Я так напугана скоростью распространения ржавчины на своих розах

Многие кусты от страха обрезала до прививки...
Модератор: Tatra
Наташ, а пишут, что : Для профилактики 5 мл на 10л воды, Для лечения 10мл на 10л воды. Для роз что ли посильнее надо?Nata&Nata писал(а):Разводила 2 столовые ложки на 10 литров воды, добавляла еще Апполо ( от клещей) 5 мл , землю тоже немного брызгала. Я так тщательно брызгала, что брызги, которые не попали на листья, попадали на землю.
Первый раз брызгал таджик, но он много пропустил листьев, поэтому я сама взялась за дело. От обработки таджиком до моей обработки, прошло около недели. Хочу и другие растения обработать ( типа очень ржавой смородины) жаль мало осталось.
Ооооо!Ирочка,у меня эти зелёные клопы объединились с трипсами и единым фронтом объедают мои розы.Ну,что ни год,то новые открытия.Ещё с ботритисом познакомилась..Аккурат ко второму цветению.....И опять борьба...В след.году перехожу на травяные настои,буду закалять возросшее поголовье роз.Honda писал(а):Сегодня заметила, что два молодых свеженьких побега на розах наклонились на бок. А причина сидела на каждом из побегов и наслаждалась соком моих розочек - зеленые клопы
ООО!!! А я голову сломала думаю и отчего у меня молодые побеги все повислиHonda писал(а):Сегодня заметила, что два молодых свеженьких побега на розах наклонились на бок. А причина сидела на каждом из побегов и наслаждалась соком моих розочек - зеленые клопы
+100муравей писал(а): Думаю, что нужно поменьше с ними носиться. Пускай живут своей жизнью.