Модератор: Tatra
Оль, так я про Оксану Кудрявцеву. У нее разные флоксы естьgeorginka писал(а):Рая, не, 3 см нет, скорее всего 2,5 - 2,8 см. Конечно, если у нее есть флоксы по 4 см и больше, то у Миндаля цветочки и мелковаты![]()
А что же дальше , когда разрастетсяgeorginka писал(а): Но зато какие шикарные соцветия
Ну да, у нас вкусы у всех разные. У меня есть в 2,5см , так мне сразу в глаза бросается, что меленькие, поэтому так и считаю.georginka писал(а):Я считаю мелкоцветок только до 2 см
Нижний похож на "Вальс", а верхний (если цвет не точно передан) по соцветию похож на "Викинг" (если сейчас цветет, он довольно поздний).jurmina писал(а):кто поможет опознать мои флоксики
Очень похож на старую Регину, ту, что с белым центром. У меня тоже кустик молодой, но все характеристики сходятся. Получила сорт с названием из старой коллекции времен 50-х годов.Fleur писал(а):И я тоже со своим флоксом на опознание.
Подарили его этой весной.
Стебли прочные, лепестки плотные.
Цвет у лепестков очень чистый, тепло-розовый, чуть даже в лосось, довольно насыщенный, но не "вырвиглазный".
Четкая белая звездочка в центре.
Размер цветка средний.
На фоне остальных флоксов сорт выделялся своим аккуратным видом - ни малейшей растрепанности.
По срокам цветения у меня был в средних.
Флокс очень понравился , но обидно, что без имени.