Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Оля, 'Mystique Ruffles, изрезанности лепестков не было, однако цветок и без этого очень красивый, кустик пышный, цветет не переставая все лето. В высоту нарос до 80 см.
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.

А черенковать ее никому не приходилось?
Я Ольга

- oscar
- в Клубе
Да, еще бы определить до кучи последнюю мадам-Х. Пересорт с рынка
.Покупалась как ЧГ. Первоклашка, кустик нарос маленький(35см) в две ветки с боковыми слепыми побегами, крепкий, листва темная, блестящая, молодые листочки темно-бордово-пурпурные. Цветок до 9 см, держит бесконечно, цвет-алый. Повторно процвела одним цветком.
Я Ольга

Я Ольга

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Оль, черенковать нет, а вот с заглулением сажать - даoscar писал(а):![]()
![]()
Спасибо, девочки! Точно ОНО!!!
Правда - совсем не рафлится, лепестки - ровненькие широкие бархатные языки, не слишком махровая, быстро осыпается после полного роспуска, но очаровала всех красотой, аккуратностью кустика, серебристым реверсом и обильным, непрерывным цветением. Видимо Владимир Федорович в прошлом году в каталоге ошибся в названии.
![]()
А черенковать ее никому не приходилось?
Я Ольга

- oscar
- в Клубе
Я даже никогда не слышала, что розы можно делить
. И на какой глубине была прививка? Это выходит она перешла на свои корни и дала от них побеги
. Какая молодца!

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Корнесобственные можно. Прививка см на 5 заглубилась. И побежки дали корни и откорневые отпрыски уже поползли...oscar писал(а):Я даже никогда не слышала, что розы можно делить. И на какой глубине была прививка? Это выходит она перешла на свои корни и дала от них побеги
. Какая молодца!
- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
Всем привет
.Хочется уточнить один пересорт этого года .Роза покупалась в цветной упаковке польского пр-ва как Ferdinand Pichard. (Вот захотелось пестренького!) Если судить по продажным каталогам , то вместе с ним поставлялась Louise Odier, тоже парковая. Мне показалось что похоже .Куст с очень гибкими светло-зелеными стеблями, колючки ярко-красные.Сам нарос не сильно, но цветение было очень обильное. На фото цвет лепестков слегка бликует, но на самом деле окраска абсолютно однотонная, очень яркая.

Кто что скажет? Кстати , название Louise Odier это он или она?

Кто что скажет? Кстати , название Louise Odier это он или она?
- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
Нет, я покупала у нас рядом с деревней на рынке в магазинчике типа "Семена ".Цветная коробка с картинкой пр-во Польша.Это была уже вторая половина мая и саженец был несколько замученный длительным ожиданием.До начала августа подращивала его в большом горшке, потом высадила в ОГ уже цветущий. Я вот теперь посмотрев на розбуке фото с этой розой поняла, что посадила ее слишком близко к другим.Там на фото у некоторых побеги под три метра есть. Надо и на даче заводить интернет, а то пока я там в отпуске без необходимой информации вот такие ошибки происходят.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Рита, наверно проще просмотреть фотографии в Хелпе http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2052&tab=36, там много разных, при разном свете и ракурсах.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Девочки, помогите определить пересорт, пожалуйста! Явно не то, что ожидалось, от голландцев.

К осени нарос довольно приличненький аккуратный куст, болячки его не берут, гонит бутоны. Цветки держатся недолго, день-два. Запах есть.
Подозреваю Friesia.
Похоже?

К осени нарос довольно приличненький аккуратный куст, болячки его не берут, гонит бутоны. Цветки держатся недолго, день-два. Запах есть.
Подозреваю Friesia.
Похоже?
- tat5500
- Дача: Подмосковье
Уважаемые форумчане. Помогите определить сорт розы. Была подарена этой весной, т.е. первогодка. Точно флорибунда, высота 80-90 см, цвет цветов однотонный розовый, цвет молодых листьев зелёные с бордовым. Цветёт с июня, в кисти по 4-5 бутонов. Цветок держится около недели, запах очень сильный, приятный, чуть сладковатый. Сейчас уже третья волна цветения, на кусту насчитала 37 бутонов. Очень хочется узнать что за сорт
Фото не очень, потому что с телефона. Если бы знала, что она тАк цвести будет, обязательно бы фотик на дачу взяла!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.