Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 23 авг 2012, 05:08

Вик, не буду спорить- горчичный соус к соленой селедочке тоже очень люблю; я немного увлекаюсь приготовлением домашней косметики и просто мысленно сравнила приготовление крема и соуса.. при приготовлении соуса я совсем понемного ввожу масло в горчицу, иначе у меня все расслоится, а с кремом проще- перемешала и все готово :о) :30: :32:
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 23 авг 2012, 10:14

Вот фото цветков моей розочки
Изображение
Я обрезала все такие цветы и бутоны. На листьях белые пятна, это от оксихома, больше ничего от болезней под рукой не было. Думаю в добавок ей питания не хватает, повтыкала специальные палочки удобрения в выходные, так как цветы еще и измельчали к тому же. Вчера новые бутончики появились , окраска уже вроде нормальная, но они мелкие какие-то.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 23 авг 2012, 16:34

похоже нашла что бы это могло быть с моей розой на роузбук, по фото очень похоже на красную пятнистость лепестов. написано, в общем понаблюдаю за ней.
На лепестках появляются темно-малиновые пятна (обычно у светлых сортов). Причина появления пятнышек – попадание влаги на лепестки (дождь, роса). Чаще всего этим страдают белые розы. Это особенность некоторых сортов, а не болезнь, так что делать ничего не нужно.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 23 авг 2012, 21:05

Девушки, кто-нибудь покупал фалькон на ВВЦ ? Если да, то где? Хочу завтра доехать - купить. Или еще где , кроме ВВЦ?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 23 авг 2012, 22:49

Miliza писал(а):Девушки, кто-нибудь покупал фалькон на ВВЦ ? Если да, то где? Хочу завтра доехать - купить. Или еще где , кроме ВВЦ?
На ВВЦ не знаю, где есть и , есть ли. Точно знаю, что есть у Натальи http://www.udobrenianata.ru/component/v ... egory_id=7
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 авг 2012, 09:40

Прикупила еще весной такой препарат:Фармайод. Его рекомендует Катя Голеня для обработки роз рано весной,после снятия укрытия,и осенью-перед укрытием.Весной не стала обрабатывать,т.к.снимала укрытие на майские праздники и побоялась обжечь молодые листочки.Осенью буду пробовать.Если у кого уже есть опыт по этому препарату-поделитесь,пожалста!!! :72:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 24 авг 2012, 10:15

Honda писал(а):
Miliza писал(а):Девушки, кто-нибудь покупал фалькон на ВВЦ ? Если да, то где? Хочу завтра доехать - купить. Или еще где , кроме ВВЦ?
На ВВЦ не знаю, где есть и , есть ли. Точно знаю, что есть у Натальи http://www.udobrenianata.ru/component/v ... egory_id=7
Ира, спасибо. :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2012, 11:11

А я вот задалась таким вопросом...
Перед зимой обрабатывать ли розы традиционно железным купоросом или есть смысл всё же чем то из новых препаратов обработать - типа Превикур, Топсин м или Фалькон ??????????

Какое ваше мнение, голубушки??? :30:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 24 авг 2012, 13:40

галюсик писал(а):А я вот задалась таким вопросом...
Перед зимой обрабатывать ли розы традиционно железным купоросом или есть смысл всё же чем то из новых препаратов обработать - типа Превикур, Топсин м или Фалькон ??????????

Какое ваше мнение, голубушки??? :30:
Галюсь.а есть ли смысл тратить редкие дорогие препараты на побеги,которые вообще неизвестно как перезимуют? Железный купорос проверенный временем препарат,да и листья от него сами отваливаются-опять же,стричь меньше :о) Два в одном,так сказать :lol: Я к купоросу склоняюсь :72:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 24 авг 2012, 13:59

Наталья,отжелезного купароса листья сами отваливаются :o :o :o :o а я блин как дура два года сначала ВСЕ листьяо B-o брываю а только потом купоросю!!! B-o
А как этот процесс происходит :oops: Брызгаешь купоросом ждешь пока листья отвалятся, потом их собираешь из под кустов?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 24 авг 2012, 14:10

Отваливаются они не очень то...сжигаются и некоторые осыпаются. но обрезать все равно придется.
Я сначала вырезаю лишние побеги, потом купоросю, потом дообрываю остальные листья.
Очень нудно все это, но выбора нет, иначе ЛМР точно не остановить, зимует , подлая на листьях за милую душу :evil:
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2012, 14:25

5% обработать могут отвалится, но не все... и можно без сноровки пожечь побеги...
3% не отвалятся - я тож сначала все обрезаю, потом 3% обрабатываю - вернее обрабатывала - а вот подумываю в этот год что нить изменить... вот и хочу послушать - кто что скажет... :30:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 24 авг 2012, 17:16

Галин Петровна, не меняйте ничего! Новые препараты все узкоспециализированные - раз ( это прийдётся 3-4 опрыскивания делать, чтобы охватить весь спектр)
И на них развивается привыкание - это два.
А купоросы самые простые и эффективные биоциды - токсичны для всего поряд от грибов до бактерий. И никакого привыкания.
А главное на нас не шибко действуют, ну если не дышать взвесью и не пить из канистры :wink:
Александр
СадоВед
Дача: дачи нет

Александр » 26 авг 2012, 07:11

В этом году в Питере очень дождливая погода. Один розарий особенно сильно пострадал от ЧП. Полагаю, что там присутствует и ЛМР. До сих пор я лишь удалял пораженные листья и вырезал наиболее пораженные побеги. Сейчас усиленно растут молодые побеги. Можно ли сейчас провести обработку медьсодержащими препаратами и в какой концентрации?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 26 авг 2012, 08:13

Александр, выбирайте системные фунгициды, они проникают в ткани растений за короткий период времени. Дальше уже все по инструкции, для каждого свои пропорции и дозировки.
Закрыто