Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Старый Лавр » 20 сен 2012, 09:56

nata74 писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Honda писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Игорь, так соседи на запах шли :о) Коль цветение такое обильное, так и запах стоял на всю округу :о) У меня все знакомые, что заходили, как только открывали калитку, так и стояли с открытыми ртами, как в ступоре....Шока хватило надолго, до сих пор вспоминают :о)
Натали, точно!!! Запах разносился окрест райский. Я даже для себя отметил самые, самые по запаху. На десяток метров от кустов точно "слышно" было его. Особенно от мускусов. Американки неплохо и очень сильно пахли, та же Blaze of Glory , запах которой , можно было ощущать, на много метров. А когда еще получается смесь. Когда смешивается пряный лимонный запах с фруктовым и запахом старинной розы. Ммм-м-м это нечто :29: Я даже стульчик себе поставил, и вечерком иногда, в тихую погоду, сидел среди роз, наслаждаясь дивным благоуханием. На чердак себе поставил роутер и таперича у меня вай-фай, с покрытием инета метров на 70 вокруг дома, моно сидеть среди роз и работать :oops: :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 20 сен 2012, 10:18

Honda писал(а):Игорь, будем продолжать :о) , красоты много не бывает. Я опять заказала добавочки, буду высаживать и рОстить. :lol:
Ирочка! А вот я только благодаря тебе и преобрела первые розы от Дельбара. Теперь наша любовь оказалась взаимной. И тоже все продолжаю заказывать .Спасибо тебе огромное! Ты для меня авторитет и пример для подражания! :72: :28: :28: :28:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 20 сен 2012, 10:20

Ларисон писал(а):
Honda писал(а):Игорь, будем продолжать :о) , красоты много не бывает. Я опять заказала добавочки, буду высаживать и рОстить. :lol:
Ирочка! А вот я только благодаря тебе и преобрела первые розы от Дельбара. Теперь наша любовь оказалась взаимной. И тоже все продолжаю заказывать .Спасибо тебе огромное! Ты для меня авторитет и пример для подражания! :72: :28: :28: :28:
+100!!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 сен 2012, 10:25

Ой, вы меня засмущали... правда. Спасибо, это очень приятно и помогает жить :30:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 20 сен 2012, 11:06

ПоляВин писал(а):
Ларисон писал(а):
+100!!!
+ 1000 :72:
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 20 сен 2012, 12:26

Игорь!
Какие замечательные у вас розы!!!! Я в просто в восторге! Прогулялась по вашему альбомчику, облилась слюньками, сижу и думаю, может еще чуток розок заказать. ( уже ведь заказала 23 шт, и оплатила) а теперь в раздумьях, а те ли розки я взяла? :020:
Прям растерялася уся. :? Может еще хапнуть чуток? Или все таки в хотелки оставить?
P.S А кошачок у вас прикольненький, сразу видно охотница.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 сен 2012, 12:45

Акулиша писал(а):Игорь!
Какие замечательные у вас розы!!!! Я в просто в восторге! Прогулялась по вашему альбомчику, облилась слюньками, сижу и думаю, может еще чуток розок заказать. ( уже ведь заказала 23 шт, и оплатила) а теперь в раздумьях, а те ли розки я взяла? :020:
Прям растерялася уся. :? Может еще хапнуть чуток? Или все таки в хотелки оставить?
P.S А кошачок у вас прикольненький, сразу видно охотница.
Маришенька, радость моя. Спасибо за лестный отзыв :72: Да у меня пока еще все скромненько, я же ж начинающий розовод. У девчонок нашенкских альбомы куды как богаче. А брать все подряд не стоит я думаю. Я первый год поддался искушению, много заказал того, чего сейчас бы не взял. А тут маненечко сбив оскомину остпенился, взял себя в руки :о) сел, составил списочек, о 600-от пунктах :о) и таперича выбираю по нему согласно записанных внего наименований. Ну, а ежели душа просит, то надо брать ФФФСЁ!!!! :yes: Живем же один раз, нехай растут. Не след себе любимому в чем-либо отказывать. Как написано у Ларочки :lol: ... пусть депрессия будет у других :)
А кошечка действительно чумовая. Рысь прямо, как наскипедаренная носится по участку (теперь трех котят очередных обучает). Я уже писал, что прибилась ко мне в лютые морозы. Передавила все, что шевелится на моем участке и близ лежащих. Какую либо живность окрест теперича встретить мудрено :) А я и рад до безпамяти. А то одно время мыши одолели. Души в ней не чаю, от меня ни на шаг. Других не признает, дикая. Ну и еще кот Алмазофф есть, тот представительского класса :-D Мурло уже давно в дверные проемы не влезает.
Акулиша
в Клубе
Дача: Тверская обл.,Кашинский р-он

