Марина, а почему так смущает это побег? Антик плетистая розка, 3 метра это нормально. Сейчас конец августа, до зимы, чтобы вызреть время есть. Лично бы я его не трогала вообще... Можно дать калийную подкормку уже сейчас.муравей писал(а):Девочки подскажите, вымахала роза Антике -89 выше 3метров. Это побег этого года. Может ее стоит вырезать? Это не жировик?
Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Плетистые розы. Часть 2
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Конечно не хотелось бы резать, но уж очень толстая у неё нижняя часть , как буду наклонять, еще и растет как свечка. А ведь ей всего второй год.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Очень постепенно. Например, ( это не я придумала, но удобно), можно повесить на побег что-то вроде ведра, и подкладывать камушки, по мере пригибания. Но нужна подстраховка от ветра, и еще, между землей и пригибаемой веткой подкладываю пустую 5-ти литровую бутылку, когда ветка посильнее наклонится.муравей писал(а):Конечно не хотелось бы резать, но уж очень толстая у неё нижняя часть , как буду наклонять, еще и растет как свечка. А ведь ей всего второй год.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А вырезать-то все-таки что, а?
Пугают меня плетистые. Или совсем не растут, или растут так буйно, что караул.
Перенниал Блу у меня уже такой слон, что с арки на другую сторону спускается. Вот и думаю, как арку нарастить в высоту. Или резать нещадно?..

Пугают меня плетистые. Или совсем не растут, или растут так буйно, что караул.
Перенниал Блу у меня уже такой слон, что с арки на другую сторону спускается. Вот и думаю, как арку нарастить в высоту. Или резать нещадно?..

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Дык ведь укладывать надо этот стог, укрывать.
А потом обратно расправлять. Кошмар, полдня на это весной уходит.
А из шевелюры Поля Ноэля на штамбе как мне лишнюю густоту убрать? Дебри же.

А из шевелюры Поля Ноэля на штамбе как мне лишнюю густоту убрать? Дебри же.

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Появился пунктик - найти Laguna. Laguna хочу на арку, еще можно посадить две-три плетистые возле двухметрового забора, граничащего с соседями. Собственно более двух метров плеть мне особо здесь и не нужна - мало опыта, и помогать их укладывать, как оказалось, мне никто не собирается
. Девушки посоветовали несколько сортов плетистых, наиболее часто у них заказываемых. Остановилась на двух - Pierre Bonnard и Apricot Sky. Если у кого есть, подскажите, пожалуйста, стоит ли их заказывать? От Mme Alfred Carriere отказалась.

-
- Новичок
- Дача: Амурск,Хабаровского края
-
- Новичок
- Дача: Амурск,Хабаровского края
Мы вообще хотим возле забора высадить вместе с каменными розами. Сочетание и слов и вида будет крайне не привычным.
- Сарнина
- в Клубе
Отзывы по Apricot Sky нашла, отзывы очень положительные, но очевидец видел эту розу в Италии, заказала. По Pierre Bonnard - не нашла ничего. Задаю вопрос повторно, может Жанна ответит, а вдруг у нее естьСарнина писал(а): Девушки посоветовали несколько сортов плетистых, наиболее часто у них заказываемых. Остановилась на двух - Pierre Bonnard и Apricot Sky. Если у кого есть, подскажите, пожалуйста, стоит ли их заказывать?

