Очень нравится листва, необыкновенно яркая, с яблочным оттенком
Модератор: Tatra
Я на форуме новичок, но хотелось бы дать совет, если не возражаетеСарнина писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, до каких размером дорастает Jubilee Celebration? Посажена к забору, кустик за лето нарос до полуметра, т.е. в первый ряд, задумалась о пересадке.
Спасибо!nadezhda35 писал(а):О-о! Какое буйство и роскошь! Браво!
ВаренькаBarbara писал(а):Сарнина -Нинуль,я тоже только посадила Jubilee Celebration,у меня кустик ещё ниже,НО я рассчитываю на 120см,никак не меньше.Уже давно сделала вывод,что у нас у всех очень разные условия и очень разные саженцы достаются.
Даже иногда и руки наши не причём получаются.
Я знаю одну нашу форумчанку Светлану-svetlana-s ,она недавно на форуме,у неё такая Jubilee Celebration.....закачаешься.Надеюсь она покажет свою красотку.
Нин,насчёт ведра без днаЯ отказалась от него,без мужика никак не справиться
Я тебе хочу предложить немного другой способ,тем более роза только посажена весной,обязательно получится.Я только что три розы пересадила таким способом.Берёшь совок , обкапываешь вокруг розки,отступив сантиметров 15-20 от центра,траншейку.На глубину совка,землю вытаскиваешь.Если попадётся корешок,секатором отрезаешь.Если земля позволит,то можно ещё углубиться....Получается посередине ямы столбик из земли и корней розы.Земля сейчас мокрая,не осыпается точно.Потом можно тряпкой,лутрасилом или плёнкой(наверное) обмотать этот столбик,и лопатой аккуратно со всех сторон приподнять его.И вот тут без мужика опять не обойтись.Я поднять этот столб не могу,вынимает муж и несёт до новой посадочной ямы.А дальше уже обсыпать землёй и пролить.Всё.Немного муторно,но зато надёжно. Пересадила с помощью тряпки второгодку,а две первогодки и без обматывания обошлись.
Наверняка кто-нибудь скажет - фигня ,можно пересадить и просто путём выкапывания,НО у меня земля ВСЕГДА осыпается с корней,всегда.А таким способом есть гарантия,что всё останется более-менее не повреждённым.
Удачи.
Светлана, Варя права, у вас роскошные розы! Как приятно, что на форуме и можно пообщаться с вами на предмет любимых роз. Я хотела спросить про Golden Celebration, хочу посадить, но на сколько мощным может быть куст, хватит одногоили лучше треугольничек?svetlana-s писал(а):Варя, после такого анонса, неловко выклыдывать фото![]()
Моей заслуги вовсе нет, у этой розы отличный потенциал, должно с саженцем повезти, и будет красота. Сразу прошу извинить, если с фото что-то не так
Выкладываю первый раз..буду учиться. Фотография не парадная, но по ней проще оценить размеры.