Томаты.Часть 4

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Томаты.Часть3

Кэти » 22 авг 2012, 12:12

пятно от жары либо перекормки. И от особенности сорта, хоть это вряд ли у тебя.
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 22 авг 2012, 14:00

Ирочка -Honda, спасибо большое за интересный отчет . По вашим прошлым отчетам в этом форуме посадила Южный загар, очень понравился, несмотря на то что он не очень у меня урожайный, но буду сажать и дальше. Загадку природы тоже сажала, теперь придется видимо waterhorn искать, :) очень заинтересовал сорт и название.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 22 авг 2012, 14:54

Танечка, спасибо! Было бы желание, а семена найдутся :72:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 22 авг 2012, 18:30

Можно я тоже поделюсь впечатлениями о томамиках. Я томатолюб начинающий, второй год только ими занимаюсь.
Мой любимчик и вкусняшка Шоколоад Черри, нравтся даже моему Масику. Стоит на корню уверенно без всякой фитофторы в ОГ. Росту уже два с половиной метраю. Сняла только нижние кисточки, остальные для осеннего лакомства

Стокгольм - получен от Андерсена. Хорошо рос в ОГ, в теплице еще полно его. Некоторые плоды достигали до 700 гр. Вкус - кислосладкий, семян мало, одна мякоть. Обязательно посажу на слоедующий год

Сахарный бизон - картофельный лист, был в ОГ и теплице. Очень понравился вкус, сахаристый, сладкий, сочный. Урожайность средняя

Purpl Russian - это вообще счастье. Начал зреть в ОГ в начале июля, очень урожайный, сладкий, замечательный сорт. Наш любимец, питаемся им все лето

Orang Russiаn/ Очень вкусный, обильный, урожайность наивысочайшая. Прекрасно растет и в Ог и в теплице. Наш осенний запас. Наивысшая оценка. Некоторые плоды второго и третьего ярусов очень большие. Съедаются мгновенно

Woterhorn - за название извиняюсь, под таким мне его презентовали, но сомнения есть. Самый сладкий из всех. Обильный и устойчивый томат. Крупный и более чем крупный. Выдаю мужу по корзинке в неделю, хватает на 3 дня,
Вырос в астрах из зимнего грунта, семена перезимовали в компосте. По обильности ничем не отличался от тепличных. Еще растет и его много.

Ватерлоо - еще один пришелец от Андерсена. Чемпион урожайности. Плоды крупные и очень крупные. Вкус кисло сладкий, мне очень понравился, хотя мои предпочитают сладкие.

Beefsteak - французский пришелец. Понравился, урожайность хорошая, на кусту много, рос в ОГ. Вкус кисло-сладкий.

La Recoletta - тоже из Франции. Хорорший сорт. Кисти закладывались через 2 лста, были не очень большие, но ровненькие и помидорчиков много. Очень нарядный, яркого апельсинового цвета. Вкусный, мякоти много, семян мало. Почти не побился фитофторой, но все равно убрала его вместе с другими. Обязательно посажу в следующем году
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 авг 2012, 20:52

Браво, браво, браво!
Крутые сорта, да и сами томатики круты! Мастеры вы все, не только роз, георгин, хризантем... :wink:
Тань, просто восхищаюсь твоим подвигом при таком климате и таком опыте!
Сама я распустила руки, что все вышло из контроля, наступаю на грабли. Хотя я не новичка, просто обленилась.
Надь, восхищаюсь твоей смелостью выращивания на ог. Я бы побоялась. Были не удачи. Хоть сейчас 5шт на ог, не убраны. И ничего, пока. Да, они под крышкой из пленки.
Еще раз восхищаюсь вами!
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 авг 2012, 21:22

Ир, классная идея с отметкой сорта на плодах! Да, я так делаю, хотя до того года не сообразилась. Только у точки плодоножки маркером записываю названия при сборе тех, что могу путать. :?
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 22 авг 2012, 22:43

Девушки, спасибо за томатные отчеты :72: Есть над чем подумать и что поискать к следующему сезону.
Я мало делала фотографий в этом году. Мы томаты сажаем в теплице, в этом году немного в ОГ посадила. Спеть стали с конца июня, можно сказать с июля в достаточном количестве.
-(ссылка не найдена)- На фото есть и Пурпл Руссиан - тоже люблю его выращивать, сажаю каждый год, Green Grape - понравился, я зеленые вообще люблю томаты за сладость, черри Сахара оказался ранним и урожайным, желтый Bershtain некрупный томат, но с неплохим томатным вкусом и урожайный. Сибсадовский Батяня, в отличие от Севрюги, понравился тем, что у него нет пятна у плодоножки, вкус вполне устроил. Авюри полосатый оказался очень урожайным, до сих пор увешан "полосатиками".
А вот такой разный по цвету получился у меня Copia, тоже с хорошим вкусом.
-(ссылка не найдена)-
Понравились по вкусу томаты, семена которых я получила в подарок - Яблочный липецкий и Черное бычье сердце. Оба очень вкусные. Яблочный с таким насыщенным томатным вкусом, помните, как раньше был вкус, очень хорош. Бычье сердце черное, посаженное в ОГ, поразило и размером плодов и вкусом. Правда, почти все сняла их дней 10 назад зелеными, побоялась фитофторы, т.к. не обрабатываю томаты. Прекрасно спеют на полу под газеткой на даче :) , надеюсь еще останется там что-то к моему приезду, тогда сфотографирую.
Еще в этом непростом по погодным условиям году я бы отметила СлАвянку от ГИСОК. Очень хорошо завязывала плоды (и продолжает), урожайная и вкус достойный. Обязательно ее посажу на след.год. Еще впервые сажала Биг-Биф, крупные, красные томаты, урожайность хорошая, вкус хороший, ко двору пришелся.
Но всеж на будущий год планирую увеличить посадки гибридов, в частности, Берберану. Основной урожай томатов идет у меня на заготовку томатного сока, поэтому помимо вкуса меня интересует и урожайность. Берберана вполне годится для этого, важно не сорвать ее раньше времени - должна не только поспеть-покраснеть, но и "дойти", набрать сладости.
Сажала также в этом году Южный загар, рядом посадила Желтую ракету - не нашла у них отличий по вкусу, "дурят" нашего брата, изобретая каждый раз новые сорта, а на самом деле - придумывая новый "завлекущие" названия.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 авг 2012, 23:33

