Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
jvi
в Клубе

Re: Розы Остина. Часть 3

jvi » 11 сен 2012, 08:55

Дорогие остиноведы, расскажите пожалуйста про розу Анна Болейн. Очень интересует устойчивость к дождю, спасибо. :)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 11 сен 2012, 09:38

Honda писал(а): Ольга, чудесные розы, понравился Fisherman's Friend, я на него засматриваюсь на чужих фотографиях, а купить не решаюсь. Правда, что он цветет хорошо один раз, а потом повторяется, но отдельными цветами?
Ира, правда. :44: а еще он дико колючий, его надо горизонталить, а молодые растущие побеги - хрупкие у основания, хорошо отламываются, т.е. пока хоть немного не вызрел , трогать опасно, я один так сломала в этом году, когда подвязывала вертикально. Мой представляет из себя какое-то недоразумение- в смысле формы куста- старое , надо сказать, немногочисленное, пришлось вырезать из-за болезни, а новое - это упавший на землю толстый колючий хлыст, который не стану трогать, он сам себя загоризонталил. :-D При этом ухитряется занимать много места, наверное из-за колючести. Может саженец не очень удачный :020:
Куст 2009 года посадки , у меня не очень обильный в плане цветения. Рядом сидит Alan Tichmarsh (2010 г.) веток и цветов в разы больше.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 11 сен 2012, 09:46

jvi писал(а):Дорогие остиноведы, расскажите пожалуйста про розу Анна Болейн. Очень интересует устойчивость к дождю, спасибо. :)
Юля, у моей за время последних дождей бутоны не окуклились, в субботу один раскрылся.
omma
в Клубе

omma » 11 сен 2012, 14:27

Honda писал(а):
omma писал(а):здравствуйте, дорогие "односадовницы". давно я у вас не была, хотя частенько читала ваши интереснейшие записи. борьба за здровье не позволила мне всецело отдаться садоводству эти годы, но в это лето навёрстываю упущенное.
Ольга, чудесные розы, понравился Fisherman's Friend, я на него засматриваюсь на чужих фотографиях, а купить не решаюсь. Правда, что он цветет хорошо один раз, а потом повторяется, но отдельными цветами?
спасибо большое, однако-спасибо розкам за труд!
единственное, в чём могу уличить Фишера, так это в том, что поздно зацветает. конец июня. но потом нагоняет и перегоняет. у меня цветёт практически всё лето, с небольшой передышкой в конце июля. цветы стоят долго. он большое походит на чайник, бутоны на концах веток. поэтому и обрезать надо на разной высоте. в начале выдаёт одиночные цветки крупные, затем , после передышки кисти. но и там цветы не мелкие. запах ошеломительный. пахнет за метр точно. но у нас жарко было в этом году нереально.
кстати, в это жаркое лето, у нас только англичанки стояли и цвели прекрасно. видимо, им родина уже не снится. :lol:
jvi
в Клубе

jvi » 11 сен 2012, 15:14

Miliza писал(а):
jvi писал(а):Дорогие остиноведы, расскажите пожалуйста про розу Анна Болейн. Очень интересует устойчивость к дождю, спасибо. :)
Юля, у моей за время последних дождей бутоны не окуклились, в субботу один раскрылся.
Замечательно, спасибо!
jvi
в Клубе

jvi » 11 сен 2012, 15:19

omma писал(а): кстати, в это жаркое лето, у нас только англичанки стояли и цвели прекрасно. видимо, им родина уже не снится. :lol:
Кстати, да. Лето было сухим и жарким, а Остины были великолепны. Неверно про были, и сейчас цветут и многие в бутонах. А вы видели розу James Galway на сайте Юлии Тадеуш? :? Умереть можно от сердечного приступа, Юленька похоже разгадала секрет этой розы.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 11 сен 2012, 21:14

Аня, Оля, спасибо большое за информацию о Fisherman's Friend, если где увижу в предложениях, может даже и возьму :wink: :72:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 11 сен 2012, 22:51

