Лилии. Сезон 2012г
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Лилии. Сезон 2012г
Я за сезон обязательно хотя бы один раз опрыскиваю свои лилии ХОМом или Оксихомом для предохранения от ботритиса.Один раз,конечно,маловато, надо бы регулярно опрыскивать.Потому что от него очень трудно избавиться.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Аля, спасибо! ну, что остается делать? Выкапывать-то точно не буду. Посмотрю, как в наших условиях... А мне нравится - такая нежная, элегантная...Альбина Ш. писал(а): Тань, эт тебе подсунули восточку , если они у вас живут , то хорошо, красивая лилияУ нас живут только в год посадки, потом сходят на нет
Видимо из за наших сырых зим , когда часто среди зимы стаивает снег, дождь может идти , не всегда земля замерзает - вот сырость и действует. Мне так нравятся красотки - восточки , но не получается с ними
- Tanya G
- в Клубе
Оля, я по ним бордосской проходилась... Правда, когда уже болезнь обнаружила. Теперь что лучше сделать? Протравить, выкопав, просушить и опять посадить? купорос и бордосская здесь не помощники? Важно соединение меди с хлором? Или все же нормально будет? Или прямо после срезки залить?georginka писал(а):Я за сезон обязательно хотя бы один раз опрыскиваю свои лилии ХОМом или Оксихомом для предохранения от ботритиса.Один раз,конечно,маловато, надо бы регулярно опрыскивать.Потому что от него очень трудно избавиться.
- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
Да, Танюш, именно эта зараза. Промаксимлю их и посажу на другое место, посмотрю, что на следующий год будет
- Акулиша
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он
Оль! Я их в этом году с интервалов в неделю, сначала борской смесью, затем абигой.georginka писал(а):Я за сезон обязательно хотя бы один раз опрыскиваю свои лилии ХОМом или Оксихомом для предохранения от ботритиса.Один раз,конечно,маловато, надо бы регулярно опрыскивать.Потому что от него очень трудно избавиться.
И все равно.....
- georginka
- в Клубе
Марина,Таня, у меня,девчонки, так лилии никогда не болели.Ну бывало, что на азиатках бурела листва, а чтобы и цветы страдали 

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
у меня тока один раз этой гадости не было...но я за май-июнь-июль их 6 раз опрыскивала,через 2 недели...
ХОМом или Оксихомом...или фундазолом...чередовала вобщем ...потом плюнула...
а луковицы при выкопке-хорошие
ХОМом или Оксихомом...или фундазолом...чередовала вобщем ...потом плюнула...
а луковицы при выкопке-хорошие

- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
Девчата делюсь радостью!!!
Опять купила лилии с ростками,буду продолжать сезон на окне!!! 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
я лилии никогда, ни чем не обрабатываю, просто нет необходимости
да я и ни чего не обрабатываю, не люблю я это дело 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Остатки роскоши. Хот Лайн.

Красотка! Желтизна от пыльцы, снимала практически в дождь. Цвет белый с темно-розовой каймой. Но лилия действительно замечательная.
Задумываюсь как укрывать восточки
, либо новые, либо зимовали с розами. Хотя одна Экстраваганза без укрытия третий год радует, но размножаться не хочет, как была одной луковицей так и есть. Была идея посадить ее рядом с Хот Лайном.

Красотка! Желтизна от пыльцы, снимала практически в дождь. Цвет белый с темно-розовой каймой. Но лилия действительно замечательная.

Задумываюсь как укрывать восточки

- georginka
- в Клубе
А меня эта лилия вообще не впечатлила в прошлом году, в этом не цвела. У тебя на фото она кажется какой-то сиреневатой. У меня была чисто белой с розовой каймой,которая проявлялась при отцветании.Если в следующем году она не выйдет после зимы, плакать не буду.А вот Экстраваганза- это красота.В этом году было сумашедшее цветение.Такой яркий крап был, в прошлые годы крап был бледнее.Просто красавица 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Цвет именно белый с каймой, погода была дурацкая или фотик подвел. Но кайма сразу яркая, это точно!
Название не зря дали. Мне понравилась эта лилия, может у меня не особо богатый опыт с восточками
, но эта кажется особенной и узнаваемой.

- Tanya G
- в Клубе
Счастливая... Т-Т-Т, чтоб не сглазитькузнечик писал(а):я лилии никогда, ни чем не обрабатываю, просто нет необходимостида я и ни чего не обрабатываю, не люблю я это дело