Спасибо! Будем рОститьMarisa писал(а):Белый Флаг (Репрев, 1999)НАТКА писал(а):Моя добыча "выходного дня" с местного рынка. Будем рОстить
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=815 Он?

Модератор: Tatra
Спасибо! Будем рОститьMarisa писал(а):Белый Флаг (Репрев, 1999)НАТКА писал(а):Моя добыча "выходного дня" с местного рынка. Будем рОстить
http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=815 Он?
На сегодняшний день Москвичка Нагибиной, вероятно, утеряна, как и многие другие ее сорта. Она должна быть светло-малиновой.Альбина Ш. писал(а):Девушки, а подскажите , чей сорт флокса Москвичка ? Очень плотные теплые розовые соцветия...
Так можно хотя бы из одного стволика нарезать черенков и будет еще больше счастьяАльбина Ш. писал(а):... в этом году просто шапки и стебли очень твердые, жаль только, что четыре стебля растут из одной точки, возможно на следующий год будет уже куст.
Да, а еще хотелось бы узнать - это как так бывает, почему такое же название ? Новая Москвичка что по цвету похожа или как ? Вроде не должно быть повторений названий ? Если была надежда на полную схожесть сортов, почему имя человека выводившего этот сорт не вспоминаетсяMarisa писал(а):На сегодняшний день Москвичка Нагибиной, вероятно, утеряна, как и многие другие ее сорта. Она должна быть светло-малиновой.
То, что последнее время продается с названием Москвичка - это сорт В.Г. Борисовой.
Рая,Cat писал(а):Нина, я думаю там корешков-то еще нет, это черенки бодрячком долго стоят. Я рискнула и один поковыряла, давно зачеренкованный, а там пусто, да и жалко если есть, то очень нежные и травмировать не стоит. В прошлую осень очень поздно , уже в сентябре черенковала, весной пошли в рост не все. но я никого не укрывала. Кстати , весной тоже проверяла наличие корешков - не было там корешков и появились уже позднее, а черенок все равно был живой, стволик зеленый . Так что лучше пересаживать уже теплой весной, когда листочки начнут расти. Канешно сентябрь уже совсем поздно, но зачем рисковать хорошими цветочками , лучше пораньше черенковать и пересаживать на место весной. Где-то читала, что на зиму прикрывают лапником, потом найду и напишу чем еще.
Марина, спасибоMarisa писал(а):
На сегодняшний день Москвичка Нагибиной, вероятно, утеряна, как и многие другие ее сорта. Она должна быть светло-малиновой.
То, что последнее время продается с названием Москвичка - это сорт В.Г. Борисовой. Я специально сфотографировала на выставке на Новинском. Букетик был "не алё", но представление составить можно.
При люминесцентном освещении цвет немного ушел в холодный, на самом деле теплый розовый.