Акулиша » 20 сен 2012, 13:11

Так я не подряд, а все по отзывам, по картинкам. А фотки все лучше и лучше, и отзывы тож. Вот и хватаю. Мне нравится буквально фсё и фсе. А так, как я только начинаю, (заболела с прошлой осени) розок еще не очень много, вот и прикупляю. :о). А в следующем году появятся еще новые сорта, вот и получается, отстаю я. А болезнь-то прогрессирует. Хотца тоже крутины роз, и обалденный запах по всему участку.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 20 сен 2012, 13:28

Вот в том-то и проблема - пусть растут! Сначала мы в азарте сажаем, они растут, а потом начинаются проблемы - и места уже нет, и разочарования в том, что насажено, но умирать не хочет. Теперь и начинаешь понимать, что такое ответственность за "живые души".
Я в этом скверном августе переделывала один из самых старых розариев - бордер, где с 2007г. были посажены первые бордюрки Дельбара. С этой весны у меня были обиды на розы и под маминым влиянием "занимайся лучше пионами, хватит роз" я планировала их всех пересадить и частично раздать. Но к августу поостыла - решила "подвинуть", захватив часть так называемого дикого газона. Помог мой рабочий таджик, перекопал, установил купленную бордюрную ленту, притащил мне мешки с конским навозом, торфом, землю. Но все остальное от выкопки до посадки-пересадки мне же пришлось делать. Работы хватило на 3 полных дня. Очень жалею, что в пылу тяжких работ и по причине грязной амуниции и рук, позабыла все сфотографировать. А там было от чего прийти в ужас! Всем розам, растущим с 2007 и 2008г. пришлось делать косметические операции по удалению жутко разросшихся мест прививки, второго уровня корневой системы, выпиливанию неудаленных "на кольцо" старых засохших побегов. Особенные мучения составила операция с Домэн де С-Ж де Боригар - один из самых обильноцветущих и замечательно зимующих дельбаров. Это какой-то монстр был с тройной "шеей". Что бы было, если я не собралась бы пересаживать и омолаживать? В общем, надо сто раз подумать, чтобы еще что-то сажать! Лавр. я конечно же не знаю размеров вашего участка и возможностей в первую очередь физических, но количество роз на сотни - это перебор! Вообще по прошествии 7 лет розоводства и розолюбства считаю. что оптимальное количество от 50 до 100 шт. Забыла еще сказать. что всегда сажала достаточно плотно розы в регулярных посадках, а в это лето увидела, что явно кое-кому места мало, особенно плетистым.
Акулиша, обалденного запаха в своем холодном климате не ощущаю! Розы пахнут, когда нос туда сунешь или же на очень близком расстоянии - см 50. Сильный аромат будет от многих других растений - восточных лилий, флоксов. В этом году рои насекомых всех видов от пчел до бабочек сидели на метельчатых гортензиях. Так что, хочется оградить от собственных ошибок, будьте избирательны к розам и старайтесь себя ограничивать!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 сен 2012, 13:52

Александра! :72: +100!
Я активно сокращаю поголовье - нет сил. Оставлю только самые любимые, которые хорошо выносят мое болото и регулярный потоп. Остальных просто выкидываю или отдаю, но у нас роз никто и брать не хочет :(
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 20 сен 2012, 14:25

Ланочка, у меня та же "проблема". уже много роз нараздавала знакомым в садоводстве, разных пересортных или кордесовых Соммермерхен и Соммервинд. Но народ у нас насмотрелся на мои осенние и веснние стояния вниз головой и беготню с лутрасилами-кирпичами - и уже не хотят розы брать. Просят флоксы на черенки или купить такие же мет.гортензии.
В этом году настолько безобразно выглядели розарии с загнившими бутонами, что поневоле задуматься надо - кого оставлять, чтобы было цветение обильное. Для меня в общем-то один из главных параметров - приглядность самого куста в целом. Ну не эстетка я, чтобы любоваться отдельно взятым цветочком! Так что даже среди любимых дельбаров я бы только "горячую десятку" оставила, наверное с повторами.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 сен 2012, 14:59

