
Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:39
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
-
- в Клубе
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 10:16
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 1 раз
В нынешние погоды после дождей и прочих ветренно-температурных ктаклизмов, на некоторых побегах Братьев Грим по 1-2 цветка в кисти получались очень близкими по расцветке и форме к нижнему фото "миниатюрки", размер цветов был в 2 и более раза по диаметру цветка меньше остальных цветов. Я удалила эти цветки, все оставшиеся выдали обычный окрас и размер. До этого казуса в этих же кистях распускались цветы обычного размера, формы и цвета. Растение прошлого года посадки, ни в чем подобном ранее замечено не было. На листву не обратила внимания.
-
- в Клубе
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 10:53
- Дача: Таруса
розы Кордеса
У меня зацвела новая кордесовская розочка Космос. Испытала настоящее потрясение. Цветок крупный. держится уже больше недели и с запахом. А цвет- не сливочный. как пишет Кордес, а кипельно белый на маленьком кустике. Конечно рука не поднялась оборвать бутоны. У меня этих розочки две и они посажены в горшки. Растут не очень быстро, но нарастают не хуже, чем другие в грунте:
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Дамы, ну скажите честно - вы все на зиму розы укутываете как положено? Вот прям их окучиваете, ставите дуги и накрываете спанбондом? Или лапником... А если нет возможности весной рано разокучить и снять укрытие, и за лапником нуна переться далеко, т.к. свежие елки обдирать рука не поднимается. А искать поваленные приходится по всему лесу. Нет у меня никаких возможностей их особо на зиму укрывать. Все, зря я их тогда назаказывала? 

- Любашка
- в Клубе
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 18:18
- Дача: Ступинский р-н
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Юль, некоторые товарисчи вообще не укрывают. А я так слегка засыпаю хорошо созревшим компостом и забрасываю сверху кустарниковой астрой, бархатцами, фалярис еще для этой цели , говорят. годится. Так шта смотри сама.Эммма писал(а):Дамы, ну скажите честно - вы все на зиму розы укутываете как положено? Вот прям их окучиваете, ставите дуги и накрываете спанбондом? Или лапником... А если нет возможности весной рано разокучить и снять укрытие, и за лапником нуна переться далеко, т.к. свежие елки обдирать рука не поднимается. А искать поваленные приходится по всему лесу. Нет у меня никаких возможностей их особо на зиму укрывать. Все, зря я их тогда назаказывала?
-
- в Клубе
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 10:16
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 1 раз
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Сообщения: 1237
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 02:03
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва - Козельск
- Поблагодарили: 2 раза
- Любашка
- в Клубе
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 18:18
- Дача: Ступинский р-н
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Татьяна Юрьевна, Розариум можно выращивать и как шраб и как плетистую. Если ей опору поставить, то плетистой будет, если в свободное плавание пустить и длинные побеги обрезать, то как шраб. И многие шрабы так. У меня вон в прошлом году Вестерлэнд почти 2-х метровые побеги выдал. Если бы сохранила их, то получила бы плетистую вместо шраба.
А у Лёши Ежастого Леонардо решил плетистую изобразить.

- imers
- в Клубе
- Сообщения: 1228
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:55
- Откуда: Москва, ЮЗАО, сад Павлово-посадский р-н МО
- Поблагодарили: 8 раз
От окучки отказалась (ну, может, "чайники" окучу) - вторая зима, полет нормальный. Лично у меня от окучки - один вред, наэкспериментировалась. Укрытие - пригибание с помощью шампуров, немного лапника для воздушной прослойки (можно даже облезлого) и двойной слой агротекстиля с плотностью 45 или 60 г/м кв сверху без всяких дуг. У плетистых в месте отхождения побега от куста, чтобы не сломался на изгибе - подложила в этом году 2-х и 5-тилитровые бутылки. Все укрытие - короткий осенний день работы, долго только листочки срезать. Можно было бы укрыть вообще за 2-3 часа, не будь у меня розы посажены вразброс. Укрывать розы никакой ботвой я бы не стала - мокрая ботва больно здорово гниет, если нет настоящего воздушно-сухого укрытия, и мышам она в радость. Лучше ботвой многолетники всякие рискованные или свежепересаженные укрыть. Ничего проветривать не надо, весной тоже ничего страшного не происходит,