Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Пионы.Часть 3
Оль, я даже не знаю, может из разных мест
только они знают, чего у них и откуда, мы уже не узнаем, только делаем выводы.

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Девченки, пришли пионы от Дудки. Названия отпечатаны на бумаге, раньше действительно на клеенке были написаны. Но у некоторых корневище огромное. Один корень с руку толщиной и разрезан пополам и в самом толстом месте полость! Огромная живая рана, а на верху 3 -2 почки! Постараюсь сфоткать! Что делать с этоми толстыми корнями? Так пришла от них Балерина! Есть кустики с молодыми деленками! Но Балерина меня просто убила! Я выписывала две Балерины, себе и подруге и обе такие! 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А у меня засада
Мужу посылку не отдают....И ведь писала Ворошилову,чтобы слали на его имя,так нет...Придется за 200 верст ехать получать

Мужу посылку не отдают....И ведь писала Ворошилову,чтобы слали на его имя,так нет...Придется за 200 верст ехать получать

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
У меня тоже так было. Я на даче была, а мужу не отдавали. Помогло то, что соседка работает на почте, ее попросили. Но у нас дача рядом, в любом случае не было б проблем. А 200 км. это далеко......Гулька писал(а):А у меня засада![]()
- кузнечик
- в Клубе
у меня была Барцелла хорошая деленка, не фотала, покажу уже посаженную, там и так видно, какой должен быть корень
и все таки я думаю это их товар,на бирке есть номер сорта по каталогу, Голландия этого не пишет 
- кузнечик
- в Клубе
Люб, если дырки нет, углем ее затри, если дырка есть, засыпь в нее сухой песок с золойLIUBOV писал(а):Огромная живая рана, а на верху 3 -2 почки! Постараюсь сфоткать! Что делать с этоми толстыми корнями?

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Ольга-Гулька, а можно попробовать мужу доверенность написать. Прямо самому и расписаться )) Что ФИО- паспорт, проживающий- доверяет получить данное почтовое отправление- ФИу, паспорт, проживающему )) У нас- работает. 

- Гулька
- в Клубе
Доверенность написать можно...только ему надо приехать сюда,мне написать и заверить (ближайший нотариус в 30км),ему вернуться в Москву,получить и привезти мне. Итого- неделя. Или 6-7 часов туда-сюда мне с ним.
По чужому паспорту тоже не выйдет. Он спросил,а ему ответили ваша фамилия какая? а посылка на кого? вы же-не она. Вот так блюдут типа мои интересы. Но....
Нашла телефоны почты,дозвонилась до заведующей...в красках рассказала,как мучаются мои несчастные пионы и лилейники и...она сказала- пусть заходит,я распоряжусь,чтобы выдали.
Лежат мои страдальцы уже в багажнике
По всему видать-наш человек!!!
По чужому паспорту тоже не выйдет. Он спросил,а ему ответили ваша фамилия какая? а посылка на кого? вы же-не она. Вот так блюдут типа мои интересы. Но....

Нашла телефоны почты,дозвонилась до заведующей...в красках рассказала,как мучаются мои несчастные пионы и лилейники и...она сказала- пусть заходит,я распоряжусь,чтобы выдали.
Лежат мои страдальцы уже в багажнике

По всему видать-наш человек!!!

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Оля,Ура! А то я ужО нервничать начала,все представила в красках!
а теперь 

- Гулька
- в Клубе
Танюшик,спасибо,друХ!
А представь,как я представила.
Ладно пионы- +- неделя не смертельно. А вот что будет с лилейниками?
Завтра я их всех потискаю ужО

А представь,как я представила.

Завтра я их всех потискаю ужО

- кузнечик
- в Клубе
Оль, да ничего с лилейниками не будет, они приходят сухими, чистенькими, в опилочках
как посадишь, сразу зазеленеют 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Обещала показать фото пионов от Шумицкой Ларисы Ивановны, вот они (надо было газеты убрать, наверное мешают разглядеть?)

Очень разнородного качества. Как всегда у коллекционеров, самый дорогой пион с самым минимальным кол-вом почек, это я о Лорелей (3500 р.) - явная крупная 1 почка, но все запасающие корни очень хорошего качества. Афина за 1500 р. превосходная деленка, почек на 5-7, даже не стала считать, мощная. видно, что м.б. зацветет в след.году. Рой Парсонс Бест Еллоу (1200 р.) - деленка тоже очень "аккуратно сделанная", гармоничная, красиво легла в приготовленную ямку. Крупная светлая почка тоже одна. но увидела впервые несколько маленьких прямо на корнях. Очевидно. сорт способен давать почки таким образом. Обнадеживает. что все три деленки выглядят здоровыми. чистыми. Этикетки сделаны на ламинированной бумаге с названием сортов на двух языках. Везде был запасан номер моего заказа. Ну и упакована каждая деленка в пакет со сфагнумом, проложены в коробке газетами.
Что касается Потапова, то как ничего не поступает от него. так и связи никакой. Мне такое отношение не нравится.

Очень разнородного качества. Как всегда у коллекционеров, самый дорогой пион с самым минимальным кол-вом почек, это я о Лорелей (3500 р.) - явная крупная 1 почка, но все запасающие корни очень хорошего качества. Афина за 1500 р. превосходная деленка, почек на 5-7, даже не стала считать, мощная. видно, что м.б. зацветет в след.году. Рой Парсонс Бест Еллоу (1200 р.) - деленка тоже очень "аккуратно сделанная", гармоничная, красиво легла в приготовленную ямку. Крупная светлая почка тоже одна. но увидела впервые несколько маленьких прямо на корнях. Очевидно. сорт способен давать почки таким образом. Обнадеживает. что все три деленки выглядят здоровыми. чистыми. Этикетки сделаны на ламинированной бумаге с названием сортов на двух языках. Везде был запасан номер моего заказа. Ну и упакована каждая деленка в пакет со сфагнумом, проложены в коробке газетами.
Что касается Потапова, то как ничего не поступает от него. так и связи никакой. Мне такое отношение не нравится.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
.кузнечик писал(а):Оль, да ничего с лилейниками не будет, они приходят сухими, чистенькими, в опилочкахкак посадишь, сразу зазеленеют
Не,Люб, я с тобой не согласна по поводу лилейников. В прошлом году пионы в опилках хорошо сохранились, а лилейники были все очень влажные, а даже думала, что сгниют в земле. Даже опилки были влажноватые. Но ничего т.т.т живы и здоровы.