Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Tecca » 08 июл 2012, 19:23

Лольчик писал(а):Марина!
Какая же красота твоя роза Ilse krohn superior.!!! И высоту смогла набрать! Моей 4 года, но она в два раза меньше по объему, чем твоя. Потом у моей розы ну никак не бывает розоватости в серединке, как раз наоборот- чуть желтит в полуроспуске, потом уже белеет. Или это фото цвет исказило? :020:
У меня с ней рядом Амаретто, по срокам цветения они совпадают и кстати сочетаются красиво,несмотря на контраст формы цветка.
Лол, както ей там сразу понравилось, моей заслуги тут особо нет. Нет цвет передан точно, у меня середка не желтит, а как-то розовато-малиноватый какой-то оттенок имеет. Вообще чем жарче, тем сильнее это выражено. Вот глянь что он мне выдавал в жару 2010, а в этом году цветение по прохладной погоде пришлось, потому это не так явно выражено.
Изображение
К Амаретто присмотрюсь . Я ей в пару Майнтауэр посадила, так вот он как раз зараза ну ни в какую, в смысле не зимует у меня совсем, практически каждый год с нуля отрастает. И ведь сидят через дорожку и уход и укрытие все один в один, а вот фик вам. Причем он за лето нарастает хорошо, а толк?. вот сейчас опять плеть под 2 метра выдал, дала ему последний шанс, если по весне опять под котовского пойдет, выкину на хрен. Сил моих уже с ним нет. Уж каких только плясок с бубнами я вокруг него не устраивала. Последний раз всю землю вокруг и вглыбь на полметра опять поменяла. Правда этот заморыш первый раз хоть не под ноль пошел, но тут я на теплую зиму грешу, а не на мои усилия. Вот и ищу усиленно ему замену. :oops:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 20 авг 2012, 07:13

Две плетистые розы - Mme Alfred Carriere и Palais Royal, по фото понравились обе, если у кого-то есть, подскажите, пожалуйста, которая из них лучше и быстрее увьет крупную арку - по одной с каждой стороны - либо по одному каждого, будут ли сочетаться? Хочу сделать на осень заказ. Посадить хочу не на самое солнечное место. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 20 авг 2012, 08:40

Нина, на сколько я понимаю, Palais Royal - крупноцветковый climber. Будет гнать мощные стебли и цвести в основном на концах этих стеблей. Нарастает не так быстро и, чтобы увить арку - это вряд ли, учитывая наши постоянные снятие с опоры, укладка на опору... и т.п. У меня они растут высокими шрабами. Вот один из таких climber, высота 1,8, цветет в основном на концах этих стеблей и слегка на тонких боковых внизу. Я перестала их считать для себя плетистыми, плохо это получается в нашем климате. :)
Mme Alfred Carriere - нуазеттовая роза, теплолюбивая, как она будет зимовать, пока точно никто не знает. Если не перезимуют ее ветки, то она в лучшем случае пойдет расти заново от прививки, и так, возможно, каждый год.
С плетистыми надо думать... сейчас кто-то присоединиться к нашей беседе и скажет свое мнение. Я бы обратила взоры в сторону более проверенных экземпляров. Что является основным фактором в выборе розы на арку? :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 авг 2012, 09:36

ИМХО роза на арку должна быть послушной и не очень колючей. Хорошо зимующей и обильно цветущей. Поэтому в наших условиях я рассчитываю только на повторноцветущие рамблеры для арок.
А клаймеры можно и к палочке прикручивать, если хорошо нарастет, и сажать в любом месте. :о)
Правильно, Ир? :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 авг 2012, 09:36

Из перезимовавших нуазетов хочу похвалить Céline Forestier - Victor Trouillard, 1842 У меня она по всей длине перезимовала и неплохо цвела для второклашки,на двух длинных ветках были цветы.Я ее слегка пригнула и это ей понравилось,почти из каждой пазухи листьев были побеги с цветами.Но это была первая зимовка,поэтому не знаю,как дальше будет :)
Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 авг 2012, 09:42

Красота какая!
Ну конечно, вы уже и китайцев пытаетесь приручить, какая разница, какую именно неженку укрывать. Так и я на нуазетки решусь. :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 авг 2012, 09:51

Китаец у меня один пока-но я уже поглядываю в сторону Китая более пристально :о) Какие же они есть красавишны-правда,фоты все с югоф :lol:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 20 авг 2012, 12:33

Honda писал(а): Mme Alfred Carriere - нуазеттовая роза, теплолюбивая, как она будет зимовать, пока точно никто не знает. Если не перезимуют ее ветки, то она в лучшем случае пойдет расти заново от прививки, и так, возможно, каждый год.
С плетистыми надо думать... сейчас кто-то присоединиться к нашей беседе и скажет свое мнение. Я бы обратила взоры в сторону более проверенных экземпляров. Что является основным фактором в выборе розы на арку? :72:
Ирин, по великой своей мудрости я уже заказала Mme Alfred Carriere 2 экземпляра, а теперь стала спрашивать мнение. Заказ не оплачен, буду отказываться. Сорта в текущем году были хорошие заказаны, выросли и благоухают, вот я и окрылилась, что мне все по плечу :о) . Как говорится, война планы покажет, в нашем случае зима. Честно сказать, я и думала, что это проверенные экземпляры :о) .
Морская
в Клубе

Морская » 20 авг 2012, 15:17

Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 20 авг 2012, 15:25

Морская, просмотрела все ваши фотографии роз. Они восхитетльны, спасибо огромное, открыли мне глаза на многие старые сорта. Космос, лагуна эхххх придется записать в очередные хотелки )))))
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 авг 2012, 17:13

Марин-прими мои восхищения!!! :72: Шикарные розы,а Лагуна-это что-то!!!
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 авг 2012, 17:21

Марина, :72: :72: :72:
Только у меня сразу вопрос:
а как ты укладываешь Лагуну? в какую сторону и вообще?
Морская
в Клубе

Морская » 20 авг 2012, 21:41

Лемминг писал(а):Морская, просмотрела все ваши фотографии роз. Они восхитетльны, спасибо огромное, открыли мне глаза на многие старые сорта. Космос, лагуна эхххх придется записать в очередные хотелки )))))
Саша :72: Для меня самое основное, что бы розы были не болявые( химией не пользуюсь), а остальные мелочи, как цвет, аромат и прочее - дело вкуса.
Морская
в Клубе

Морская » 20 авг 2012, 21:47

жанна фро писал(а):Марин-прими мои восхищения!!! :72: Шикарные розы,а Лагуна-это что-то!!!
Жанна :72: Принимаю :72: Спасибо!
Морская
в Клубе

Морская » 20 авг 2012, 21:51

Наталек писал(а):Марина, :72: :72: :72:
Только у меня сразу вопрос:
а как ты укладываешь Лагуну? в какую сторону и вообще?
Наташа :72:
Укладываю от опоры на гравий, концы побегов прижимаю камнями, без дуг, т.к под гравием ткань. Два слоя лутрасила накидываю и всё.
Ответить