Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

Re: Розы Остина. Часть 3

nadezhda35 » 07 сен 2012, 13:53

Strawberry Hill, первогодочка. Многие розы до осенней пересадки сидят в контейнерах, патамушта места пока не готовы, а роз хочется, и много!
Изображение
Очень нравится листва, необыкновенно яркая, с яблочным оттенком
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 09 сен 2012, 04:45

Девочки, подскажите, пожалуйста, до каких размером дорастает Jubilee Celebration? Посажена к забору, кустик за лето нарос до полуметра, т.е. в первый ряд, задумалась о пересадке. :72:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 09 сен 2012, 07:36

Нин, "до скольки" дорастет через год-два, не знаю, но вот ее третье лето, от силы 80-90 см (рядом ирис крупный, так что можно судить о росте), у меня больше вширь растет и постоянно набирает новые бутоны. Остановки в цветении не было с конца мая.
Изображение Изображение
2-е фото - конец августа, 1-е - нач. июня
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 09 сен 2012, 08:21

Сарнина писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, до каких размером дорастает Jubilee Celebration? Посажена к забору, кустик за лето нарос до полуметра, т.е. в первый ряд, задумалась о пересадке. :72:
Я на форуме новичок, но хотелось бы дать совет, если не возражаете :oops: ...моей Jubilee Celebration пять лет, саженец был крепкий, и теперь это мощный куст, большого обьема (сдерживаю его кустодержателем) и 1.20-1.30 м ростом. На мой взгляд, это роза не для первого плана. Но многое, конечно, зависит от силы саженца и его дальнейшего развития.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 09 сен 2012, 09:26

Эри, спасибо за быстрый и очень своевременный для меня ответ, хотела уже всю тему по Остину штудировать. Тоже все лето кустик цвел очень обильно и цветы держались относительно других остинок долго.
Изображение
Изображение

Так было радостно сажать весной, светило солнце, птички... а сейчас пасмурно, земля от дождей влажная, выходить никуда из дома не хочется. Час уже неотложные дела специально нахожу, не могу вытолкать себя в сад. Но осенние пересадки на форуме больше одобряют, надо так надо :о) . Для пересадок просила зятя ведро мне сварить из куска железа (читала, что некоторые так делают), не воспринял серьезно, говорит кувалду в руках не удержишь, чтоб ведро в землю вбить :о) . Купила пищевую пленку (тоже читала), попробую с ее помощью пересадить.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 09 сен 2012, 09:50

Сарнина -Нинуль,я тоже только посадила Jubilee Celebration,у меня кустик ещё ниже,НО я рассчитываю на 120см,никак не меньше. :) Уже давно сделала вывод,что у нас у всех очень разные условия и очень разные саженцы достаются. :о) Даже иногда и руки наши не причём получаются.
Я знаю одну нашу форумчанку Светлану-svetlana-s ,она недавно на форуме,у неё такая Jubilee Celebration.....закачаешься.Надеюсь она покажет свою красотку.
Нин,насчёт ведра без дна :о) Я отказалась от него,без мужика никак не справиться :) Я тебе хочу предложить немного другой способ,тем более роза только посажена весной,обязательно получится.Я только что три розы пересадила таким способом.Берёшь совок , обкапываешь вокруг розки,отступив сантиметров 15-20 от центра,траншейку.На глубину совка,землю вытаскиваешь.Если попадётся корешок,секатором отрезаешь.Если земля позволит,то можно ещё углубиться....Получается посередине ямы столбик из земли и корней розы.Земля сейчас мокрая,не осыпается точно.Потом можно тряпкой,лутрасилом или плёнкой(наверное) обмотать этот столбик,и лопатой аккуратно со всех сторон приподнять его.И вот тут без мужика опять не обойтись.Я поднять этот столб не могу,вынимает муж и несёт до новой посадочной ямы.А дальше уже обсыпать землёй и пролить.Всё.Немного муторно,но зато надёжно. Пересадила с помощью тряпки второгодку,а две первогодки и без обматывания обошлись.
Наверняка кто-нибудь скажет - фигня ,можно пересадить и просто путём выкапывания,НО у меня земля ВСЕГДА осыпается с корней,всегда.А таким способом есть гарантия,что всё останется более-менее не повреждённым.
Удачи. :30:
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 09 сен 2012, 10:53

Варя, после такого анонса, неловко выклыдывать фото :30: :30: Моей заслуги вовсе нет, у этой розы отличный потенциал, должно с саженцем повезти, и будет красота. Сразу прошу извинить, если с фото что-то не так :oops: Выкладываю первый раз..буду учиться. Фотография не парадная, но по ней проще оценить размеры.

Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 09 сен 2012, 11:02

Света,отлично получилось фотографию вставить.А теперь покажи парадную фотографию. :о)
И не скромничай,твои Остинки роскошны!Саженцы ли хорошие были,или хозяйка им понравилась,её руки...Твой сад роз великолепен! Розы тебя любят,это точно! :30:
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 09 сен 2012, 11:14

Варя! :72: :72:

Изображение Изображение
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

nadezhda35 » 09 сен 2012, 11:31

О-о! Какое буйство и роскошь! Браво!
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 09 сен 2012, 11:31

Да, придется мне свою Джубиле пересаживать, сейчас она у меня маленькая первогодка и посажена на передний край. Светлана, спасибо за показательные фото :72:
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 09 сен 2012, 11:55

nadezhda35 писал(а):О-о! Какое буйство и роскошь! Браво!
Спасибо! :30: :30:
georginka, Ольга, роза даже не столько высокая, сколько объемная, у меня она сидит в ряду, который отделен от цветника под окном дорожкой, а впереди еще клубника, и даже огорода кусочек :oops: , все преобразования еще впереди :) - это я к тому, что этому сорту желателен обзор с разных сторон, и свобода тоже :) . Но, повторюсь, по моему опыту, нельзя предугадать заранее, какой кустик вырастет. Поэтому, так много пересадок...у меня во всяком случае :oops: .
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 09 сен 2012, 13:08

Barbara писал(а):Сарнина -Нинуль,я тоже только посадила Jubilee Celebration,у меня кустик ещё ниже,НО я рассчитываю на 120см,никак не меньше. :) Уже давно сделала вывод,что у нас у всех очень разные условия и очень разные саженцы достаются. :о) Даже иногда и руки наши не причём получаются.
Я знаю одну нашу форумчанку Светлану-svetlana-s ,она недавно на форуме,у неё такая Jubilee Celebration.....закачаешься.Надеюсь она покажет свою красотку.
Нин,насчёт ведра без дна :о) Я отказалась от него,без мужика никак не справиться :) Я тебе хочу предложить немного другой способ,тем более роза только посажена весной,обязательно получится.Я только что три розы пересадила таким способом.Берёшь совок , обкапываешь вокруг розки,отступив сантиметров 15-20 от центра,траншейку.На глубину совка,землю вытаскиваешь.Если попадётся корешок,секатором отрезаешь.Если земля позволит,то можно ещё углубиться....Получается посередине ямы столбик из земли и корней розы.Земля сейчас мокрая,не осыпается точно.Потом можно тряпкой,лутрасилом или плёнкой(наверное) обмотать этот столбик,и лопатой аккуратно со всех сторон приподнять его.И вот тут без мужика опять не обойтись.Я поднять этот столб не могу,вынимает муж и несёт до новой посадочной ямы.А дальше уже обсыпать землёй и пролить.Всё.Немного муторно,но зато надёжно. Пересадила с помощью тряпки второгодку,а две первогодки и без обматывания обошлись.
Наверняка кто-нибудь скажет - фигня ,можно пересадить и просто путём выкапывания,НО у меня земля ВСЕГДА осыпается с корней,всегда.А таким способом есть гарантия,что всё останется более-менее не повреждённым.
Удачи. :30:
Варенька :72: спасибо! Пока не пересадила, побегала с вилами по огороду и вернулась, очень холодно у нас сегодня, опять же не радостно. И план розария дозревает в голове :о) . Так что очень пригодиться твой способ, специально обученных людей тоже найдем :о) . Глядя на местность, лучше понимаешь кого куда нужно сажать. Случайной попутчицей Jubilee Celebration стала Chislaine de Feligonde - по пересорту. Эта Гизлена наросла так как будто она не случайная, а ГЛАВНАЯ, мне она понравилась невероятно, ее я точно никуда не буду пересаживать. Вот от нее и буду плясать в этом месте. Прикинула, что мне нужно пересадить пять кустов. В ноги к ней заказала Ninetta миниатюрную. Больше всего в своем новом увлечении - розоводстве мне нравится планировать места дислокации розочек по цветовым сочетаниям и по каталогам выбирать новые сорта :о) . Поняла, что пересадки будут моими постоянными спутниками.

Светлана, а у тебя, наверное, твоя красавица Jubilee повыше будет, чем метр?
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 09 сен 2012, 13:16

Сарнина, Нина, выше , конечно :) , 1.30 м сейчас, приблизительно. Я тоже обожаю все планировать, схемки рисую, а из каталогов не вылезаю вообще :о) , места уже нет, начала рассаживать по участку розы туда, где раньше и не планировала...смордине настал конец :о). Думаю, в пересадках ничего такого уж страшного нет, если роза молодая и сильная. Конечно, в идеале, хотелось бы их избежать :) .
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 сен 2012, 14:09

svetlana-s писал(а):Варя, после такого анонса, неловко выклыдывать фото :30: :30: Моей заслуги вовсе нет, у этой розы отличный потенциал, должно с саженцем повезти, и будет красота. Сразу прошу извинить, если с фото что-то не так :oops: Выкладываю первый раз..буду учиться. Фотография не парадная, но по ней проще оценить размеры.
Светлана, Варя права, у вас роскошные розы! Как приятно, что на форуме и можно пообщаться с вами на предмет любимых роз. Я хотела спросить про Golden Celebration, хочу посадить, но на сколько мощным может быть куст, хватит одногоили лучше треугольничек?
Закрыто