Так получается, что у меня растет много роз Дельбара и выбрать три розы на три первых место абсолютно нереально, тем более, что покупались они не пучками

, а выбирались по нраву, так что, не обессудьте, но на каждом из призовых мест по нескольку роз. Единственное, я попыталась составить небольшой список роз, которые я бы не стала повторять, если бы с ними что-то случилось. Но это совсем не значит, что они плохие. Просто я сама уже капризничать стала и придираться

Grand Nord - просто белая роза с хорошим ароматом
Beatrice d’esterd - просто желтая роза
Alleluia - болела постоянно, не хотела расти
Clos Fleuri Blanc - обычная белая роза
Dominique Loiseau - стал утомлять
Grimaldi - красивая, но не шедевр
Eckart Witzigmann – любой дождик фактически убивает цветы, наружные лепестки загнивают в момент
Elie Semoun/Ile rouge - вариегатная листва и самый обычный красный цветок
Lancome - болеет постоянно
O Sole Mio - обычный желтый цветок, но неплохая - это точно
Papi Delbard - не понравилась мне, да и ей у меня тоже не понравилось
Satellite - просто не моё и всё.
Saint-Vincent
Vierge Folle
Dune - рыхлая желтая, быстро осыпающаяся роза
Chartreuse de Parme - для меня эта роза на первом месте.
На второе место я бы определила:
La Rose de Molinard - нравится всё: цвет лепестков - светлый на концах и более насыщенно розовый в центре, чудесный, запоминающийся аромат, высокий рост, почти непрерывное цветение букетами на концах побегов. Хорошее здоровье, активный рос побегов. Сейчас смотрю на фотографии этой розы и кажется, что чувствую аромат - я думаю это многим из нас знакомо.
Souvenir de Louis Amade - пепельно-розовый цвет лепестков, чудесный аромат, довольно продолжительное цветение. Очень люблю эту розу.
Dieter Muller/Souer Emmanuelle - согласна со всеми восторгами этой темы по поводу этой чудесной розы.
Raymond Blanc - обильное цветение, аромат, стойкость
Madame Bovary - очень интересный оттенок розового цвета с реверсом более светлого цвета и золотистым свечением на нижней части лепестков. Ароматная и очень колючая.
Harald Wohlfahrt - цвет, насыщенный аромат, фактура - ну, все моё в этой розе. Когда покупала, видела фотографии и взяла с сомнением, типа, ну, ладно, попробую. И что? Влюбилась!
Michel Bras - розе надо дать время, буквально на второй или на третий год будет букет безумно ароматных цветов. На мой вкус это аромат хорошего парфюма.
В компании с розовыми лилиями:
Наверно, на третье место:
Perle Noire - изысканная форма цветка на изящном побеге.
Clos Fleuri Vermillon - за уникальный цвет и фактуру лепестков - настоящий шелк, коричневого цвета тонкие, изящные побеги и цветоножки.
Edgar Degas - много о ней писала своих восторгов, в эти выходные этот замечательный "импрессионист" выдал цветок темнокрасного цвета с густой желтой полоской - нетипичные цвета для этой розы. А он такой, он может.
Rubinchen - яркий, праздничный цвет, здоровье, обильное цветение (на фотографии 1 куст). Жаль нет аромата.
Domaine de st Jean de Beuregard - присоединяюсь ко всем хорошим словам в адрес этой розы
Jardins de Villandry - о, на эту розу меня вдохновила Галина Петровна-галюсик и я ее теперь всегда особенно вспоминаю, когда цветет эта роза. Разве не чудо, как хороша? Но. Классический "чайник", растет строго вверх, в этом году выдала ветку 1,8 м, но зато места вширь много не занимает.
Generation Jardin - любопытная розочка, сидит у меня в розовом розарии, гонит длинные побеги, на которых цветет букетами. Никому не мешает, все там, у ее ног, внизу. Мне нравится такая четко очерченная форма лепестков, насыщенный цвет, правда, аромат слабый.
Heinz Winkler Hommage a Barbara - разделяю все восторги по поводу этой розы на всех страницах форума.
Фотографии делала объективом для макросъемки, уж очень фотогеничная роза
Очень нравится
Blanche Cascade - абсолютно точное название.
Pimprenelle - нарядная, озорная, меняющая цвет от цвета желтка до почти белого, без аромата. Я начеренковала ее и теперь она растет у меня во многих уголках сада.
Billet doux - великолепная новинка от Дельбара. Нежнейший розовый цвет лепестков с белыми штрихами. Обильное цветение, хорошее здоровье, правда, надо беречь от трипсов.
По-королевски великолепна
Chateau de Versailles
В общем, не знаю я, как остановиться...

хочется перечислять еще и еще. Нашли у кого спрашивать, как сказала бы Лольчик