Модератор: Tatra
Нина, у нас , кто выращивает на продажу, черенкуют в горшки, закопанные в грунт в теплице , они конечно наверное и пленкой массив укрывают. На зиму закрывают укрывным ( иа может еще чем присыпают, не знаю, ведь в теплицах снега нет ) Весной разбираются, какие пошли в рост , какие можно выбросить.Анина писал(а):
Рая,это точно, стоят бодрячком. Вот интуитивно так и думала - с горшками прикопать в землю, чтобы зря не тревожить. Может, хотя бы часть выживет. Только куда прикопать? Теплицу в зиму держу с открытыми дверями. Может, между роз? чтоб под укрытие ушли. Попробую. А часть просто поставила в банки с водой, как здесь советовали, посмотрим, что получится. Набрела на старый заброшенный школьный сад, в котором были заросшие кусты флоксов. Мне незнакомые и красивые, а ведь без ухода совсем.
Если по всем правилам, то повторений названий быть не должно. Но если очень хочется..., а может быть кто-то и не знает...Cat писал(а): Да, а еще хотелось бы узнать - это как так бывает, почему такое же название ? Новая Москвичка что по цвету похожа или как ? Вроде не должно быть повторений названий ? Если была надежда на полную схожесть сортов, почему имя человека выводившего этот сорт не вспоминается. Как-то так мне не понятно
Прям история
.
Даааа, у нас как всегдаMarisa писал(а):Рая, по международной номенклатуре сортов, кто первый назвал сорт, тот и обладает преимущественным правом. Остальные "вне закона". Но у нас же не регистрируют сорта.
Регистрировать сорта долго и не дёшево, а изобрести велосипед так заманчиво.Быстренько изобрёл и на рынок.Cat писал(а):Даааа, у нас как всегдаMarisa писал(а):Рая, по международной номенклатуре сортов, кто первый назвал сорт, тот и обладает преимущественным правом. Остальные "вне закона". Но у нас же не регистрируют сорта.. Ну ведь логически так , как по международной номенклатуре принято, так вполне и понятно и нормально ведь. Не надо "велосипед" изобретать. Ведь чем проще, всегда правильней, а разные нюансы в сторону. Тока почему же не регистрируются сорта, надо прям в Думу с этим вопросом и всех необладателей преимущественным правом "вне закона". Ботанический сад должен сказать свое веское слово. Порядок-то надо в конце концов.
У него цвет снега. Белых флоксов много,но этот запоминаетсякузнечик писал(а):и цвет такой леденистый, красиво
Оля,я нашла фото флокса Анюта в 9 вечера.georginka писал(а):Да, действительно, очень красивый флокс.