отстает от остальных остинок.

Изображение

The Generous Gardener, в ведре растет, смешной такой, постоянно раскрывается по два-три цветочка, один из них обязательно розовый.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 08 авг 2012, 08:19

Milagla писал(а): Спасибо, ни один снимок не передает его аромата - миндальная булочка с добавление корицы. Очень удачный сорт.
Людочка, спасибо большое за информацию о новинках, посмотрела с большим интересом. Мечтаю о покупке Wollerton old Hall, а фотографий по ней очень мало. Конечно, глядя на форму цветка, я тоже предполагаю, что затяжные дожди ему будут не айс, но мало ли у меня таких роз, да и дожди не идут вечно... :) Заказала, буду ждать и надеяться, что куплю.
Сарнина писал(а): Lady Emma Hamilton, два кустика, хотела еще один заказать, но увидев фотографии Lady of Shalott решила, что "третьим будет" :44: , уже сделала по нему заказ.
Summer Song и Golden Celebration, посажены рядом, сочетание идеальное, не удается по неопытности их вместе красиво сфотографировать, да и пока кустики не ах, тем более все обвязаны веревками, как раненный бинтами, чтобы ветки не клонились, иначе и цветы не видно, клонятся от тяжести цветов, ветки тоненькие, но их много
The Generous Gardener, в ведре растет, смешной такой, постоянно раскрывается по два-три цветочка, один из них обязательно розовый.
Нина, чудесные получились остинки, не смотря на то, что новенькие :) Мне особенно нравится Lady Emma Hamilton, я тоже докупила кустик. Кстати, Summer Song на мой вкус жидковато смотрится и я года два назад подсадила еще один куст, теперь совсем другое дело. :yes:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 08 авг 2012, 09:34

Погодки в Бретани нынешним летом для остинок:), чтобы я не разочаровалась в их выборе.
Все хороши. Отлично просматривается кустистость, обильное цветение , оригинальность в форме (рюшечки с пуговкой) и смене цвета у Lady Salisbury:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1760
Куст, хотя, и с мягкими веточками, но их поникание минимальное, рада опереться на соседей.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1761
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1762
Wollerton old Hall потряс своим необычным и сильным ароматом. Наростил сильный куст с очаровательными круглыми шариками:
Высота уже более 1,20см (рядом растущие самшиты по 90см), выше их

У меня, почему-то, цветы не раскрываются одновременно в кистях, хотя бутонов много, поэтому кажется, что цветение не обильное, может, потому,что вторая волна цветения.
Роза William and Catherine наростила невысокий кустик (около 50 см), но крепкий, не поникающий, cейчас в бутонах второй волны цветения. Пока, не очень впечатлила.
Cовсем не похожая на остинки по габитусу Sweet Juliet порадовала абсолютно прямостоячими побегами и формой чайно гибридной розы, рядом цветущий агасташе, начинает её перегонять по росту, пришлось его притормозить.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1765
По остальным остинкам средние впечатления. Несмотря на идеальную для них погоду, у некоторых, цветы держаться не очень долго (The Shepherdess). Такая была надежда с этими розами сделать цветочную композицию, но они настолько быстро отцветают, что никак не поймаем момент для съёмки :о) Кстати, как точно переводится The Shepherdess - Пастушка?
Безусловной фавориткой у нас Lady Emma Hamilton, оно и понятно, ей уже 5 лет, заматерела :)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1690
А в основном - розы потрясные, заказала все новинки на 2013, надеюсь, что в нашем саду они проявят, со временем, всю свою шедевральность :?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 08 авг 2012, 10:07

Оля! Скажи пожалуйста :о) у тебя корневые шейки у роз не заглублены?
Я вижу сколько навоза вы кладете каждый год и задумалась об этом...
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 08 авг 2012, 18:27

