Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- Галыч
- в Клубе
Не, Нин, это поставщик хороший
, ИМХО, конечно
Просто у других хорошо, если на кусте по 3 ветки было, и многие формировать надо наново (а если еще и не умеешь толком...
)
Правда, я видела всего десяток кустов Дельбар - один свой с ОКС, остальные в Дубраве с ЗКС. Все были сформированы на 5-7 веток, близко к "чаше".
Ну или мне так повезло...
Оль, красивые очень розочки!
И еще у меня складывается впечатление, что Франц Либре какая-то оранжевая?
А в каталоге мне показалось, что она двухцветная (желто-красная)

Просто у других хорошо, если на кусте по 3 ветки было, и многие формировать надо наново (а если еще и не умеешь толком...

Правда, я видела всего десяток кустов Дельбар - один свой с ОКС, остальные в Дубраве с ЗКС. Все были сформированы на 5-7 веток, близко к "чаше".
Ну или мне так повезло...
Оль, красивые очень розочки!

И еще у меня складывается впечатление, что Франц Либре какая-то оранжевая?

А в каталоге мне показалось, что она двухцветная (желто-красная)

-
- СадоВед
Розы Дельбар
Добрый вечер Галина !
В каталоге Франс Либр действительно кажетсядвухцветным , но тот , что цветет у меня , явно оранжевый , моя роза растет в слегка затененном месте , возможно на ярком солнце цвет будет другой . Фото в каталоге предоставили французы , я видела эту фотографию в полном объеме там роза растет на солнечной площадке .
В каталоге Франс Либр действительно кажетсядвухцветным , но тот , что цветет у меня , явно оранжевый , моя роза растет в слегка затененном месте , возможно на ярком солнце цвет будет другой . Фото в каталоге предоставили французы , я видела эту фотографию в полном объеме там роза растет на солнечной площадке .
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ольга, возможно, сорт был создан под срезку, а там запах не приветствуется. Моя Alleluia тоже практически не пахнет и ведет себя как типичная срезка. Как, впрочем, и Imperatrice Farah.Ольга Полищук писал(а):Добрый день девочки и мальчики!
Посмотрела фото розочик , они чудесные , не могу удержаться и не поделиться своей радостью . Роз у меня много , есть и Тантау , и остинки , и Мейян , но Дельбарки самые любимые .
Пока цветет не все , больше всего меня поразила Атлас , в прошлом году она не цвела , но в этом что-то чудесноя , я не ожидала , что будет так красиво , единственный минус аромат очень слабый , редкость для Дельбара .
- Галыч
- в Клубе
Ольга, спасибо большое за ответ!
Чуть раньше Татьяна Юрьевна тоже показывала Франс Либре красивая, но не двуцветная все же
А из "краешковых" очень привлекательной по цветку (в каталоге) кажется Carmagnole® delrobla. Настораживает, что это шраб для массивов - и на сайте Дельбара кустик кажется не очень красивым
http://www.delbard.com/boutique/fiche_p ... p?id=10834#

Чуть раньше Татьяна Юрьевна тоже показывала Франс Либре красивая, но не двуцветная все же

А из "краешковых" очень привлекательной по цветку (в каталоге) кажется Carmagnole® delrobla. Настораживает, что это шраб для массивов - и на сайте Дельбара кустик кажется не очень красивым

http://www.delbard.com/boutique/fiche_p ... p?id=10834#
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня Атлас сдох и Императрица тоже - жалко. На будущий год их обязательно закажу и еще. Как раз сегодня изучала каталог. Аллилуйя дала неполноценный цветок, а сейчас набрала несколько бутонов. Такая мощная. Из всех мною посаженных роз в этом году самая огромная. У Франс Либр цвет не передается на фото. Она какая-то сияющая. Цвет просто необыкновенный. Но могу судить только по первому цветку. Посмотрю, что дальше 

- татьяна юрьевна
- в Клубе
-
- СадоВед
Розы Дельбар
Добрый день !
Мне хочется показать Вам еще две розочки , распустился Камиль Писсаро и Хомаж Барбара (Хайнц Винклер ) , но фото не передает подлинную красоту куста , я сделала несколько фото Хомаж Барбары , но живая роза просто потрясающая , очень обильное цветение , лепестки похожи на кружево .
Хочу сказать по поводу Carmaniol , я видела эту розу у Галины Михайловны Панкратовой , куст мощный и очень красивый , на одном кустике были розы разного цвета ( явление типичное для Дельбара , это и Пур Каприз и Писсаро ) . Эта роза заслуживает особого внимания .
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Мне хочется показать Вам еще две розочки , распустился Камиль Писсаро и Хомаж Барбара (Хайнц Винклер ) , но фото не передает подлинную красоту куста , я сделала несколько фото Хомаж Барбары , но живая роза просто потрясающая , очень обильное цветение , лепестки похожи на кружево .
Хочу сказать по поводу Carmaniol , я видела эту розу у Галины Михайловны Панкратовой , куст мощный и очень красивый , на одном кустике были розы разного цвета ( явление типичное для Дельбара , это и Пур Каприз и Писсаро ) . Эта роза заслуживает особого внимания .
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Не могу не поделиться радостью (если не сказать - счастьем) - зацвела моя Императрица. Не зря я вокруг нее выплясывала!!!
К сожалению, не могу показать фотку (покупка фотика всё откладывается), но впечатление - действительно королевская роза - и форма цветка, и цвет. Единственный недостаток (а может и достоинство) - не пахнет. А еще у меня процвел Перл Нуар - когда муж увидел - ткнул пальцем и сказал - это будет моя любимая роза.
Цвет очень темный. И даже в полном роспуске, когда стала чуть видна середка, лепестки как темный-притемный бордовый бархат.
Из благополучно сдохших у меня - Клод Моне.
К сожалению, не могу показать фотку (покупка фотика всё откладывается), но впечатление - действительно королевская роза - и форма цветка, и цвет. Единственный недостаток (а может и достоинство) - не пахнет. А еще у меня процвел Перл Нуар - когда муж увидел - ткнул пальцем и сказал - это будет моя любимая роза.
Цвет очень темный. И даже в полном роспуске, когда стала чуть видна середка, лепестки как темный-притемный бордовый бархат.
Из благополучно сдохших у меня - Клод Моне.
- Я-ночка
- в Клубе
Галь! Как понравились твои розочки! И особенно Сент Экзюпери! Теперь тоже такую хочу! Вообще у меня сложилось впечатление о Дельбарках, что они самые мощные кусты из посадок этого года. Вот и обещанная фотка Императрицы:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- людок
- Дача: тульская область ст. Тарусская
- БИрина
- в Клубе