Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Спасибо,но фундазол последний потратила
а что еще можно попробовать?

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Настя,я еще Профит-голд использовала,после фундазола и Абига-пик. Абига еще и устойчива к смыванию дождями. Но это все я после фундазола делала. Так меня ботритис этот напугалмышк@ норушк@ писал(а):Спасибо,но фундазол последний потратилаа что еще можно попробовать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Наталья у меня с листвой отлично все, а вот цветы уже почти на всез кустах покоцаны
Абига есть попробую побрызгать

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Наташ, такого быть не может, листва отличная говоришь, здесь что то другое, может трипсы, или влаги много, что то другое портит бутоны 

- kohka-frida
- в Клубе
Любаша,это ты наверно Насте пост адресовала
у моих роз ботритис тоже начинался с цветов,я вовремя не чухнулась,чего это бутоны вянут и отваливаются,а потом-нате вот!

у моих роз ботритис тоже начинался с цветов,я вовремя не чухнулась,чего это бутоны вянут и отваливаются,а потом-нате вот!
- кузнечик
- в Клубе
Наташ ага
а почему с бутонов
листья наверно раньше должны быть
ну короче не знаю, лучше и не знать никогда 

а почему с бутонов

- мышк@ норушк@
- в Клубе
Люба, в том-то и дело что листва нормальная,есть ЧП на некоторых розах но не критично.А вот ботритис на цветках разгулялся
Еще дожди идут обрызгать не могу.эххх а у меня на шекспире цветов вагон
причем ураганными темпами зараза разползается.

- kohka-frida
- в Клубе
Я, девочки,про причины возникновения ботритиса рассказать не могу
Мне самой по фоткам наши сопалатницы рассказала-что за дрянь
и как бороться . У меня сложилось по прошлому году впечатление,что провоцирует эту бяку обильное унавоживание и еще,что склонны ей болеть Остинки и Гийо-массады
Чайникам и флорибундам --- по-барабану
Может мне так показалось,конечно,но навоз я в этом году только весной под розы вносила. Пока кроме ЧП ничего

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
А я два года уже ничего не вносила, кроме как новичкам в посадочные ямы очень хорошо перепревшего (4 года) помета . Болеют- мама дорогая
. И старички, и новички. Меня месяц не было - болезни разгулялись. Профилактику фундазолом перед отъездом делала. Но интересно, что болеют в 4-х из 6-ти розариев. 2 из них самые солнечные розарии , т. е. солнце с утра и до 20.00. Еще 2 в полутени - в них меньше зараженных, и 2 находятся в тени после обеда, там вспышек нет. Пока
. Болезни новичков удивления не вызывают, а вот старички - даже на Леонардо да Винчи в мучнистой росе, на Даме де Кур и Гарденерс Френд ржавчина
У меня появляются "крамольные" размышления на тему: больше фундазола - ниже устойчивость к болезням.
А может быть и не " крамольные". Кажется эта тема уже не раз поднималась. Девочки, как думаете? И если существует связь между использованием сильных препаратов и последующим снижением устойчивости к заболеваниям, то чем пользоваться? А может мой вопрос из категории " вчера по три, а сегодня по пять"? 

- кузнечик
- в Клубе
мое мнение, загущенность посадок и все болячки от этого, я и навоз кладу , у меня без него ни как
каждый год по трактору уходит на цветы, а розам больше достается, ну бывает листики отдельные желтеют, соберу и все, я семь лет ращу розы и чесно слово, никогда их не обрабатывала ни чем, только перед укрытием, да и то иногда ленюсь, розы у меня растут редко, по разным местам, я люблю землю руками голыми рыхлить, а где густо, руками не влезешь 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Аня, абсолютно точно сказать невозможно без проведения научных исследований и наблюдений
, нам это нереально. Фундазол не есть панацея от всех болезней, надо чередовать, да и эффект привыкания тоже имеет место быть. Попробуй применить Превикур и Фалькон, действует очень хорошо. Фалькон особенно поможет от ржавчины.
Чаще всего заболевают розы, да и не только они, когда начинаются перепады между ночными и дневными температурами. Выпадает холодная роса, она и является одной из причин активизации роста патогенных грибов. Иными словами, создаются благоприятные условия. Я в этом году обрабатывала розы с июля месяца растворами сброженной травы (Люда-Milagla
) с добавлением золы (а вот золу посоветовала добавлять Юля Тадеуш-Jasmina
), потом все процеживала через кусок старого лутрасила. На листьях после обработки оставался такой слегка заметный сероватый налет, видимо от золы. Мне показалось, что значительно меньше прилипала зараза, плюс калийные удобрения по листу получились. Также делала с конца июля превикуром и фальконом, но в основном на розариях, которые болели в прошлом году ЛМР. Остальные розы выборочно брызгала, если вызывали подозрения. Фундазол в этом году применяла только на клематисах. Это пока не выводы, это я озвучила процесс наблюдения за розами после обработок этого года. У меня есть свежие фотографии розариев, которые стоят, как солдатики, могу вечером показать.

Чаще всего заболевают розы, да и не только они, когда начинаются перепады между ночными и дневными температурами. Выпадает холодная роса, она и является одной из причин активизации роста патогенных грибов. Иными словами, создаются благоприятные условия. Я в этом году обрабатывала розы с июля месяца растворами сброженной травы (Люда-Milagla

-
- Модератор
Мы с тобой обе правы
http://www.tsvetnik.info/answers/ash-elements.htm
Как написано в этой статье:
1 кг древесной золы заменяет 220 г гранулированного суперфосфата, 240 г хлористого калия и 500 г извести.

http://www.tsvetnik.info/answers/ash-elements.htm
Как написано в этой статье:
1 кг древесной золы заменяет 220 г гранулированного суперфосфата, 240 г хлористого калия и 500 г извести.
- кузнечик
- в Клубе
Ирин, короче хорошо, все по немногу, люблю золу, я обычно ее сыплю около кустов, с перегноем, что бы почва не закислялась
-
- Модератор
Хорошее дело, заодно и споры грибов не заселяются под кустами, не комфортно им на золе сидетькузнечик писал(а):Ирин, короче хорошо, все по немногу, люблю золу, я обычно ее сыплю около кустов, с перегноем, что бы почва не закислялась

Я тоже практикую, жаль у мужа вечно нет времени на баню, а зола-то вся там...