Жанна, Domain St Jean Beauregar тогда отпадает, цвет для данного цветника очень удачный, продолжу поиски. Почвопокровные не рассматриваю, потому что ветви будут выходить за цветник, так не надо, должны быть в рамках цветника и сам цветок должен быть покрупнее, Domain St Jean Beauregar был бы идеальным вариантом по форме цветка и особенно по цвету, но по росту не подойдет. Может быть Heidi Klum? Держится ли она в рамках заявленной высоты - 50 см., обильность цветения, раскидистость куста?жанна фро писал(а):Сарнин, Domain St Jean Beauregar высоковат будет-выше метра у меня.ИМХо-почвопокровки не рассматривала,как вариант?
Посоветуйте розу!
Модератор: Tatra
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Re: Посоветуйте розу!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нина, Жанна права, почему бы почвопокровные не попробовать?
Рекомендую Gartnerfreude. Обильная, яркая, неприхотливая. Лишние плети можно подрезать, они красиво свешиваться будут с краев цветочницы.
Domain St Jean Beauregar -высоковата точно и голенастая, надо несколько экземпляров.
Heidi Klum красивая роза, но постоянного цветения у нее нет к сожалению, кустик компактный, скорее прямостоячий.

Domain St Jean Beauregar -высоковата точно и голенастая, надо несколько экземпляров.
Heidi Klum красивая роза, но постоянного цветения у нее нет к сожалению, кустик компактный, скорее прямостоячий.
- Сарнина
- в Клубе
Лена, понравилась Gartnerfreude, отложила уже как вариант. Цветочки уж очень мелковаты. Хочется, что явственно видно было, что розы.Хелен писал(а):Нина, Жанна права, почему бы почвопокровные не попробовать?Рекомендую Gartnerfreude. Обильная, яркая, неприхотливая. Лишние плети можно подрезать, они красиво свешиваться будут с краев цветочницы.
А такой вариант не подойдет: 1 ряд - 2 экз. Crimson Sweet Dream, 2 ряд – 2 экз. Coral Sweet Dream, 3 ряд – 2 экз. Marigold Sweet Dream либо 2 экз. Sweet Dream. Имею ввиду переход цветов. Хочется лаконичности, а не раскидистости, но может не права?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Нин-тут еще вот какое дело-почвопокровки ,в основном,очень стойкие ко всяким болячкам,которые от грунта идут.И стричь их можно,как тебе захочется.А флорибунды,если заболеют,могут иметь очень неприглядный вид в середине лета.Если только почаще навещать,ну и делать регулярные обработки,вот как-то так 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
А я выражу свои опасения за промерзание цветника. Очень маленький объём, заключенный в камень.
Подозреваю, что розы на фотографии для образца, высаживают туда в качестве однолеток.
У меня самой так сильно подмёрзла роза, высаженная с краю бетонной площадки. Т.е. в моём случае бетон был только с одного края.

У меня самой так сильно подмёрзла роза, высаженная с краю бетонной площадки. Т.е. в моём случае бетон был только с одного края.
- Сарнина
- в Клубе
Ирина, есть над чем задуматься по поводу зимовки... А по поводу фотографий не очень понялаИрина П писал(а):А я выражу свои опасения за промерзание цветника. Очень маленький объём, заключенный в камень.Подозреваю, что розы на фотографии для образца, высаживают туда в качестве однолеток.
![]()

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Грустная тема...
Роза почвопокровная «Red The Fairy» ("Красная Фея") Цветки красные, 25-30 лепестков, примерно 2-3 см в диаметре, в крупных кистях, обычно без запаха. Обильное продолжительное цветение в течение всего сезона. Листва мелкая блестящая, устойчивая к заболеваниям. Есть в продаже еще и белая разновидность "White The Fairy".
Роза "Аустриана", почвопокровная - цветки среднего размера, среднемахровые, огненно-красные, почти стелется по земле.
Обе очень неприхотливые. Их советуют выращивать даже в балконных контейнерах, так что для могильного цветника, ИМХО, вполне подойдут. Достаточно будет 2-3 кустиков. Хорошо разрастаются. Только, опять же ИМХО, если связаться с розами, придется ездить на кладбище довольно часто - кто их будет поливать-то? В каменной чаше земля быстро сохнет, да и немного ее там.