Ириш, Хонда, одной из особенностей Fisherman's Friend является цветение по всей высоте куста. Слабо себе представляю, как его можно растянуть :oops:
omma
в Клубе

omma » 12 сен 2012, 14:24

может, это от обрезки зависит? я розы под зиму обрезаю, а весной они гонят новые слабые побеги, я их выламываю. они ведь зимуют у нас в подвале. в этот раз не выломала. побеги заматерели и цвели. может, им такая "вольница" понравилась? :020:
а вообще, правда, нравится Фишерменд. хорошая и красивая. и не особо болявая. конечно, не сравнится с новинаками супер-пуперовыми. но за один цвет и форму цветка можно и посадить. :29:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 12 сен 2012, 14:57

omma , а вы не хотите попробовать позимовать розы всаду? У меня приятельница из ваших мест, и у нее они зимуют в саду. Правда, я долго убеждала ее рискнуть, и как показала жизнь - есть результат, и весьма достойный.
omma
в Клубе

omma » 13 сен 2012, 13:04

нас тоже зимуют. благодаря Люси (поклон ей и огромная благодарность, великой души человек! :30: :28: ) у нас перезимовали несколько канадок. посажена робуста, как красная, так и розовая. оставленный в грунте Голден селебрейшен "отошёл".
высадка роз в контейнере , в основном из-за отсутствия земли как таковой. сидим на скале. все посадки делаем на насыпи. а делать насыпи на 40 роз как-то некамильфо.
вообще, английские розы, как показало время, у нас выглядят лучше тех же Тантавок. им явно нравится наш резко-муссонный климат. Абрахам прекрасно себя вёл, пытался гигантизмом пострадать, но поломав ветки, успокоился. будем думать, кого ещё в контейнеры из англичанок затолкать. низкорослые мне не приглянулись, а красотки каланчи для контейнеров не пойдут.
думаю про Шведскую королеву. как вам она?
astra55
Новичок
Дача: Омск

astra55 » 13 сен 2012, 15:39

Здравствуйте! Прошу совета в выборе розы для переднего плана розария из остинок. Выбор между:The Alnwick Rose и Anne Boleyn. Критерии отбора: здоровье, красивая форма куста, обильность цветения. ЕЕ ближние соседи справа-Lady of Megginch, сзади-Benjamin Britten и Crown Princess Margaretha.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 13 сен 2012, 19:41

omma писал(а):нас тоже зимуют. благодаря Люси (поклон ей и огромная благодарность, великой души человек! :30: :28: ) у нас перезимовали несколько канадок. посажена робуста, как красная, так и розовая. оставленный в грунте Голден селебрейшен "отошёл".
высадка роз в контейнере , в основном из-за отсутствия земли как таковой. сидим на скале. все посадки делаем на насыпи. а делать насыпи на 40 роз как-то некамильфо.
вообще, английские розы, как показало время, у нас выглядят лучше тех же Тантавок. им явно нравится наш резко-муссонный климат. Абрахам прекрасно себя вёл, пытался гигантизмом пострадать, но поломав ветки, успокоился. будем думать, кого ещё в контейнеры из англичанок затолкать. низкорослые мне не приглянулись, а красотки каланчи для контейнеров не пойдут.
думаю про Шведскую королеву. как вам она?
Оля, Queen of Sweden вырастет до метра, куст узкий,шириной примерно 40 -50см,цветочки смотрят вверх . Форма цветков очень аккуратная,сами цветочки среднего размера 6-8см.
Изображение
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 13 сен 2012, 20:02

А у меня Queen of Sweden крупная роза. Ей 4 года. Сейчас высота куста около 1.20. И в ширину 80 см, не меньше. Сорт хороший, не болеет. Сейчас мои розы большинство поражены ЛМР. На этой розе практически нет ничего. Весной ее не поражает ИО, зимует хорошо. Волны цветения достаточно ярко выражены.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 13 сен 2012, 22:08

svetlana-s писал(а):А у меня Queen of Sweden крупная роза. Ей 4 года. Сейчас высота куста около 1.20. И в ширину 80 см, не меньше. Сорт хороший, не болеет. Сейчас мои розы большинство поражены ЛМР. На этой розе практически нет ничего. Весной ее не поражает ИО, зимует хорошо. Волны цветения достаточно ярко выражены.
Света,мой любимый размер :)
У меня первогодка,но хорошо стартанула.Пришла соседка в перерывах между дождями,сразу увидела розу и пошла к ней понюхать.А ей говорю,смотрите,в дождь цветок смотрит строго вверх,что значит Королева,все Леди бОшки повесили,а эта гордо стоит.Очень милая , нежная розуля.Мне нравится.
Закрыто