Nadin_K писал(а):
Orang Russiаn/ Очень вкусный, обильный, урожайность наивысочайшая. Прекрасно растет и в Ог и в теплице. Наш осенний запас. Наивысшая оценка. Некоторые плоды второго и третьего ярусов очень большие. Съедаются мгновенно

Woterhorn - за название извиняюсь, под таким мне его презентовали, но сомнения есть. Самый сладкий из всех. Обильный и устойчивый томат. Крупный и более чем крупный. Выдаю мужу по корзинке в неделю, хватает на 3 дня,
Вырос в астрах из зимнего грунта, семена перезимовали в компосте. По обильности ничем не отличался от тепличных. Еще растет и его много.
Надежда, так вот кто, похоже, поделился свой рассадой Woterhorn с товарищами :) . Спасибо большое и мне вот досталось от Игоря 2 кустика рассады. Очень понравился!
Любопытно, но мой Orange Russian без острых носиков...
Спасибо большое за отчет, очень интересно было почитать, посмотреть.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 авг 2012, 23:38

Анина писал(а): А вот такой разный по цвету получился у меня Copia, тоже с хорошим вкусом.
-(ссылка не найдена)-
Понравились по вкусу томаты, семена которых я получила в подарок - Яблочный липецкий и Черное бычье сердце.
Нина, какая яркая россыпь помидорок, сердце радуется, глядя на такие фотографии :lol: . Такой необычный Copia... сажаю-сажаю, а все время тянет на экзотику, что-нибудь да хочется посадить необычное. Этот сорт можно считать необычным? :) Цвет зелено-красный в полосочку - прямо инопланетянин какой-то
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 22 авг 2012, 23:56

Ирина, спасибо!
Маловато у меня в этом году фоток, по объективным причинам, но семена старалась собирать, и Copia тоже :) :30:
Ирин, необычный в смысле окраски, на разрезе тоже красивый, вкус хороший, мне показалось - потемнее томат с более насыщенным вкусом. Структура не очень плотная, если сравнивать с Бычьим сердцем тем же - там структура очень плотная, а Copia более мягкая.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 23 авг 2012, 06:31

Honda писал(а):
Nadin_K писал(а):
Надежда, так вот кто, похоже, поделился свой рассадой Woterhorn с товарищами :) . Спасибо большое и мне вот досталось от Игоря 2 кустика рассады. Очень понравился!
Любопытно, но мой Orange Russian без острых носиков...
Спасибо большое за отчет, очень интересно было почитать, посмотреть.
Ирина, я Лавру дала семян, он молодец нарастил рассады. Вчера была у него в гостях. Смотрели георгины и томаты. Привезла и Оранж Руссиан от него, действительно без острого носика. Мне семена дала наша Аннушка, она и показывала его на форуме, так что мне кажется что у меня он правильный. Еще от Ани получила Black Pineapple. Тоже хорошо рос в ОГ, очень вкусный. Семена собрала со всех. Так что если надо, с удовольствием поделюсь.
AI
в Клубе

AI » 23 авг 2012, 17:50

Nadin_K писал(а):Можно я тоже поделюсь впечатлениями о томатиках.
А можно спросить, какие впечатления от сорта Zieglers Fleisch, купленного в прошлом году в Австрии?
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 23 авг 2012, 20:47

К сожалению никаких. Посадить не успела. Так что все иностранные пакетики так и лежат. Надeюсь, что попробую в следующем году. А чем примечателен этот сорт? В сентябре еду во Францию, опять прикуплю что-нибудь заманчивое.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 авг 2012, 15:46

Orange Russian 117 - это полное название сорта. Должен быть сердцевидным.
AI
в Клубе

AI » 24 авг 2012, 16:35

Аня, скажите мне, пожалуйста, насколько похожи по вкусу различные жёлто-красные биколоры?

В этом году у меня растёт Hazel mae, на очереди Copia и Robs, раздумываю, стоит ли их пробовать, если Hazel mae мне не понравился - сочный, довольно сладкий, но почти нет кислоты и, главное, жёлтые части плода безвкусные и существенно плотней , чем красные. Примерно таким же был несколько лет назад и Олимпийский огонь (Поиск)
А вот Big zebra и Big yellow zebra мне очень понравились по вкусу.
Закрыто