Роза почвопокровная «Red The Fairy» ("Красная Фея") Цветки красные, 25-30 лепестков, примерно 2-3 см в диаметре, в крупных кистях, обычно без запаха. Обильное продолжительное цветение в течение всего сезона. Листва мелкая блестящая, устойчивая к заболеваниям. Есть в продаже еще и белая разновидность "White The Fairy".
Роза "Аустриана", почвопокровная - цветки среднего размера, среднемахровые, огненно-красные, почти стелется по земле.
Обе очень неприхотливые. Их советуют выращивать даже в балконных контейнерах, так что для могильного цветника, ИМХО, вполне подойдут. Достаточно будет 2-3 кустиков. Хорошо разрастаются. Только, опять же ИМХО, если связаться с розами, придется ездить на кладбище довольно часто - кто их будет поливать-то? В каменной чаше земля быстро сохнет, да и немного ее там.
- Сарнина
- в Клубе
Алла, спасибо за дельные советыAlaverdi писал(а):Грустная тема...![]()

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Если они черекованные, то да, не большая, а если привитые - то самая обычная, как у шиповника.Если правильно понимаю, у миниатюрных и корневая должна быть миниатюрной?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Нина,у Меяна хорошая серия Drift- обильные,неприхотливые. У меня Coral Meilove все лето бушует не переставая.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Сарнина
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Нина, и я немного добавлю.
Вот на этих снимках у меня бордюрчик (весь не поместился - снимала частями0 - там около 3 метров: это во время полного цветения:
Это в начале, но тут он почти весь.

Почти, потому что не уместилась Ninetta (ее отдельно показываю, но она стОит того - еще все молчит, а она старается)

За ней - кусочек Goldelse виден (Ninetta значительно выше). Любую из этих роз могу посоветовать с чистым сердцем - то, что надо. Высота примерно 45-50см - полная отдача и хорошее здоровье. Это - миниатюрки (но им далеко не первый год) от Тантау и Фраера и отдельно покажу Loveli Meilland:

Есть у меня роза, растущая на самом берегу водоема из бутового камня, который весной залит так, что подтопляет розу. Но она нормально зимует (и высота соответствующая) - Kosmos от Кордеса, Вас может только цвет ее не устроит? Разваливается, но для береговой зоны мне такую надо:

Вот на этих снимках у меня бордюрчик (весь не поместился - снимала частями0 - там около 3 метров: это во время полного цветения:

Это в начале, но тут он почти весь.

Почти, потому что не уместилась Ninetta (ее отдельно показываю, но она стОит того - еще все молчит, а она старается)

За ней - кусочек Goldelse виден (Ninetta значительно выше). Любую из этих роз могу посоветовать с чистым сердцем - то, что надо. Высота примерно 45-50см - полная отдача и хорошее здоровье. Это - миниатюрки (но им далеко не первый год) от Тантау и Фраера и отдельно покажу Loveli Meilland:

Есть у меня роза, растущая на самом берегу водоема из бутового камня, который весной залит так, что подтопляет розу. Но она нормально зимует (и высота соответствующая) - Kosmos от Кордеса, Вас может только цвет ее не устроит? Разваливается, но для береговой зоны мне такую надо:

- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Девочки, пытаюсь выбрать 2-х соседок к розе Decor Arlequin.
Нужны высокие, не болявые, яркие, с не широкими кустами. Рассматриваю SAHARA и ROTER KORSAR. Может у кого есть эти сорта?

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Нина, Sangria в таких условиях точно потянетСарнина писал(а):
Алла, спасибо за дельные советы. Согласны ездить довольно часто. Это в Москве расстояния... У нас в Саранске все проще, можно даже в обеденный перерыв доехать, проверено - на машине ехать 7 минут. С сортом, наверное, определились, милая Жанна посоветовала - Sangria или Sonia Meilove, Meilland, с благодарностью одобрена. Будем сажать! Не получиться выращивать, есть же и другие цветы, ничего не теряем. Если правильно понимаю, у миниатюрных и корневая должна быть миниатюрной? Уже объяснила, что земли нужно в цветник досыпать.Если специалисты одобрят, в местах посадки роз стяжку просверлить. А почвопокровные за оградой можно посадить, будет красиво. Предложенные тобой сегодня рассмотрю.

- Сарнина
- в Клубе
Людмила, вот это...бордюрчик
. Красота в чистом виде! Взгляд не оторвать, как все органично, ни один тон не доминирует, а только подчеркивает друг друга. Вот он, профессионализм
. Спасибо, мне и нужны сорта, которые у влаадельцев не один год и высоко не разрастаются. Цвет от насыщенно розового до красного. Ninetta уже поместила в папочку как возможного кандидата, мне несколько сортов нужно.
Наталья, читаю - прямо бальзам на душу. Покажу Ваш пост знакомой, для кого стараюсь, тоже обрадуется, начали уже думать, что ничего не получиться, а у Вас уже три года растут!!!. Если честно, просто ликую
. Спасибо, что откликнулись
. Sangria так понравилась, что и себе решила приобрести.

Наталья, читаю - прямо бальзам на душу. Покажу Ваш пост знакомой, для кого стараюсь, тоже обрадуется, начали уже думать, что ничего не получиться, а у Вас уже три года растут!!!. Если честно, просто ликую