ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
здусь будут многолетники почвопокровные. и как солисты - думаю ивы. не могу выбрать
. хвойным наше громкое - нет! не модно 
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Тогда понятно. Думала цель только склон прикрыть... По ивам не подскажу, сама хочу низеньких и ползучих
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
УУУ вы какие, модныерыба писал(а):здусь будут многолетники почвопокровные. и как солисты - думаю ивы. не могу выбрать. хвойным наше громкое - нет! не модно
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Покажите кто-нибудь Шаровидный карлик, плиз. Что-то мой распластался по земле, веточки совсем тоненькие. Может обрезать как надо по весне?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
И я присоединяюсь! Тоже Надин кустик подрастает.
И вопрос по Плакучему гному. Сейчас ветки в стороны растут, стволик намечается, см 7 где-то. Как вести дальше, щипать нижние побеги?
И вопрос по Плакучему гному. Сейчас ветки в стороны растут, стволик намечается, см 7 где-то. Как вести дальше, щипать нижние побеги?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
У меня в этом году погибли две ивы на штамбе и пытались засохнуть Хакура и белокорая точно так. Хакуру и белокорую удалось спасти. Как только появлялась засыхающая ветка, то я ее тут же вырезала. Опрыскивала фитоспорином.Найдена писал(а):Что-то произошло с моими ивами Секка и цельнолистной-плакучей. На майские все было нормально. Цвели. А в эти выходные увидела печальную картину. Все листики засохл?
У нас по канавам много ивняка, чуть не половина в этом году так посохла.
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
О как! И у меня - такая же печаль. От Хакуры осталась малюсенькая веточка, и та, думаю, не жилец. Все засохло, хотя перезимовала отлично и потом и воды было достаточно, и земелька вкусная... Вредители не замечены. Значит, вирус? Кстати, и любимица Свердловская извилистая не ахти как себя в этом сезоне чувствовала - листики сохли и в трубочку скручивались... Растут они далеко друг от друга, других ив в наших краях просто совсем нет...
Проконсультировалась со специалистом - она говорит, что ивы у нас часто выпадают оттого, что имеют обыкновение вегетировать до самых морозов. И потом не хватает силенок нормально зимовать.
Проконсультировалась со специалистом - она говорит, что ивы у нас часто выпадают оттого, что имеют обыкновение вегетировать до самых морозов. И потом не хватает силенок нормально зимовать.
- Хелен
- в Клубе
Одна из двух Хакур в точности также себя вела (вторая на самодельном штамбике), несколько раз вырезала сухие ветки, осталось парочка, страшненькая стояла, хотела выбросить
. А сейчас распушилась!
Не знаю что это было, но надеюсь не смертельно.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ой, надо же, и у меня больше нет Хакуры. Радовала меня четыре года, кустик хороший нарос и враз засохла. 
- Хелен
- в Клубе
Гриб...Или грипп (вирус?)...Но ведь помогло своевременное вырезание, прямо до пенька! Живучие они.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
-(ссылка не найдена)-
Посмотрите, пожалуйста, на мою любимицу. Это просто чудо, сама нежность. А как она шепчет шелестя листвой, не передашь словами. Девочки, хочу ей подружку подсадить, посоветуйте, плз. (Пятно на газоне от поликарбоната, сжег мерзавец).
Посмотрите, пожалуйста, на мою любимицу. Это просто чудо, сама нежность. А как она шепчет шелестя листвой, не передашь словами. Девочки, хочу ей подружку подсадить, посоветуйте, плз. (Пятно на газоне от поликарбоната, сжег мерзавец).