Розы питомника БАРНИ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

Re: Розы питомника БАРНИ

marwi » 02 авг 2012, 13:14

Лен, мне казалось, у них похожая цветовая гамма, но форма разная...Etrusca более махровая и сложение лепестков другое; правда, я розы Барни видела только на фотографиях..
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 04 авг 2012, 08:25

Боялась, не увижу до отъезда, но все же она меня порадовала! :154: Барни- :62:!!!
Этруска! :76: Жаль. немного оплавилась на жаре.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 05 авг 2012, 22:13

Anele писал(а):
Honda писал(а):
жанна фро писал(а):У меня Academia не такая :?

Жанна, я тоже на нее посмотрела и мне показалось, что она больше на Romanza похожа.
https://www.rosebarni.it/shop.php?azion ... dice=71243
Красивая!

Ириш, потерялась бирка при посадке, надо будет поискать еще раз. Покажите, у кого Academia есть в этом сезоне?

Лена, я ее мало фотографирую, очень сложно передать цвет. Но точно могу сказать, что на лепестках, кроме основного цвета, есть еще такой эффект седины или по серебрения что ли... даже не знаю.
Изображение Изображение
Наши сомнения могут быть и из-за жары в том числе, сейчас все розы чудят - у одних размер цветка, у других цвет плывет... На твоих фотографиях смутила форма цветка, особенно в полном роспуске. Accademia полностью не раскрывалась ни разу, держит цветок в такой форме, как на фотографих. В общем, надо понаблюдать. Но роза у тебя красивая и даже, если окажется Romanze, будет ни сколько не хуже.
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 07 авг 2012, 13:43

Ирина, спасибо за фотки. Я ведь и Academia посадила, но бирок не на всех нашла. Весной столько нужно было роз посадить, что видимо в запарке они и канули куда-то. Но я и не жалею, что на моей фотке Romanze, она чудо, и высокая и обильно цветет, словом, теперь надо искать и определять те, что без бирок посажены. Рассчитываю на помощь форумчан.
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 07 авг 2012, 14:46

Девочки, а у кого-нибудь есть (или, может быть, воочию видели) сорт Bella di Todi? Что о ней скажете?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 07 авг 2012, 15:00

У меня от Барни только Hanabi (Crasy for you). Очень нравится. В жизни лучше, чем на фото :) . Первогодка.
Изображение

Изображение
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 07 авг 2012, 16:53

ПоляВин писал(а):Боялась, не увижу до отъезда, но все же она меня порадовала! :154: Барни- :62:!!!
Этруска! :76: Жаль. немного оплавилась на жаре.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ох, и хороша!!!!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 авг 2012, 00:11

Давно собиралась показать вам свою NOTTURNO. Процвела розочка 1 раз, только одним цветочком, так что эти фотки - не показатель, конечно.ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеБуду пересаживать, а то она в тени оказалась. :(
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 22 авг 2012, 21:33

Девочки, подскажите плз., какой характер роста у роз тосканской серии? Для первого они ряда или для второго? Везде пишут, что районе 1 м высота, а как они себя у нас показывают?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 22 авг 2012, 23:26

Танюш, мои все не меньше метра, а стремятся быть и повыше. У них характер роста, как у довольно мощных ЧГ роз. Так что, на первый план может и можно, только смотря кто у них будет на втором плане. У меня Roberto Capucci был посажен сразу на первый план, начал бурно расти и я его побоялась трогать с места, так и оставила. Не хочу сказать, что раздражает или не смотрится, все же куст красивый, с яркой листвой, не голенастый, пересаживать уже точно не буду, но пришлось вокруг него другие розы обыграть. На мой взгляд, лучше не второй план, впереди посадить что-то пониже ростом.
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Иринка Е » 23 авг 2012, 14:28

У многих растут розы этого питомника. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта лучше выбрать для начала. Ну, чтобы АХ!!! А то пообещала себе и мужу, что посажу не очень много... :lol: Но что-то глаза мои завидущие... :? Мне, снова мне, да и как бы не обделить себя, любимую. Мне много не надо. Так, штучек десять... :oops: Пожалуйста, помогите определиться
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 23 авг 2012, 17:08

Ира, спасибо! :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 23 авг 2012, 19:30

Иринка Е писал(а):У многих растут розы этого питомника. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта лучше выбрать для начала. Ну, чтобы АХ!!! А то пообещала себе и мужу, что посажу не очень много... :lol: Но что-то глаза мои завидущие... :? Мне, снова мне, да и как бы не обделить себя, любимую. Мне много не надо. Так, штучек десять... :oops: Пожалуйста, помогите определиться
У меня,например,самый сильный "ах" в этом году был от розы Dionisia- Enrico Barni , 2002г. :37:
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Иринка Е » 23 авг 2012, 21:29

жанна фро писал(а):
Иринка Е писал(а):У многих растут розы этого питомника. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта лучше выбрать для начала. Ну, чтобы АХ!!! А то пообещала себе и мужу, что посажу не очень много... :lol: Но что-то глаза мои завидущие... :? Мне, снова мне, да и как бы не обделить себя, любимую. Мне много не надо. Так, штучек десять... :oops: Пожалуйста, помогите определиться
У меня,например,самый сильный "ах" в этом году был от розы Dionisia- Enrico Barni , 2002г. :37:
Жанна, сразу стала смотреть эту розу в HMF, а там Ваши фотки (я правильно поняла?) - действительно АХ - очень красивые :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 23 авг 2012, 21:38

А у кого-нибудь еще Dionisia есть? Хочется такую красоту, как у Жанны. Смущает то, что у самого Барни эта розы выглядит значительно хуже. Может быть не всегда она такая? :oops: А Жанна, известное дело, волшебница! :72:
Ответить