Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Re: Ель (PICEA)
У меня в этом году ровно тоже самое с елями. До этого года сидели себе тихо, лет эдак 6, а в этом сезоне все как одна выдали приросты по 70 смГеша75 писал(а):Спасибо за предупреждение ....пусть будет дерево 1 величины думаю справимся,просто напугал такой прирост,кстати а не подскажите от чего?не удобрял...заливал было дело...Найдена писал(а):Геша, если это видовая ель, то она будет высокой. Дерево 1 величины. Так что готовьтесь

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Вы сажали полноразмерную голубую ель. Вы её получили. Это её нормальная форма и нормальный темп роста в ближайшие лет 10.Геша75 писал(а):Зравствуйте.....посоветуйте пожалуйста,что делать с елью стрелу пустила с метр....обрезать можно сейчас?...или оставить до весны ? и что потом посоветуете как ощепать.....?
Резанёте однократно - получите уродочку, корявенькую внизу, ещё и может многовершинную. Оставите - так и будет расти правильным голубым конусом.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Добавлю до кучи, выстреливающие проводники, это нормально! Сначала она гонит проводник, а затем он на следующий год обрастает.
- Геша75
- СадоВед
- Дача: Ростовская область г.Шахты
Спасибо....все отстал я от нее...пусть самореалезовается....Лёля писал(а):Вы сажали полноразмерную голубую ель. Вы её получили. Это её нормальная форма и нормальный темп роста в ближайшие лет 10.Геша75 писал(а):Зравствуйте.....посоветуйте пожалуйста,что делать с елью стрелу пустила с метр....обрезать можно сейчас?...или оставить до весны ? и что потом посоветуете как ощепать.....?
Резанёте однократно - получите уродочку, корявенькую внизу, ещё и может многовершинную. Оставите - так и будет расти правильным голубым конусом.
- Геша75
- СадоВед
Скажите пожайлуста...две ели рядом,нужно ли рассадить их? или можно оставить,не хочу трогать но боюсь потерять.....
- Геша75
- СадоВед
А скажите,ком у них очень твердый из леса выкопал,что его водой размыть до голых корней?Лёля писал(а):Можно.У вас - наверное, с конца сентября. Сейчас жара ещё модет случиться.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Тоже хочу попросить совета-весенней посадки тимирязевская Уве Хартманн что-то стала скидывать хвоинки с южной стороны,на прошлогодних ветках.Новые приросты как и положено-салатового цвета.Вроде и жары особой не было,поливала ее...Понимаю,что хвоя не отрастет
,можно ли надеяться на выживание елки?

- Лёля
- Зав. кафедрой
ТОНИ, наверное всё-таки Уве Хорстманн? 
Подгорает она. Мои желтохвойные ёлки тоже сейчас немножко хвои потеряли. На выживании это не скажется.

Подгорает она. Мои желтохвойные ёлки тоже сейчас немножко хвои потеряли. На выживании это не скажется.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Леля,она,конечно
Такую макушку выгнала,ого-го!Лошадка,поди,будет.Может,у кого фото есть,подросшую бы посмотреть...

- Лёля
- Зав. кафедрой
Тань, подозреваю, что она у нас у всех примерно одного срока покупки, +- пару лет. Взрослых ни у кого не знаю.
Лошадка не лошадка, но пони будет точно.
Никак не пуделёк.
Лошадка не лошадка, но пони будет точно.

- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Отличная стройная елка, проводник выгоняет сама, подвязывать не надо. Хвоя голубая, растет достаточно узкой колонкой. Не горит, не мерзнет, приросты как у видовой пунгенс. Что еще про нее надо? В инете фотографий масса по этому сорту. Еще добавлю что сорт великолепный и надо брать ))))))))))))