Лилии. Сезон 2012г

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Закрыто
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

Re: Лилии. Сезон 2012г

marinam » 14 авг 2012, 15:53

Спасибо ,ОЛь стыдно признаться, :lol: я ее махровую почему -то не считала восточкой :lol:
Разрастется, поделюсь с тобой, угусь !!
:72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 авг 2012, 20:45

У меня потеряшка Muscadet вчера зацвел-цветы крупные,а ростом очень маленькая.Может луковица была недоразвитая? :?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 16 авг 2012, 20:48

Жанна, тык ведь это восточки, от них все можно ожидать :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 авг 2012, 21:38

Чернавка писал(а):Для меня открытие года - это ОА-гибрид Chaiten. Интересная форма лепестков, цвет - красный приглушенный, от восточек достался лёгкий, едва уловимый аромат. Нектарники - зубастенькие такие :) . Короче, хочу ещё ОА-шек!
Вот каких надо искать! :29: А то ведь растет всякая душистая красота и домой букет не принести. :хм: Лашки давно отцвели, а когда цветут ОА?
Feia
в Клубе
Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)

Feia » 16 авг 2012, 21:59

Хелен писал(а):
Чернавка писал(а):Для меня открытие года - это ОА-гибрид Chaiten. Интересная форма лепестков, цвет - красный приглушенный, от восточек достался лёгкий, едва уловимый аромат. Нектарники - зубастенькие такие :) . Короче, хочу ещё ОА-шек!
Вот каких надо искать! :29: А то ведь растет всякая душистая красота и домой букет не принести. :хм: Лашки давно отцвели, а когда цветут ОА?
Примерно как и ЛА,может дней на 10 попозже!Примерно так! :72:
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 17 авг 2012, 09:05

Здравствуйте девочки! Я новичок на сайте. Прочитала эту темки прям с первой странице, просмотрела все ваши фотки с лилийками. Они просто шикарны!!!!
Я у меня в этом году на все лилийки, 4-х летней посадки напал биотрикс, я плакаю (кап,кап). Выкапала луковички, хотела выбросить, а они все чистенькие, беленькие, даже нет подгнивших и плесневелых.
Вот теперь возник вопрос: что мне с ними делать дальше, выбросить или промаксимить и посадить на новое место.
И что делать с той землей на грядке (грядка была двух ярусной). Можно ли туда посадить что-то ( Хотя бы чеснок озимый) или надо все удалять?
Заранее спасибо!
tat5500
Дача: Подмосковье

tat5500 » 17 авг 2012, 11:37

жанна фро писал(а):У меня потеряшка Muscadet вчера зацвел-цветы крупные,а ростом очень маленькая.Может луковица была недоразвитая? :?
Добрый день. А у меня первогодка Мускадет тоже низкая, см 40 всего. Значит не одна я такая :37:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 17 авг 2012, 12:19

Акулиша писал(а):Здравствуйте девочки! Я новичок на сайте. Прочитала эту темки прям с первой странице, просмотрела все ваши фотки с лилийками. Они просто шикарны!!!!
Я у меня в этом году на все лилийки, 4-х летней посадки напал биотрикс, я плакаю (кап,кап). Выкапала луковички, хотела выбросить, а они все чистенькие, беленькие, даже нет подгнивших и плесневелых.
Вот теперь возник вопрос: что мне с ними делать дальше, выбросить или промаксимить и посадить на новое место.
И что делать с той землей на грядке (грядка была двух ярусной). Можно ли туда посадить что-то ( Хотя бы чеснок озимый) или надо все удалять?
Заранее спасибо!
Марина, давай показывай и нам свои лилии. Мы с удовольствием посмотрим. От твоей бяки у меня есть хороший рецептик,который кто-то давал на другом форуме, но я сейчас на даче, так что подожди пару дней :72:
А луковицы промаксимь ,просуши и высади на новое место. Все болячки можно вылечить,кроме пестролепестности.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 17 авг 2012, 12:55

Девочки, расцвела лилия, купленная как либо Элоди, либо Тимпано (ТЕмпано?). Не похожа ни на ту, ни на другую. Цветом ближе к Элоди, но та должна быть махровой. Пересорт, ясен пень. А на что смахивает? Хотя, мне нравится... :37:
Изображение
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 17 авг 2012, 12:58

Хелен писал(а): Вот каких надо искать! :29: А то ведь растет всякая душистая красота и домой букет не принести. :хм: Лашки давно отцвели, а когда цветут ОА?
У меня зацвела в начале августа (по времени между ОТ и Восточками), но у нас всё чуть позже начинается, да и посадка получилась поздняя. Жаль, что пока сортов маловато, разгуляться нельзя :о) !
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 17 авг 2012, 12:59

tat5500 писал(а):
жанна фро писал(а):У меня потеряшка Muscadet вчера зацвел-цветы крупные,а ростом очень маленькая.Может луковица была недоразвитая? :?
Добрый день. А у меня первогодка Мускадет тоже низкая, см 40 всего. Значит не одна я такая :37:
У меня второгодки, но всё равно низкие.
Акулиша
в Клубе

Акулиша » 17 авг 2012, 13:52

georginka писал(а):Марина, давай показывай и нам свои лилии. Мы с удовольствием посмотрим. От твоей бяки у меня есть хороший рецептик,который кто-то давал на другом форуме, но я сейчас на даче, так что подожди пару дней :72:
А луковицы промаксимь ,просуши и высади на новое место. Все болячки можно вылечить,кроме пестролепестности.
Ольчик!
Я так расстроилась, что в этом году даже не фоткала их.
Могу сфоткать только луковки.
Акулиша
в Клубе

Акулиша » 17 авг 2012, 14:14

Вот нашла фотки прошлого года
Изображение
Изображение
как зовут этих красоток конечно не знаю.
А вот, что с ними случилось в этот год, буквально за неделю
ИзображениеИзображение
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 17 авг 2012, 14:52

Акулиша писал(а): А вот, что с ними случилось в этот год, буквально за неделю
Марина, у меня одна лилия тоже болявая... Видимо, та же зараза, что и у тебя. Ботритис?

Изображение
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 17 авг 2012, 14:59

Tanya G писал(а):Девочки, расцвела лилия, купленная как либо Элоди, либо Тимпано (ТЕмпано?). Не похожа ни на ту, ни на другую. Цветом ближе к Элоди, но та должна быть махровой. Пересорт, ясен пень. А на что смахивает? Хотя, мне нравится... :37:
Изображение
Тань, эт тебе подсунули восточку , если они у вас живут , то хорошо, красивая лилия :) У нас живут только в год посадки, потом сходят на нет :( Видимо из за наших сырых зим , когда часто среди зимы стаивает снег, дождь может идти , не всегда земля замерзает - вот сырость и действует. Мне так нравятся красотки - восточки , но не получается с ними :(
Закрыто