Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

Гулька » 21 сен 2012, 12:23

Девочки-Оля,Галя,спасибо! Координаты мне прислали! :31:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 сен 2012, 13:36

Ань, да они там все почти розовые :о) у моей Барцеллы сверху розовые, в низу белые :wink:
шершень
в Клубе

шершень » 21 сен 2012, 21:32

Я тоже получила свой заказ из Славинска-на-Кубани от Дудки. Все деленки нормальные, супер-новинки поменьше, а более распространенные сорта - намного крупнее. В подарок - 3 саженца, небольшие, одного сорта, но ИТО. Я довольна.
Теперь буду держать кулачки чтобы пересорта не было :)
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 23 сен 2012, 22:53

Kappa писал(а):. И при всем опыте я сразу увидела новое и очень своевременное указание - положить сейчас осенью пионам таблетки глиокладина ( а я их только весной использовала. а в этом году совсем забыла. хотя 2 коробочки лежат на даче).
Я тоже еще только буду высаживать пионы, можно ли поподробнее насчет глиокладина? А то 1 пион очень дорогой видовой, жалко, если что не так пойдет... таблетки прямо сухие класть, разводить водой или как еще? И какое количество на 1 пион?
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 24 сен 2012, 06:59

Kappa писал(а):Кошмар. посмотрела только сейчас на сорт. который вы демонстрируете на фото - Команд Перфоманс! И у меня тоже он в заказе. Может быть нам с одного куста он наделит!
Александра! держим за вас кулачки! Нам не повезло, может вам повезет! давайте надеяться, что куст у него не один! На марганцовку у меня надежды нет, максим по серьезнее будет. А лучше спросить у Ларисы Аркадьевны. Еще есть витарос, там два составляющих элемента, правда не оч люблю производителя Август, но другого у меня лично нет.
Еще, может Абига-пик погуще развести? Мне один ирисовод советовал фитоспорин до сметанного состояния разводить и промазывать спинки у ирисов, пионы тоже можно-было бы искупать в грязях, но ... сейчас осень и фитоспорин будет слабоват. Вообщем, варианты есть, а какой лучше :020: .
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 24 сен 2012, 10:27

Девочки, срезы на пионах хорошо обрабатывать Раннетом, я его развожу водичкой- и кисточкой рисую. :)
А глиокладин - мне кажется при низких температурах не работает ? Или пока еще есть время...
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 24 сен 2012, 11:32

Глиокладин. как Жашкова пишет в рекомендациях. раскладываем весной. когда среднесуточная температура установится выше 10 град. В принципе я так и делала это, но у нас на севере это очбыно конец мая. Т.е. с начала месяца я обычно проливаю вышедшие пионы коктейлем Байкал+Циркон (концентрация 5 мл концентрата Байкала и 1 амп Циркона на 5 литровую лейку). а в конце месяца раскладывала таблетки. хотя положила по одной "на брата". а Жашкова советует по 1-2 на молодое растение. и 2-4 на взрослое. т.е. "крестом" на расстоянии 10-15 см от шейки положить. Осенью какое-то время бактерии работать еще будут. но морозов еще далеко. да и будут ли - зимы не предсказуемы. Мне тоже казалось. что все препараты бактериологические "работают" только при положительных температурах. А фитоспорином я в этом году весь сад по 2-3 пролила, просто было много его куплено. да и бочечный насос приобрела этой весной - понравилось.
Выбирать средство против этой черноты на корешках от Потапова - вопрос серьезный - а что это может быть там? В принципе можно развести и медный купорос "погуще", я его использую после обрезки стеблей в концентрации 1% и далее опсыпаю золой. Так что можно выкупать деленки и в купоросе. Абига-Пик в этом году использовала для роз. остаток еще лежит. Что-то меня она (он) совсем не впечатлил, может быть старый у меня. хотя срок годности для него должен быть большой.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 24 сен 2012, 13:36

Девушки,ну не пользуйтесь вы Радикалом,пожалуйста...
хотела фотки глянуть с корнями,так меня на сайт для взрослых кинуло и антивирус завизжал...

так и не глянула срезы...
cюся
в Клубе

cюся » 24 сен 2012, 13:58

Фея Моргана писал(а):Девушки,ну не пользуйтесь вы Радикалом,пожалуйста...
хотела фотки глянуть с корнями,так меня на сайт для взрослых кинуло и антивирус завизжал...

Попробую изучить рекомендации наших девочек по размещению фотографий :lol: , как дочка показала, так до сих пор и делалю. САма открываю фото - нормально вроде бы :020: .
А я не могу с Яндекса смотреть ! все огромных размеров, приходится искать размер оригинала и только тогда появляется истинная картина и четкость.
Одним словом, прошу прощения! попробую исправиться.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 24 сен 2012, 14:08

Галь, я фотки загружаю с нашего pic.tvoysad.ru первая строчка с превью. Очень нравится.
cюся
в Клубе

cюся » 24 сен 2012, 15:09

Пробую : Изображение и еще Изображение - это от Юрия Петровича. А это от Васильева И.Я. Изображение.
Ура! получилось :23: .
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна

LIUBOV » 24 сен 2012, 15:13

А Дудка мне не отвечает, ни на почту, ни на телефон. :(
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 24 сен 2012, 15:13

cюся писал(а):
Фея Моргана писал(а):Девушки,ну не пользуйтесь вы Радикалом,пожалуйста...

Попробую изучить рекомендации наших девочек по размещению фотографий :lol: , как дочка показала, так до сих пор и делалю. САма открываю фото - нормально вроде бы :020: .
А я не могу с Яндекса смотреть ! все огромных размеров, приходится искать размер оригинала и только тогда появляется истинная картина и четкость.
Одним словом, прошу прощения! попробую исправиться.
Это у Вас скорее всего на компьютере в настройках выставлен масштаб не 100%, а больше - чтобы шрифт был крупным. С Яндекс-Фотками вопрос решается очень просто: там, где Вы выбираете Оригинал, внизу справа под фото, выберите лучше размер поменьше - и все фотографии всегда будут открываться в этом удобном Вам размере. А Радикал ужас-ужас! У Вас просто в Антивирусе блокировка этой дряни стоит, вот Вы и не видите... А я, например, не хочу такую блокировку - на нормальных сайтах мне нравится рекламу смотреть, мне обычно про саженцы показывают :о)
cюся
в Клубе

cюся » 24 сен 2012, 16:40

Лена, спасибо! :39: Теперь буду разбираться с Яндексом :lol: .
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 24 сен 2012, 17:07

Нашла pic.tvoysad.ru - оказывается просто набрать в главной строке Инета. Как все просто! Буду пользоваться. Меня идиотская реклама на Радикале. да и на других сацтах тоже выводит из себя. Но даже если и не читаешь это все. все равно видишь. пока твое фото заружается...
Ответить