И ЧП и МР-все розы стоят лысые в этом году.

Модератор: Tatra
Лена, а обязательно сначала железным, а потом медным? Одним железным не обойтись? С Бордосской я не дружу, что-то я побаиваюсь её разводитьМаксик писал(а):От МР точно поздно, она уже есть, надо было профилактику делать с мая
Главное убрать листья и обработать купоросом .
Я буду сначала железным , потом медным...Точнее скорее бордосской вместо медного купороса.
Ленок! планировала укрывать где-то в конце октября, а то и позже. А их надо за неделю до укрытия или побрызгать и накрывать?Максик писал(а):Для профилактики достаточно железного купороса. И позже конечно, они еще во всю цветут, перед укрытием
Обещают еще волну бабьего лета, розы пока рановато укрывать
Лена, мы же с тобой почти одновременно стали с ней сражаться в прошлом году. После обработок превикуром в этом году у меня были только единичные листики кое-где, которые я тут же удаляла и для профилактики снова проходила превикуром. Пока все чисто. А как у тебя после обработок им же? Снова была вспышка или тоже единичные? В моем случае пока лить на землю медьсодержащие препараты не буду, мне показалось, что после превикура улучшение есть значительное, но успокаиваться еще рано - это факт.Максик писал(а):Ириш, в обычной ситуации и я б не стала. Но в моем случае, когда невозможно убоать все остатки растительных частей с землм, в которых наверняка есть споры ЛМР, то пролив земли вокруг роз бордоской необходимость.![]()
По весне я опять все мульчирую перегноем конским и кладу Глиокладин, хотя мне кажется это лишнее, нормально и без этого все с почвой, где не хватило Глиокладина.
И буду продолжать это до тех пор, пока не прекратится ЛМР. И прореживать посадки.
У Теориной описан единственный случай ЛМР в нашей полосе, при этом пришлось просто избавиться от всей коллекции роз. Я борюсь пока
Любаш! спасибки, так и сделаюкузнечик писал(а):я обрабатываю, и в этот день же укрываю по сухой погоде