Розы питомника ЖАРДИРОЗ

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ

галюсик » 12 сен 2012, 07:39

Honda писал(а):Галина Петровна :32: , у Жанны есть и у меня есть. Жанна показывала свою в теме Мишель Адама и Бернарда Соважо
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-mi ... 71-15.html
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-mi ... 71-75.html
Красивая роза персикового или абрикосового цвета. Сходу нашла только фот такую фотографию, специально делала, чтобы показать момент ее отцветания, как хорошо держат фактуру лепестки.
Изображение
Пасибки :32: ... записали...бум брать... :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 сен 2012, 20:31

Галюсь-бери,не пожалеешь!Высокая красивая обильная роза!Цветок крупный и долго держится.Часто выдает кисти по 3-5 цветков :32:
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2012, 03:33

Ох, Жаннулюшка, что то подъитоживая прошедший сезон я в огорчении пребываю - выпадов при посадке у меня слишком много в этом сезоне... а потом ещё вдруг какое то скоротечное, обвальное ЧП по всем розам пронеслось - просто каким то ураганом - за неделю. Но умницы детки всё равно цветут, чихают... но цветут и заканчивать не собираются... А я опять нахапываю и нахапываю...и остановится не могу... :wink: :30:
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 14 сен 2012, 08:35

галюсик писал(а):Ох, Жаннулюшка, что то подъитоживая прошедший сезон я в огорчении пребываю - выпадов при посадке у меня слишком много в этом сезоне... а потом ещё вдруг какое то скоротечное, обвальное ЧП по всем розам пронеслось - просто каким то ураганом - за неделю. Но умницы детки всё равно цветут, чихают... но цветут и заканчивать не собираются... А я опять нахапываю и нахапываю...и остановится не могу... :wink: :30:
ООООО! Галочка Петровна! Я думала, что хапать и хапать это удел новичком, а оказывается нет :-D
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2012, 09:03

Акулиша писал(а): ООООО! Галочка Петровна! Я думала, что хапать и хапать это удел новичком, а оказывается нет :-D
Дык тут у всех одын диагноз, однако... :о) :72:
А выпады у меня были от уж больно быстрого повышения температуры по весне - уже в марте - апреле до + 30 град... Какой же уважающий себя саженец по такой жаре примется... :wink:
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Nefertum » 15 сен 2012, 20:43

У меня расцвела пересортная Froufroutante Jackie - и неожиданно очень понравилась :32: Летом сорт как-то ну совершенно не впечатлил, хотя форма цветка была интереснее и аккуратнее. Но какая сейчас игра цвета!!! И даже обильные розовые веснушки розу не портят.
Все-таки Массад - гений :)
Изображение
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 сен 2012, 15:57

Мне начинает нравиться новиночка Florajet-за старание.Цветет кистями,почти без перерыва со второй половины лета.Цветы не крупные,но красивые.Сегодня фотографировала,после ночного ливня :72:

Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 05 окт 2012, 22:33

девочки, владелицы GRISELIS, подскажите с кем он у вас посажен? Не смогла пройти мимо,очаровал он меня "серостью", заказала, а с кем компоновать ума не приложу :? Жанна, он по-моему у тебя есть....с моголетниками его или как ?. Я думала сначала посадить его в ножки к штамбу Жасмины, а за штамбом для контраста две одинковые розули, типа Шекспира, но почитала, Гризалис вроде как не маленький вырастает, на плеть смахивает...в общем руки загбебущие...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 06 окт 2012, 19:35

