Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Kappa » 01 сен 2012, 00:52

Акулиша. самые ароматные я назвала такие:
Chartreuse de Parme (Шатрез де Парм)
Rose des 4 Vents (Роз де Кятр Ван или Роза Ветров)
La Rose de Molinard (Роз де Молинар)
и самое удивительное, когда ощутила аромат при прополке розария - флорибунда Поль Сезанн.
Остальные розы из опробованных мною (до 40 сортов) - либо аромат почувствовала только сунув нос в цветок, либо вообще "стерильны" на запах как моя горячо любимая Марсельеза.
В перечне достоинств аромат роз я ставлю на последнее место. Для меня главное достоинство или недостаток - устойчивость к дождю и росам. а здесь получается, пожалуй, наоборот!
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 03 сен 2012, 12:27

Александра! Спасибо!Изображение
Мне тоже хотца устойчивых розок, и не только к дождям, но и ко всяким болячкам. И еще хотца, что бы проходя мимо розария, все падали от аромата, и сами штабелями складывались от запаха (шутка)Изображение . Обожаю розовый запах
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Иринка Е » 03 сен 2012, 17:31

Honda писал(а):
Иринка Е писал(а):Таня, Ирина, какой же у вас Шартрез классный (т-т-т) :29:
Как же я его хотела весной посадить. Но сначала не достался, а потом ... Ну, в общем нет у меня его... :cry:
А вот сейчас посмотрела... Чувствую, будет следующей весной обязательно!!! :о)
Ирина, обязательно надо брать эту розу. Сейчас, в прохладную погоду, она еще интереснее :72:
Изображение
Ирина, :72:
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 04 сен 2012, 11:39

Kappa писал(а):... В перечне достоинств аромат роз я ставлю на последнее место. Для меня главное достоинство или недостаток - устойчивость к дождю и росам. а здесь получается, пожалуй, наоборот!
Да, если только прочность и устойчивость, то это розы Кордеса и Тантау. А у Дельбара всё таки шарм главное. Образность, очарование. Я тоже не всегда успеваю поймать аромат розы в саду, но в букете - это большое достоинство.
Из роз Дельбара мне очень мила нежнейшая Madame Figaro. Люблю такую округлую форму цветка - бело розовый зефир. При всей своей тонкости роза довольно устойчива к непогоде, цветёт целыми гроздьями цветов. Появляющиеся розовые веснушки на мой взгляд, её не портят https://lh4.googleusercontent.com/-gi5e ... G_4488.JPG
Как мне кажется, эта бело розовость очень зависит от места и освещения куста, на солнечном месте цвет розовее.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 сен 2012, 18:18

Посмотрите, плизз, это Saint-Exupery? В 2010 покупала Маленького Принца. :lol:
Kappa
в Клубе

Kappa » 11 сен 2012, 12:36

Ланочка, точно это не Маленький Принц. а его "папа". Кажется все поставки в 2010г. этого сорта оказались пересортом! У меня такая же история вышла, только еще круче - в 2009г. я его загубила выращиванием дома в горшке (потом замерз в мае в розарии), в 2010г. - пересорт, в 2011г. - не поступил вообще в заказах. Ну и дождалась в этом пакостном году цветения - ОДНОГО (!) цветочка. бледненького сиреневого - "так вот ты какой Маленький Принц!". Таким образом, у меня оказалось два Сент-Экзюпери. Не могу назвать его очень любимым. но ценю его за отличную выносливость и зимучесть, и еще поразительно обильное и непрерывное цветение. Хотя в этом году он. бедняга. только все пыжился и гнал бутоны, даже хорошего фото сделать не пришлось.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 сен 2012, 20:45

Мой Маленький Принц в этом году вообще почти не цвел :( Не хватило ему тепла,так жалко!Лето коротковато получилось :(
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 11 сен 2012, 21:42

А мой в том году чуть не помер, зато в этом решил стать плетухой. Цвел все лето, но понемногу, дозировал красоту. Уж так хорош, что я бы еще одного посадила. :oops:
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 11 сен 2012, 23:41

У меня Роза Маленького Принца огромная, больше двухметров, но это куст. Побеги выпускает по всей высоте, надо как-то правильно обрезать. Первые несколько лет цветы в жару не могли раскрыться, а сейчас силы есть - одновременно цветёт до десяти крупных цветков. Очень люблю эту розу https://picasaweb.google.com/lh/photo/v ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/R ... directlink
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 12 сен 2012, 10:01

Наталек писал(а):А мой в том году чуть не помер, зато в этом решил стать плетухой. Цвел все лето, но понемногу, дозировал красоту. Уж так хорош, что я бы еще одного посадила. :oops:
А мой помер, саженец изначально был замухрышкой :( видела его в МУ , что-то не впечатлил, наверное и заказывать больше не буду :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 сен 2012, 17:22

