Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Посоветуйте розу!

Сарнина » 04 авг 2012, 19:30

жанна фро писал(а):Сарнин, Domain St Jean Beauregar высоковат будет-выше метра у меня.ИМХо-почвопокровки не рассматривала,как вариант?
Жанна, Domain St Jean Beauregar тогда отпадает, цвет для данного цветника очень удачный, продолжу поиски. Почвопокровные не рассматриваю, потому что ветви будут выходить за цветник, так не надо, должны быть в рамках цветника и сам цветок должен быть покрупнее, Domain St Jean Beauregar был бы идеальным вариантом по форме цветка и особенно по цвету, но по росту не подойдет. Может быть Heidi Klum? Держится ли она в рамках заявленной высоты - 50 см., обильность цветения, раскидистость куста?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 05 авг 2012, 17:22

Нина, Жанна права, почему бы почвопокровные не попробовать? :020: Рекомендую Gartnerfreude. Обильная, яркая, неприхотливая. Лишние плети можно подрезать, они красиво свешиваться будут с краев цветочницы.
Domain St Jean Beauregar -высоковата точно и голенастая, надо несколько экземпляров.
Heidi Klum красивая роза, но постоянного цветения у нее нет к сожалению, кустик компактный, скорее прямостоячий.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 05 авг 2012, 18:23

Хелен писал(а):Нина, Жанна права, почему бы почвопокровные не попробовать? :020: Рекомендую Gartnerfreude. Обильная, яркая, неприхотливая. Лишние плети можно подрезать, они красиво свешиваться будут с краев цветочницы.
Domain St Jean Beauregar -высоковата точно и голенастая, надо несколько экземпляров.
Heidi Klum красивая роза, но постоянного цветения у нее нет к сожалению, кустик компактный, скорее прямостоячий.
Лена, понравилась Gartnerfreude, отложила уже как вариант. Цветочки уж очень мелковаты. Хочется, что явственно видно было, что розы.
А такой вариант не подойдет: 1 ряд - 2 экз. Crimson Sweet Dream, 2 ряд – 2 экз. Coral Sweet Dream, 3 ряд – 2 экз. Marigold Sweet Dream либо 2 экз. Sweet Dream. Имею ввиду переход цветов. Хочется лаконичности, а не раскидистости, но может не права?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 авг 2012, 18:56

Нин-тут еще вот какое дело-почвопокровки ,в основном,очень стойкие ко всяким болячкам,которые от грунта идут.И стричь их можно,как тебе захочется.А флорибунды,если заболеют,могут иметь очень неприглядный вид в середине лета.Если только почаще навещать,ну и делать регулярные обработки,вот как-то так :37:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 06 авг 2012, 06:04

А я выражу свои опасения за промерзание цветника. Очень маленький объём, заключенный в камень. :oops: Подозреваю, что розы на фотографии для образца, высаживают туда в качестве однолеток. :(
У меня самой так сильно подмёрзла роза, высаженная с краю бетонной площадки. Т.е. в моём случае бетон был только с одного края.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 06 авг 2012, 12:55

Ирина П писал(а):А я выражу свои опасения за промерзание цветника. Очень маленький объём, заключенный в камень. :oops: Подозреваю, что розы на фотографии для образца, высаживают туда в качестве однолеток. :(
У меня самой так сильно подмёрзла роза, высаженная с краю бетонной площадки. Т.е. в моём случае бетон был только с одного края.
Ирина, есть над чем задуматься по поводу зимовки... А по поводу фотографий не очень поняла :020: . Цветник не выставочный, используется по прямому назначению, фото сама делала,прошлый четверг, розочки точно не одногодки, знакомая говорит, что видит их уже второй год (мимо ходит при каждом посещении, а посещает часто), я заглядывала под кустики, но не смогла разглядеть сколько роз посажено, все так переплелось. Поэтому и хотелось бы узнать сорт розы.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 06 авг 2012, 13:23

Грустная тема... :oops:
Роза почвопокровная «Red The Fairy» ("Красная Фея") Цветки красные, 25-30 лепестков, примерно 2-3 см в диаметре, в крупных кистях, обычно без запаха. Обильное продолжительное цветение в течение всего сезона. Листва мелкая блестящая, устойчивая к заболеваниям. Есть в продаже еще и белая разновидность "White The Fairy".
Роза "Аустриана", почвопокровная - цветки среднего размера, среднемахровые, огненно-красные, почти стелется по земле.
Обе очень неприхотливые. Их советуют выращивать даже в балконных контейнерах, так что для могильного цветника, ИМХО, вполне подойдут. Достаточно будет 2-3 кустиков. Хорошо разрастаются. Только, опять же ИМХО, если связаться с розами, придется ездить на кладбище довольно часто - кто их будет поливать-то? В каменной чаше земля быстро сохнет, да и немного ее там.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 06 авг 2012, 19:35

