Всё так и есть!!! Перезимовала нормально, не хуже Тантавок - все чайники после этой зимы были прилично обрезаны, но все восстановились и процвели хорошо. Сейчас льют ливни и печёт солнце - всё варится в собственном соку, хожу - рэжу, пусть к осени сил набираются.kohka-frida писал(а):Вот.нашлагалюсик писал(а):New Zealand McGredy Новая Зеландия, 1989
Роза понравилась. интересный розовый цвет - тёплый. Цвела и отцветала достойно, кустик наростила хороший.Ароматная и жаль что для бронзовок привлекательная...![]()
Розы американской селекции
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Розы американской селекции
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Очень порадовала Marilyn Monroe. Выдала мощный побег с целым букетом. Причем, первый центральный цветок, распустившийся десять дней назад, срезала. Но и остальные цветы огромного размера.

Первый цветок.................................................. И букетище....

- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
Наталья, красавица!
Я от сорта тоже в восторге. Единственное - колючая сильно
Я от сорта тоже в восторге. Единственное - колючая сильно
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
И у меня. Её лепестки по виду мне напоминают холёную женскую кожу. А шипов я совсем не замечаю. Разве она более колючая, чем остальные? Пойти посмотреть...
- Nefertum
- в Клубе
Лен, она жутко колючая
У меня, правда, всего порядка 40 сортов, но из них два чемпиона по колючести - она и Chartreuse de Parme. А от лепестков тоже балдею 
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Какая красавица!Lu_Kesha писал(а):Очень порадовала Marilyn Monroe. Выдала мощный побег с целым букетом.
Из америкашек красиво цвел и цветет без передыху Blue Eden.
Сначала был такой, очень контрастный, внутри голубой, снаружи фиолетовый.

А сейчас цветет букетами.

И очень красивыми, крупными, ароматными цветками с волнистым краем процвел Parfum de Liberte.

-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Даааа, Таня, умеешь ты розы вырастить!
Parfum de Liberte - моя мечта, сколько я за ней гонялась... все мечтала и искала, мечтала и искала, теперь даже подустала от этих поисков 
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Ира, спасибо! Получить комплимент от тебя - это невероятно приятно!
Parfum de Liberte покупала в ЧК, и даже вдруг это оказался не пересорт. Я знаю, что у многих девочек какие-то другие розы расцветали вместо этой.
Parfum de Liberte покупала в ЧК, и даже вдруг это оказался не пересорт. Я знаю, что у многих девочек какие-то другие розы расцветали вместо этой.
-
Стрельник
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Foxya писал(а): Я знаю, что у многих девочек какие-то другие розы расцветали вместо этой.
Конечно, хочется опознать что же расцвело. Но я уже начинаю любить эту блондинку.

- Nefertum
- в Клубе
Девочки, кто-нибудь может рассказать об Anisade (Absolutely Fabulous, Julia Child)?
На некоторых фото - просто чудо какое-то
! Хотелось бы узнать, как долго она держится, обильно ли цветет, показывает ли серединку при отцветании?
И ещё: я ошибаюсь, или по форме роза напоминает Candlelight Тантау? Можно ли их сравнивать?
На некоторых фото - просто чудо какое-то
И ещё: я ошибаюсь, или по форме роза напоминает Candlelight Тантау? Можно ли их сравнивать?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Свет,вот на фото видны и старые и молодые цветки-очень обильная в этом году роза(на 3-е лето),цветок держит долго,середину при отцветании показывает,дождя не боится,про аромат не скажу- не нюхала(впрочем,как всегда
)Ну и про похожесть с Тантавкой тоже не скажу-у меня ее нет.Фота не очень удачная,но других нет,т.к.посажена в середине грядки,ракурс не совсем "удобный"
Absolutely Fabulous -Tom Carruth , 2006

Absolutely Fabulous -Tom Carruth , 2006
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Жанн, классная розуля! У меня первогодка и ещё себя не показала, цветы мелковаты, но держатся хорошо. Запах есть, немного терпкий, горьковатый. В первый год уже наростила хороший пышный куст
Света, я после этой фотки, сон потеряла
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.170128 Захотелось такую нереальность вырастить у себя
Она нисколько не похожа на Candlelight. У Absolutely Fabulous цветок интересный, внутри чашечка, а нижние лепестки юбочкой, и цвет отличается от Candlelight. У Candlelight цвет мягкий, тёплый и форма чашевидная, так и остаётся в форме глубокой чаши.
Candlelight

Света, я после этой фотки, сон потеряла
Candlelight

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ирочка! В Розебуке написано, что "Любит полное солнце... К сожалению, цветение не очень обильное. (Rhar)"Honda писал(а):Наташа, и у меня Marilyn Monroe одна из самых любимых роз.
А у тебя как?
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
У меня на солнечном месте. И я бы не сказала, что цветение не обильное. Цветет постоянно. И ОЧЕНЬ долго держит цветок. Ветка на фотографии до сих пор в таком же виде. Это я пока Ирины нет.ПоляВин писал(а):Ирочка! В Розебуке написано, что "Любит полное солнце... К сожалению, цветение не очень обильное. (Rhar)"Honda писал(а):Наташа, и у меня Marilyn Monroe одна из самых любимых роз.
А у тебя как?