Дык вот о том и предупреждаю.Barbara писал(а):Лёля писал(а):Если как Смарагд,то боюсь пол-метра высоты не удержать.Чего -нибудь до метра бы или чуть выше...

Ниже таких ярких что-то не помню. О, пойду в книжке посмотрю.
Модератор: Tatra
Дык вот о том и предупреждаю.Barbara писал(а):Лёля писал(а):Если как Смарагд,то боюсь пол-метра высоты не удержать.Чего -нибудь до метра бы или чуть выше...
Сначала так и хотели сделать.Тем более у меня пять взрослых кустов,можно их на мелкие кусочки разделить и готово дело.Только эта спирея с середины лета стоит грязно-жёлтого,салатового,неопределённого цвета и цветочки её розовые меня раздражают.Лен,ты,конечно скажешь - стриги и цвести не будет.Максик писал(а):ИМХО, на это место в качество бордюра спирею Голден принцесс. И стрижется ,и желтая, все равно зимой клен без листьев, как и спирея...
А из туй согласна с 'Amber Glow'
ЛенМаксик писал(а):Я свою стригу, причем радикально, потом нет особо цветочков
Удобно триммером электрическим, я и туи тоже им стригу, быстро и ровно
Pinus sylv.TrollguldЕСЛ писал(а):Планирую заказ на весну 2013г. Осталась неясной одна позиция.
Место почти полное солнце, берег пруда - требуется желтое хвойное в 10 лет порядка 1,5м, декоративное максимально длительный период.
Из предлагаемых поставщиком остановился на 4: Picea orientalis "Skylands", Pinus nigra "Goldfingers", Pinus sylvestrs "Aurea" или "Aurea Nisbeth".
Что из этих вариантов посоветуете?
Picea orientalis "Skylands" - высокая ориенталис будет мёрзнуть.ЕСЛ писал(а):Picea orientalis "Skylands", Pinus nigra "Goldfingers", Pinus sylvestrs "Aurea" или "Aurea Nisbeth".
Что из этих вариантов посоветуете?
Право имеет, а вот гарантий вам никто не даст. Сциадопитисы появились у нас от силы 5 лет назад, а всё больше три, пока опыт положительный, но этот опыт под снегом...ЕСЛ писал(а):Спасибо!
А имеет право на жизнь в Подмосковье Sciadopitys ver. 'Ossorio's Gold'?