Запуталась, сама себе личное сообщение написала

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
я по поводу пунктика... Лагуна вызывает у меня противоречивые чувства. Первая волна цветения вызвает дикий восторг, впоследствии цветет менее обильно, обладает приятным ароматом, вообще не обмерзла этой зимой (морозы доходили до 30 градусов, я розы не укрывала и не пригибала), но она не лошадь, она мамонт, очень колючие гибкие ветви достигают 4 и более метров на обрезку она плевать хотела, нарастает бешенно, один куст занимает у меня более 2,5м в диаметре, я едва с ней справляюсь чтоб хоть как то ходить мимо...С одной стороны розы безпроблемная сейчас цветет на концах побегов этого года, но, в общем, не купила бы я ее сейчас если бы планировала все заново... разве что, если не планировать общую стену, а посадить ее одну посреди газона в городском парке... Все ИМХОСарнина писал(а):Появился пунктик - найти Laguna. Laguna хочу на арку, еще можно посадить две-три плетистые возле двухметрового забора, граничащего с соседями. Собственно более двух метров плеть мне особо здесь и не нужна - мало опыта, и помогать их укладывать, как оказалось, мне никто не собирается. Девушки посоветовали несколько сортов плетистых, наиболее часто у них заказываемых. Остановилась на двух - Pierre Bonnard и Apricot Sky. Если у кого есть, подскажите, пожалуйста, стоит ли их заказывать? От Mme Alfred Carriere отказалась.
Вот это майские фото, сейчас она где-то на метр выше... как это можно уложить на зиму я не знаю...
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 456?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 458?page=0
- Сарнина
- в Клубе
Танечка, подозреваю она у меня такая не вырастет никогда, глядя на твое фото еще больше захотелось ее заполучить, смотришь на такую красоту и разумные советы остаются вне поля слышимости
. Плетистые я хочу на пластитковые решетки, чтоб вместе с ними снимать на зиму, читала некоторые так делают. Проблема в том, что ее в заказах не нашла.

- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
Нина, а где можно почитать эти отзывы? Я тоже искала информацию по сорту...Сарнина писал(а):Отзывы по Apricot Sky нашла, отзывы очень положительные, но очевидец видел эту розу в Италии, заказала.
Разговаривала с человеком, который видел эту розу в разных условиях. И мне сказали, что шикарное цветение наблюдалось именно в Италии. Даже во Франции оно было уже гораздо скромнее. Так что по нашему климату прогнозы строить вообще сложно.
Конечно, интересно было бы узнать, как сорт ведет себя у нас.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
ТатьянаН писал(а):я по поводу пунктика... Лагуна вызывает у меня противоречивые чувства. Первая волна цветения вызвает дикий восторг, впоследствии цветет менее обильно, обладает приятным ароматом, вообще не обмерзла этой зимой (морозы доходили до 30 градусов, я розы не укрывала и не пригибала), но она не лошадь, она мамонт, очень колючие гибкие ветви достигают 4 и более метров на обрезку она плевать хотела, нарастает бешенно, один куст занимает у меня более 2,5м в диаметре, я едва с ней справляюсь чтоб хоть как то ходить мимо...С одной стороны розы безпроблемная сейчас цветет на концах побегов этого года, но, в общем, не купила бы я ее сейчас если бы планировала все заново... разве что, если не планировать общую стену, а посадить ее одну посреди газона в городском парке... Все ИМХОСарнина писал(а):Появился пунктик - найти Laguna. Laguna хочу на арку, еще можно посадить две-три плетистые возле двухметрового забора, граничащего с соседями. Собственно более двух метров плеть мне особо здесь и не нужна - мало опыта, и помогать их укладывать, как оказалось, мне никто не собирается. Девушки посоветовали несколько сортов плетистых, наиболее часто у них заказываемых. Остановилась на двух - Pierre Bonnard и Apricot Sky. Если у кого есть, подскажите, пожалуйста, стоит ли их заказывать? От Mme Alfred Carriere отказалась.
Вот это майские фото, сейчас она где-то на метр выше... как это можно уложить на зиму я не знаю...
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 456?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 458?page=0
Тань! чудо,как хороша! У меня второй годик ей. Наросла великолепно! Буду брать вторую . Я так очень рада,что Лагуна -монстр! это мой размерчик!!!

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Нин, Pierre Bonnard у меня второй год-пока только наращивает массу,цветет красивыми вогнутыми чашами с набитой серединкой.Пока не обилен,но три молодых мощных побега от прививки этим летом мне подарилСарнина писал(а):Отзывы по Apricot Sky нашла, отзывы очень положительные, но очевидец видел эту розу в Италии, заказала. По Pierre Bonnard - не нашла ничего. Задаю вопрос повторно, может Жанна ответит, а вдруг у нее естьСарнина писал(а): Девушки посоветовали несколько сортов плетистых, наиболее часто у них заказываемых. Остановилась на двух - Pierre Bonnard и Apricot Sky. Если у кого есть, подскажите, пожалуйста, стоит ли их заказывать?. По фото очень понравился, к Acropolis хочу посадить, вот уж достойная розка, про дожди даже не догадывается, цветет себе и цветет.
Запуталась, сама себе личное сообщение написала.