Alaverdi писал(а):Грустная тема... :oops:
Роза почвопокровная «Red The Fairy» ("Красная Фея") Цветки красные, 25-30 лепестков, примерно 2-3 см в диаметре, в крупных кистях, обычно без запаха. Обильное продолжительное цветение в течение всего сезона. Листва мелкая блестящая, устойчивая к заболеваниям. Есть в продаже еще и белая разновидность "White The Fairy".
Роза "Аустриана", почвопокровная - цветки среднего размера, среднемахровые, огненно-красные, почти стелется по земле.
Обе очень неприхотливые. Их советуют выращивать даже в балконных контейнерах, так что для могильного цветника, ИМХО, вполне подойдут. Достаточно будет 2-3 кустиков. Хорошо разрастаются. Только, опять же ИМХО, если связаться с розами, придется ездить на кладбище довольно часто - кто их будет поливать-то? В каменной чаше земля быстро сохнет, да и немного ее там.
Алла, спасибо за дельные советы :72: . Согласны ездить довольно часто. Это в Москве расстояния... У нас в Саранске все проще, можно даже в обеденный перерыв доехать, проверено - на машине ехать 7 минут. С сортом, наверное, определились, милая Жанна посоветовала - Sangria или Sonia Meilove, Meilland, с благодарностью одобрена. Будем сажать! Не получиться выращивать, есть же и другие цветы, ничего не теряем. Если правильно понимаю, у миниатюрных и корневая должна быть миниатюрной? Уже объяснила, что земли нужно в цветник досыпать.Если специалисты одобрят, в местах посадки роз стяжку просверлить. А почвопокровные за оградой можно посадить, будет красиво. Предложенные тобой сегодня рассмотрю. :30:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 06 авг 2012, 20:36

Если правильно понимаю, у миниатюрных и корневая должна быть миниатюрной?
Если они черекованные, то да, не большая, а если привитые - то самая обычная, как у шиповника.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 06 авг 2012, 21:49

Нина,у Меяна хорошая серия Drift- обильные,неприхотливые. У меня Coral Meilove все лето бушует не переставая.
-(ссылка не найдена)-
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 07 авг 2012, 05:22

Девочки, спасибо большое :72: :72: :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 авг 2012, 21:45

Нина, и я немного добавлю. :о)
Вот на этих снимках у меня бордюрчик (весь не поместился - снимала частями0 - там около 3 метров: это во время полного цветения:
Изображение
Это в начале, но тут он почти весь.
Изображение Изображение
Почти, потому что не уместилась Ninetta (ее отдельно показываю, но она стОит того - еще все молчит, а она старается)
Изображение
За ней - кусочек Goldelse виден (Ninetta значительно выше). Любую из этих роз могу посоветовать с чистым сердцем - то, что надо. Высота примерно 45-50см - полная отдача и хорошее здоровье. Это - миниатюрки (но им далеко не первый год) от Тантау и Фраера и отдельно покажу Loveli Meilland:
Изображение
Есть у меня роза, растущая на самом берегу водоема из бутового камня, который весной залит так, что подтопляет розу. Но она нормально зимует (и высота соответствующая) - Kosmos от Кордеса, Вас может только цвет ее не устроит? Разваливается, но для береговой зоны мне такую надо:
Изображение
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 07 авг 2012, 22:00

Девочки, пытаюсь выбрать 2-х соседок к розе Decor Arlequin. :? Нужны высокие, не болявые, яркие, с не широкими кустами. Рассматриваю SAHARA и ROTER KORSAR. Может у кого есть эти сорта?
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 08 авг 2012, 01:31

Сарнина писал(а):
Алла, спасибо за дельные советы :72: . Согласны ездить довольно часто. Это в Москве расстояния... У нас в Саранске все проще, можно даже в обеденный перерыв доехать, проверено - на машине ехать 7 минут. С сортом, наверное, определились, милая Жанна посоветовала - Sangria или Sonia Meilove, Meilland, с благодарностью одобрена. Будем сажать! Не получиться выращивать, есть же и другие цветы, ничего не теряем. Если правильно понимаю, у миниатюрных и корневая должна быть миниатюрной? Уже объяснила, что земли нужно в цветник досыпать.Если специалисты одобрят, в местах посадки роз стяжку просверлить. А почвопокровные за оградой можно посадить, будет красиво. Предложенные тобой сегодня рассмотрю. :30:
Нина, Sangria в таких условиях точно потянет :) У меня сидит уже 3 года в "каменном мешке" - не шире Вашего цветника, цветет исправно, не выше 40 см. - грунта под ней чуть больше, чем на штык лопаты, дальше песок - грунт паршивый, дренаж хороший. Солнцепек - поливать приходится через день... Что бы Вы ни посадили - состав грунта продумайте особо. :37:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 08 авг 2012, 04:22

Людмила, вот это...бордюрчик :72: . Красота в чистом виде! Взгляд не оторвать, как все органично, ни один тон не доминирует, а только подчеркивает друг друга. Вот он, профессионализм :30: . Спасибо, мне и нужны сорта, которые у влаадельцев не один год и высоко не разрастаются. Цвет от насыщенно розового до красного. Ninetta уже поместила в папочку как возможного кандидата, мне несколько сортов нужно.

Наталья, читаю - прямо бальзам на душу. Покажу Ваш пост знакомой, для кого стараюсь, тоже обрадуется, начали уже думать, что ничего не получиться, а у Вас уже три года растут!!!. Если честно, просто ликую :30: . Спасибо, что откликнулись :30: . Sangria так понравилась, что и себе решила приобрести.
Ответить