Kappa писал(а):Ланочка, точно это не Маленький Принц. а его "папа". Кажется все поставки в 2010г. этого сорта оказались пересортом! У меня такая же история вышла, только еще круче - в 2009г. я его загубила выращиванием дома в горшке (потом замерз в мае в розарии), в 2010г. - пересорт, в 2011г. - не поступил вообще в заказах. Ну и дождалась в этом пакостном году цветения - ОДНОГО (!) цветочка. бледненького сиреневого - "так вот ты какой Маленький Принц!". Таким образом, у меня оказалось два Сент-Экзюпери. Не могу назвать его очень любимым. но ценю его за отличную выносливость и зимучесть, и еще поразительно обильное и непрерывное цветение. Хотя в этом году он. бедняга. только все пыжился и гнал бутоны, даже хорошего фото сделать не пришлось.
Александра, спасибо! А мне папашка понравился :oops: Дело в том, что растет он в уже бывшем прикопе, который плавно трансформировался в ПМЖ. Перешел на свои корни и растет неплохо, хотя ему приходится бороться с ежевикой (я ему чуточку помогаю в этом деле) Цвел в этом году хорошо, но несколько раз подряд был сильный град , который угробил цветы, да и побеги переломал изрядно. Но розка молодцом, в прошлые выходные, после месячного отсутствия, срезала уже отцветшие цветы, хотя на сей раз дожди постарались. А сезон и правда, отвратный :(
Kappa
в Клубе

Kappa » 12 сен 2012, 22:21

Да вроде в Москве и было лето? Хотя я только в двадцатых числах июня в Москве была. У нас кроме дождей и холода беда была с ветрами ураганными. 17-го июня ночью, когда я не спала и думала. что сейчас наш домик Элли вместе с Тотошкой и всеми нами улетит прямо в Канзас, под корень сломало мою лучшую и старшую финскую яблоню. Вот тогда я поняла, что терять дерево - это как топором по сердцу - что там потеря розы, дело наживное. А сейчас пришлось привязать к елке железную арку с разросшимся Алхимиком - мотало его со страшной силой.
Вот кто из дельбаров меня порадовал в этом году - Сувенир Луи Амад (привыкла его звать Луи-Амаду, а оказывается надо Амад). Успел процвести трижды, и даже сейчас в перерывах между осенними дождями.
Изображение
Ну и очень радовали бордюрки, но на сей раз - Вивы. Изображение Даже оба куста Домэн де С-Ж де Боригар - один из них старичок с 2008г. отлично зимующий и растущий. как-то скромно и нефотогенично выглядел.
Но еще некоторые розы, и из дельбаровских сортов - выдавали аномалии. Харольд Вольфарт цвел какими-то необычной формы цветами - не классическими, как прежде два года, а с намеком на старинчатость - сморщился от мерзкого русского климата?Изображение
Поль Сезанн умудрился дважды процвести, не слишком щедро, но очень яркими цветами - и это при дефиците солнца-то?
Ну в общем. опять осень, готовимся мы с розами к осенним процедурам, спать укладываться и опять ждать лета?!
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 сен 2012, 17:52

Александра, у меня, под Калугой, сезон был мерзким. Первое цветение полностью смыло, когда надо было отрастать побегам началась жара и сушь, а потом снова - тонем. В прошлые выхи вода стояла на половине участка, а вторую половину полностью перерыли кроты спасающиеся от потопа. Несколько кустов роз лежат на боку, остальные проваливаются в кротовьи ходы :21:
На форму Харольда точно повлияло лето, у меня Сильвер Стар превратился в гибрид перпетуала :?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 сен 2012, 20:07

Лента писал(а):У меня Роза Маленького Принца огромная, больше двухметров, но это куст. Побеги выпускает по всей высоте, надо как-то правильно обрезать. Первые несколько лет цветы в жару не могли раскрыться, а сейчас силы есть - одновременно цветёт до десяти крупных цветков. Очень люблю эту розу https://picasaweb.google.com/lh/photo/v ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/R ... directlink
Лента,роскошный Принц! :72: Мой до пересадки тоже хорошо цвел(у меня эта роза была куплена,кажется, в 2009 г.В прошлом году я ее пересадила и вот теперь опять жду,когда войдет в силу :(
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 19 сен 2012, 06:42

Kappa писал(а):Вот кто из дельбаров меня порадовал в этом году - Сувенир Луи Амад
И меня тоже. До сих пор цветет.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Поразил Generation Jardin. Очень мощный сорт, долгоцветущий. Выгнал к осени длинные ветви и завалился на соседние розы. И не думает, что зима скоро.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ответить