Картофель (Solánum tuberósum)

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 15 июл 2007, 15:49

Девочки, а кто Корону покупал у Ани? Она что-то у меня тоже не цветет, может так и надо? А Принц рядом весь в цветах давным давно :72:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 15 июл 2007, 17:25

Вот-вот, у меня Принц тоже уже отцветает. Цвел пышно и красиво.
Regent
в Клубе

Regent » 15 июл 2007, 17:57

Я тут для себя «табличку» составила, у какого сорта какой венчик:
«Сантэ» - белые цветки (почти не цветет),
«Ресурс» - белые,
«Победа» - красно-фиолетовые,
«Диво» - красно-фиолетовые,
«Корона» (клон сорта Ресурс) – белые,
«Голубизна» - сине-фиолетовые.
Девчата, а у «Принца» какие цветы?
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 июл 2007, 18:08

У Принца цветки белые и очень пышные. Муж сказал, что ЕГО Принц цветет красивее, чем МОЯ азалия :lol:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 июл 2007, 01:04

Некоторые сорта картофеля действительно склонны не цвести. Да и, вообще говоря, ни к чему это, лишний расход питания на хозяйственно-бесполезное дело.
Эммма
в Клубе

Эммма » 22 июл 2007, 14:45

Не выдержали, раскопали по паре кустиков каждого сорта. И все же Принц во всех отношениях лучше всех. Каратоп и Вдохновение лежат уже желтые, Принц держится кустиком, листья только начинают желтеть. Сами картофелины у Принца крупнее, чем у остальных сортов. Вдохновение - самое малоурожайное, Каратоп - чуть лучше, Принц - в два раза урожайнее их обоих.
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 22 июл 2007, 16:38

Юля :oops: , по осени дашь 3 штучки принца на развод - ну бзык у меня на картошешку. Люблю сорта испытывать.
Эммма
в Клубе

Эммма » 22 июл 2007, 17:02

Нин, не проблема, дам обязательно. Если доживет до осени :lol: Специально для тебя заныкаю (чтоб всю не сожрали) :wink:
fanat
в Клубе

fanat » 22 июл 2007, 17:29

Вот спасибо :72: Я тоже что-нибудь приличное передам.
Эммма
в Клубе

Эммма » 22 июл 2007, 17:44

Съедобное? :о) Шучу :)
fanat
в Клубе

fanat » 22 июл 2007, 18:49

Конечно, я в этом году еще три сорта испытываю. Названия на даче.
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 02 авг 2007, 22:17

Эммма писал(а): Каратоп и Вдохновение лежат уже желтые, Принц держится кустиком, листья только начинают желтеть. Сами картофелины у Принца крупнее, чем у остальных сортов. Вдохновение - самое малоурожайное, Каратоп - чуть лучше, Принц - в два раза урожайнее их обоих.
Каратопу и положено лежать желтому... судя по срокам... и по логике. Он же ранний. :oops:
Разрыли и уже практически истребили Каратоп.
Понравился. Оставляем на посадку.
Не очень урожайный, но этот год не показательный - засуха.
Остальные пока не трогали.
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 02 авг 2007, 22:20

Эммма писал(а):У Принца цветки белые и очень пышные. Муж сказал, что ЕГО Принц цветет красивее, чем МОЯ азалия :lol:
:D
Гайя
в Клубе

Гайя » 07 авг 2007, 10:45

Отчёт по картошке.
В этом году первый раз за свою огородно-садовую жисть сажала картошку! Вот предварительные результаты и наблюдения.
В первые две грядки сажала сорт Удача, пророщеными в опилках клубнями. Посадила 7 мая. Между грядками растояние 80 см, сама грядка шириной 90 см. Так вот, между этими грядками посадила Базелик ( ну пряная травка вы знаете) по всей длинне грядки. Всё лето он там пах по палной программе. На остальных грядках сажала не известную картошку, друзья дали на развод, и Базелика там не было.
Что самое интересное на первых двух грядках колорадского жука не было вовсе, а на остальных полно, пришлось травить.
Ботва на первых двух грядках огромная, зелёная, практически нет фитофторы(от неё я ни чем не обрабатывала) а на остальных грядках уже почти вся жёлтая.
В воскресенье решила подкопать картошку на первой грядке, выкапола два кустика и очень пожалела что нет фотика. Картошка вся крупная, большущая. Ни одной средней или мелкой. В общем с двух кустов получился полный пакет майка.
Дома пожарила картошку, вкус мне не очень понравился. Одна радость сорт оказался урожайным. Но на следующий год сажать его всё равно не буду, люблю жёлтую и сладкую картошечку. Буду такую искать.
Горына
Новичок

Горына » 12 авг 2007, 21:33

Дорогие форумчане!
Хэлп!
Караул! Много лет выращиваю картошку, и никаких особенных неожиданностей не было. Как и у всех - когда лучше, когда хуже... А теперь вторую неделю пребываю в растерянности.
Молодые клубни прорастают! И не просто прорастают, а на двух были замечены зеленые (!) ростки с корешками!
Я просто в шоке :? ...
Представляете - выкапываете молоденькую картоху (крупную :) ), вкусную, и уже практически готовую к повторной посадке...

Сажали 9 мая пророщенную, сорта разные. Климатические условия - как и у всех этим летом в Центральной полосе, жара и засуха. Грунт - официально серозем, на деле ИМХО чернозем. Земля давно не удобрялась, но посадили нынче практически по многолетней залежи.
Как мне кажется, проростки появились после нескольких прошедших подряд ливней (практически первых за лето), после чего опять наступило пекло:(.
Пока копали красную, сорт, увы, не знаю (ну, москвичи должны знать - несколько лет назад ею все магазины были завалены - огромная, длинная, гладкая, мякоть светло-желтая) и желтую (название сорта тоже не знаю:(), ростки на обоих.
Завтра попробую Ред Скарлетт и Жуковский ранний (мы его копали, но давно, ростков тогда не было, его совсем мало посажено, берегу на развод).

Может, кто-нибудь знает, что это за кошмар, что могло спровоцировать прорастание молодых клубней, как с этим бороться и можно ли все-таки сохранить урожай? По-хорошему, ей еще минимум 2 недели в земле сидеть, клубни есть огромные, но много и мелочи...

Очень жду откликов :72: !
Закрыто