Tana писал(а):девочки, владелицы GRISELIS, подскажите с кем он у вас посажен? Не смогла пройти мимо,очаровал он меня "серостью", заказала, а с кем компоновать ума не приложу :? Жанна, он по-моему у тебя есть....с моголетниками его или как ?. Я думала сначала посадить его в ножки к штамбу Жасмины, а за штамбом для контраста две одинковые розули, типа Шекспира, но почитала, Гризалис вроде как не маленький вырастает, на плеть смахивает...в общем руки загбебущие...
Наташа,я конечно не Жанна,но у меня тоже есть Гризелис :о) У меня посажен рядом с Bossuet, Aigle de Meaux и Prieure de St Cosme,но не вплотную, а на расстоянии полметра. Гризелис довольно высокий,у меня он первый год ,высота примерно метр. Побеги поникают под тяжестью цветков.Мне он ООООЧень нравится
Гризелис.jpg
ГРизелис+гейхера.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 06 окт 2012, 19:35

Фотки с Prieure de St Cosme не нашла
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 06 окт 2012, 22:58

Наташ, спасибо большое :30: , пойду искать твоих красавиц в розебуке. А Гризалис у тебя отпадный :30: Все таки не зря заказала))))
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 07 окт 2012, 14:17

Tana писал(а):Наташ, спасибо большое :30: , пойду искать твоих красавиц в розебуке. А Гризалис у тебя отпадный :30: Все таки не зря заказала))))
Танюш, он у всех отпадный,и у тебя будет тоже необыкновенный-даже не сомневайся! Не зря заказала-это точно!
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Иринка Е » 12 окт 2012, 10:11

Заказала Griselis (после ваших умопомрачительных фоток :? , да и цвет мне такой уж очень по душе), вот думаю к кому в компанию пристроить... Вот посетила меня шальная мысль, посадить его к "художникам" Дельбара. Что скажете? Потеряется он на их фоне, или наоборот, они выгодно подчеркнут друг друга?
А по габитусу - что от него в будущем ждать?
Linn
в Клубе
Дача: МО, г. Королёв

Linn » 15 янв 2013, 09:00

Foxya писал(а):Прям рядом с ней у меня сидит чемпион по болячкам Pure Perfume, который заЧПшился уже в середине мая, от него, заразившись, начали чихать и кашлять соседи...
Татьяна, спасите, пожалуйста, меня информацией. :idea:

Заказала эту красотку в подружки к Emilien Guillot (ЭмилЯ), для контрастности, уж больно он яркий. И тут читаю, что девочка с таким непростым болявым здоровьем. Подскажите, неужели стОит от неё отказываться??? :cry:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 15 янв 2013, 09:43

Linn писал(а):
Foxya писал(а):Прям рядом с ней у меня сидит чемпион по болячкам Pure Perfume, который заЧПшился уже в середине мая, от него, заразившись, начали чихать и кашлять соседи...
Татьяна, спасите, пожалуйста, меня информацией. :idea:

Заказала эту красотку в подружки к Emilien Guillot (ЭмилЯ), для контрастности, уж больно он яркий. И тут читаю, что девочка с таким непростым болявым здоровьем. Подскажите, неужели стОит от неё отказываться??? :cry:
Маша, я не знаю... Розка необычная... К первогодке нет смысла высокие требования предъявлять, многие болеют в первый год. Но я про нее читала, все что нашла в инете, и жалобы на болявость встречались часто...
Я ее выкапывать, выбрасывать, отдавать кому-то - не собираюсь. Если зиму переживет, а кстати, почему бы ей и не пережить?, т.к. она у меня позарпошлогодней осенней посадки, и перезимовала саженцем без проблем, правда, я ее на зиму окучила по шишу, как и всех, кого той осенью посадила, а этой осенью, она без окучки, как все, под ВСУ. Ну так вот, если переживет, буду смотреть на нее, как покажет себя на второй год.
В ХМФ есть фотографии шикарных, пышных кустов, а у меня за все лето только одна приличная фотка одного цветка. Но мне кажется - цветок хорош! ))) И пах, кстати - изумительно!
Изображение
С Эмильеном получится очень яркое, интересное, сочетание! Pure Perfume - ослепительно белая роза. Так же как Эмильен - ослепительно рыжий. ))))
Ответить