Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)
Модератор: Tatra
- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
Re: Гортензия крупнолистная ( Н. macrophylla)
Какая у вас тут красота !!!! У меня три крупнолистных , одна из черенка цветочек подарила , а еще два куста случайно купленных . Кусты зиму перезимовали , побеги сохранились , но за лето наросли совсем плохо и не цвели , прям как застыли. Может посоветуете , как их на " путь прекрасного " наставить. 

-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Ооочень впечатлилась вашими гортензиями, ну как же мне без этакой красоты, заказала пока парочку, но...
Куда садить? Нет у меня хорошего места в полутени, везде солнце, а на задворках их и не видно будет, зачем тогда сажать?
А если полная тень от дома до часа, а потом солнце? И с солнечной стороны посадить метельчатую, чтоб немного прикрывала?
И еще - правильно я поняла - голубые в кислую почву садить , а розовые - в обычную, чтобы не голубели?
Куда садить? Нет у меня хорошего места в полутени, везде солнце, а на задворках их и не видно будет, зачем тогда сажать?
А если полная тень от дома до часа, а потом солнце? И с солнечной стороны посадить метельчатую, чтоб немного прикрывала?
И еще - правильно я поняла - голубые в кислую почву садить , а розовые - в обычную, чтобы не голубели?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
В вашем климате очень даже хорошоTissa писал(а):
Если хотите голубую - сажайте в кислую почву и поливайте квасцами или другими подкисляющими растворами. Посадите в нейтральную - будут все розовые, даже если при покупке были голубыеTissa писал(а):
И еще - правильно я поняла - голубые в кислую почву садить , а розовые - в обычную?
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Львовна
Я восхищаюсь Вашими цветами, а советами очень помогаете, спасибо!

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Улыбнуло.
Описание крупнолистной гортензии Экспрешен и главное! рекомендации от Русского Огорода.
*Невероятно розовая гортензия! Цветки изящные, махровые, лепестки зазубрены по краям, собраны в большие (20-25 см), шаровидные соцветия. Оттенок соцветий можно менять при помощи извести: если посыпать - розовый, если не посыпать - голубой. Цветет дважды в год - в начале лета на старых побегах, в сентябре - на приросте текущего года. Куст компактный, до 1 м в диаметре.*

*Невероятно розовая гортензия! Цветки изящные, махровые, лепестки зазубрены по краям, собраны в большие (20-25 см), шаровидные соцветия. Оттенок соцветий можно менять при помощи извести: если посыпать - розовый, если не посыпать - голубой. Цветет дважды в год - в начале лета на старых побегах, в сентябре - на приросте текущего года. Куст компактный, до 1 м в диаметре.*
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Девушки, может кто-то знает, где-нибудь есть список сортов, цветущих на побегах этого года? Думаю заказать в Мире Увлечений, но что-то там не отмечены такие сорта. Или в их предложениях их нет?

-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
Посмотрите в Подворье. Там немало таких.lan.a писал(а):Девушки, может кто-то знает, где-нибудь есть список сортов, цветущих на побегах этого года? Думаю заказать в Мире Увлечений, но что-то там не отмечены такие сорта. Или в их предложениях их нет?![]()
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан,макрофилы из Бельгии,которые сейчас есть в предложениях у многих ,реально цветут дважды! "Эти гортензии цветут дважды: весной на прошлогодних побегах, а затем на молодых, что делает ее незаменимой в холодном климате: зоны 4-9, по тестам в штате Мичиган растения выдержали морозы в -30С." У меня есть парочка,перезимовали великолепно,цвели волшебно,я еще заказала 

- lan.a
- в Клубе
Прикопай мне боковушки...
Ты в Дубраве брала? Там уже наверно заказ набран, поищу в ЦД

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Прикопаю,конечно! Ага-брала в Дубраве, там же еще два новых сорта заказала.Я по поводу этих новинок из Бельгии весь инет проманиторила-по ценам.В принципе-везде недешево,все зависит от объема корневой.Я не люблю маленькую тару,поэтому и заказала в 7-литровом контейнере.Так что летом ,надеюсь,уже покажу что купила 

- lan.a
- в Клубе
Класс! Уже кустики приличные, в цветах будут!
Будем ждать фоток и рассказа

-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
Не факт, что набран. Почти перед Новым годом я там была и горты предлагали для заказа. Можно им 4-го позвонить и узнать. Думаю, что числа до 15-го вполне себе можно заказать. А новинки там хороши . На 2 из них сама Полищук глаз положила.lan.a писал(а):Ты в Дубраве брала? Там уже наверно заказ набран, поищу в ЦД
- lan.a
- в Клубе
Заказала в "ЦД" баклажанную Hovaria Hobergine - устоять не могла 

-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл
Что бы Hobergine была действительно баклажанного цвета, почву нужно подкислять и добавлять квасцы.Иначе она будет красная.Или даже ближе к розовому ,если почва будет слабокислой.