Kappa писал(а): Лавр. я конечно же не знаю размеров вашего участка и возможностей в первую очередь физических, но количество роз на сотни - это перебор! Вообще по прошествии 7 лет розоводства и розолюбства считаю. что оптимальное количество от 50 до 100 шт. Забыла еще сказать. что всегда сажала достаточно плотно розы в регулярных посадках, а в это лето увидела, что явно кое-кому места мало, особенно плетистым.
Акулиша, обалденного запаха в своем холодном климате не ощущаю! Розы пахнут, когда нос туда сунешь или же на очень близком расстоянии - см 50. Сильный аромат будет от многих других растений - восточных лилий, флоксов. В этом году рои насекомых всех видов от пчел до бабочек сидели на метельчатых гортензиях. Так что, хочется оградить от собственных ошибок, будьте избирательны к розам и старайтесь себя ограничивать!
Сашенька, 50 роз у меня нынче на участке есть. Всего 11 соток. Ну, я вам скажу... :o что сих роз "не видать" То бишь участок то пустой. Так, что для меня 50, это ничто. Вот сто пятьдесят думаю будет в самый раз. А рабом сада я тоже становиться не хочу. Посмотрите на меня где я :) и где рабыня Изаура. Я же писал как то, что в жизни тяжелее шариковой ручки и штурвала ничего не поднимал. Пока с такими объемами мне все в радость, как только начнуться напряги я остановлюсь. Уж чего-чего а ухайдокивать себя любимого, я никак не буду. Мне все по жизни дается играючи, не знаю почему сие происходит. Наверное потому, что ежели я и бересь за, что либо. То берусь за дело с любовью, я в жизни всегда имел удовольствие делать, что хочу и говорить любому то, что думаю. Не взирая на ранги и прочее. Заставить меня, что либо сделать, что мне не нравится невозможно. Даже ежели посулить, обсыпать меня золотом, с головы до пят :) так, что вы не совсем правы на мой взгляд. :72:
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 20 сен 2012, 15:41

Александра, Лавру проще: он живет при розах. :37:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 20 сен 2012, 15:59

Kappa писал(а): А там было от чего прийти в ужас! Всем розам, растущим с 2007 и 2008г. пришлось делать косметические операции по удалению жутко разросшихся мест прививки, второго уровня корневой системы, выпиливанию неудаленных "на кольцо" старых засохших побегов. Особенные мучения составила операция с Домэн де С-Ж де Боригар - один из самых обильноцветущих и замечательно зимующих дельбаров. Это какой-то монстр был с тройной "шеей". Что бы было, если я не собралась бы пересаживать и омолаживать? В общем, надо сто раз подумать, чтобы еще что-то сажать!
Александра! Что-то я ничего не поняла. :? Домэн де С-Ж де Боригар отлично цвел. Зачем его было мучить? И причем тут количество роз? Или вы всем время от времени проводите такие процедуры? :o Новые розы покупаем в-основном не из-за желания увеличить количество, а начитавшись-насмотревшись на обильноцветущие, выносливые, красивые, которые должны быть лучше тех, что уже есть. Но определить, что лучше, можно только лет через несколько...Вот и "разбухают" плантации. И на смену старым, уже плохоцветущим сажаем новые. Вот что было бы, если не пересаживать и не омолаживать. А тут уж каждый решает, что ему лучше. :wink:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 сен 2012, 17:00

Kappa писал(а):Ланочка, у меня та же "проблема". уже много роз нараздавала знакомым в садоводстве, разных пересортных или кордесовых Соммермерхен и Соммервинд. Но народ у нас насмотрелся на мои осенние и веснние стояния вниз головой и беготню с лутрасилами-кирпичами - и уже не хотят розы брать. Просят флоксы на черенки или купить такие же мет.гортензии.
В этом году настолько безобразно выглядели розарии с загнившими бутонами, что поневоле задуматься надо - кого оставлять, чтобы было цветение обильное. Для меня в общем-то один из главных параметров - приглядность самого куста в целом. Ну не эстетка я, чтобы любоваться отдельно взятым цветочком! Так что даже среди любимых дельбаров я бы только "горячую десятку" оставила, наверное с повторами.
Загнившие бутоны, испорченные цветы со страшенными лепестками - кошмар наяву :( Вроде цветут, а радости нет и фотографировать нечего. :(
В нашем СНТ тоже флоксы пользуются повышенным спросом :о) А розы одна я сажаю, у некоторых есть по 2 - 5 кустов, и больше не хотят :(
Ответить