Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Да, первый год, это я еще половину бутонов обломила...она бедная аж наклонилась...а цвет! она действительно пергаментная. Я такую искала, что-то типа Джулиас Розе или Видаль Сэссон. Мне кажется, что череночек-то от них... а Амнезия - местное название...LENA писал(а):Оля, аж дыханье сперло. Это первогодка у тебя? Красавица.
Я там еще плетистого Эльфа брала, но Эльф - без комментариев, его все знают. Тоже очень хороший крепкий кустик.
А на работе Амнезию не оценили. Говорят: она у тебя прямо на ветке высохла, ну такого цвета!

А я ответила: это "кино не для всех".
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
это от избытка роз тянет на такие, парализованные цвета, не каждый может это оценить, но на самом деле у них такой цвет, как будто жизнь их тихонько покидает 

- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Ой а я в этом году просто млею от всех серых, синюшных и бежевых 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Оль, Амнезия под своим назывние, это срезка, обычно такие розы по имени кроме производителя и оптовика никто не знает.Мне кажется, что череночек-то от них... а Амнезия - местное название...
Кроме как у нас. У нас знают и даже в ОГ выращивают

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Amnésia-эту розу в 2006 году предоставила,как срезочную,компания Интерплант.Очень удачный сорт получился для открытого грунта,в отличии от Маракешки.Она у меня с каждым годом все хилее становится.В этом году вообще задрыга 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Надюш,я уже второй год ими болею... Классные они,с изюминкой!nadya7778 писал(а):Ой а я в этом году просто млею от всех серых, синюшных и бежевых

- nadya7778
- в Клубе
Ой Наташ, я вокруг Griselis кругами ходила!
Настоящий жемчужно-серый цвет! А Florence Delattre! Фиолетовая дымка! И так далее... 

- nadya7778
- в Клубе
В этом году в Опт-хозе купила 4 розы. Одна из них погибла, а из оставшихся трех процвела одна. Оказался пересорт
. Отзовитесь, кто покупал там розы, как у вас с соответствием сортов!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Надя, я покупала пять роз, две из них идут очень плохо. Показалось что-то из-под прививки, но тоненькое и без признаков возможного цветения. Что с ними будет дальше непонятно. Из оставшихся трех процвела только одна, сорт соответствует. Два оставшиеся недавно показали зеленые бутончики. Не знаю даже, что сказать... при получении качество было хорошим, но идут в рост плохо, хотя и погибших среди моих не было.
- nadya7778
- в Клубе
Ир, да меня тоже насторожил медленный рост. У одной сначала полезли побеги подвоя, штук 6 вырезала, другая наросла меньше 10 см. Пересортную буду смотреть, фоткать было нечего, цветок белый, не сильно махровый, отдождя, трипсов страдал, но поразил сильный аромат ландыша, за это и оставила. Надеюсь, если перезимует, опознаю. 

-
- Модератор
Надя, я звонила туда перед оформлением заказа и интересовалась, что за розы и откуда. Мне объяснили, что польские. Так что, морально я была готова, что это будет что-то типа сербских. По цене так точно, а по факту и по качеству такие же.
Пока их отливаю в жаркие сухие дни, надеюсь, что за это лето окрепнут и будут лучше в следующем.

-
- Модератор
Ага, Любаш, мы ж такие... сама знаешь... не удержать, если что захотели.кузнечик писал(а):Ирин, всетаки взяла польские, да