Пушкина Галина писал(а): Оля! у тебя корневые шейки у роз не заглублены?
Я вижу сколько навоза вы кладете каждый год и задумалась об этом...
Галина, я задумываюсь только рано весной, как бы у наших друзей не появились знакомые розоводы , а то ведь , составят конкуренцию :о)
Корневые шейки у роз на уровне земли. Это объясняется весенним подтоплением (иногда замокают), и ....здесь так принято. Ни одна из моих, более 300 роз не перешла на свои корни, но черенки у меня принимаются на ура. Я вижу в этом необыкновенный климат в Бретани, когда с сентября по январь стоит изумительная для приживания погода с умеренной теплотой, высокой влажностью и теплыми дождями. Не надо, даже, закрывать никакими бутылками, всё вокруг, как будто, создано для черенкования и посадки :)
P.S. иногда, фотоальбом глючит, нет в мире совершенства....
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 08 авг 2012, 19:33

Honda писал(а): Нина, чудесные получились остинки, не смотря на то, что новенькие :) Мне особенно нравится Lady Emma Hamilton, я тоже докупила кустик. Кстати, Summer Song на мой вкус жидковато смотрится и я года два назад подсадила еще один куст, теперь совсем другое дело. :yes:
Привет :72: . У меня Summer Song вроде от других пока не отстает, я его сама даже проредила, когда из одной почки по несколько побегов выросло, не знаю, правильно ли это, сама придумала, может читала, да забыла и в памяти всплыло, от всего прочитанного по розам за этот год немного каша в голове образовалась, все же подряд читала. Теперь избирательно подхожу - появились у основания желтые листочки - я скорее все про болезни читать... ну и так далее. Summer Song потом, что-ли от других отстанет по росту? Тогда мы пока не поздно тоже еще один кустик закажем, хочется, чтобы его очень видно было :о) .
Ирина, на форуме есть хорошая тема "Посоветуйте розу" :о) , там вас дожидаются... :о) и ждут советов :32: .
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 08 авг 2012, 22:03

Lichfield Angel мне пока не сильно по душе, может кустик маленький и цветочки пока жиденькие , быстро облетающие :(
Изображение
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 08 авг 2012, 22:17

Я очень полюбила Tradescant, но вот совет Остина сажать букетным способом по три штуки, очень бы подошел , тк кустик одиночный выглядит худеньким
Изображение
Сейчас, правда, стал обрастать побегами, стал попушистее.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 09 авг 2012, 08:05

Альбина Ш. писал(а):Я очень полюбила Tradescant,
Альбина,солидарна с тобой полностью.Тоже посадила весной,почти засушила,а он выжил,да порадовал цветочками.Очаровательная роза получается.Кустик пока маленький,так он и должен быть невысоким и с поникающими побегами.Так что твой Традескант вполне себя оправдывает.А по первому году вообще нечего судить о розе.Даже не сомневаюсь,что если твоему кустику у тебя понравилось,то на след.год он будет лучше.
кузнечик писал(а):Альбин, да Munstead Wood хорош, я про него читала, что он очень тяжело приживается, но если приживется, будет радовать своим ростом и цветением, а может я опять чего то не так поняла :lol: но два не планирую
За Манстед Вуд скажу,что он появился в продаже только в прошлом году....И делать выводы о плохой приживаемости?????? :o С моим кустом всё в порядке,сейчас выгнал несколько побегов под метр высотой,набирает свой рост,цветёт и внизу и бутоны на верхушках набрал....А саженец был из МУ,кот.все ругают,НО прекрасно прижился,цвёл,и сейчас не хворает. :о) При том,что в прошлом гОде у меня загнулись около 30 саженцев.Из разных мест.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 09 авг 2012, 09:13

так это я читала в характеристике, а не от покупателей :о)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 09 авг 2012, 12:26

кузнечик писал(а):так это я читала в характеристике, а не от покупателей :о)
Любань,где хоть такое пишуть? Хорошо,что я читаю по диагонали..... :о)
Закрыто