Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Машуня
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Балакирево
Благодарил (а): 3 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

Машуня » 24 сен 2012, 16:44

Лольчик писал(а):Ну и пусть трещины, кажется, это от перезревания бывает.
А вот у нас в округе в этом году ни у кого перцы не удались. Росли туго, опылялись плохо. Те, редкие плоды, что удержались - все в дырках. В общем, ничего не получилось из хорошей рассады. :(
Благо, перец сейчас дешевый, но хотелось своего, с куста....
То же самое и у нас во Владимирской обл, без перцев в этом году :(
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 24 сен 2012, 17:04

Лольчик писал(а):.
А вот у нас в округе в этом году ни у кого перцы не удались. Росли туго, опылялись плохо. Те, редкие плоды, что удержались - все в дырках.
Лолочка, душа моя,вы о чем говорите?!!! :o В сем году, в нашем околотке, дивный урожай. Я от вас всего в 10 верстах нахожусь. Дык у меня перца было валом,холстиною пёр. Как впрочем и томатов и баклажан.И это при том, что у меня нет никаких тепличек и парников, всё в ОГ. Высаживал четыре сорта. Звезда востока F1, Новосибирский, Факир и от фирмы Джонсонс какой то. Усыпаны плодами, были снизу доверху, все сорта. Особенно отличились, Звезда Востока и Новосибирский. Приходилось подпорки ставить. Не знал куды девать.Уж и жарил и парил и др... эммммм , то бишь крутил в банки :о) . Ухайдокался вусмерть.
дениза
в Клубе

дениза » 27 сен 2012, 19:21

Первый год растила перцы. Рассада хорошая была, крепкая с несколькими бутонами. После высадки в теплицу долго не хотели цветы распускать, много цветов сбросили. Думаю, что холодно им было и солнца мало. В этом году тёплым был только август, наверное поэтому они начали интенсивно цвести и завязывать перчики,но было уже поздно, поэтому большинство перцев сняла зелёными, даже по сортам сказать нечего, так как распробовать неудалось. Те единичные экземпляры, что в холода выжили и успели цвет набрать мне не достались. Вот сейчас планирую сколько и каких посадить на следующий год, и для этого хочу понять в чём же была причина того что перец сбрасывал два месяца бутоны??? Сами кусты были просто огромными, а плоды не вязали. Что я делала не так??? Может часто посадила??? В след году посадить в два раза меньше??? Кормила крапивой и оксидатом торфа для перца.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 27 сен 2012, 20:43

а у меня и сейчас вот такие в ОГ, только пару недель назад нетканкой накрыла. Фото в прошедшие выходные сделала
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
lucienna
в Клубе

lucienna » 27 сен 2012, 22:53

Эри, напомни, пожалуйста, названия твоих перцев. Особенно с 1 фото.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 28 сен 2012, 03:32

на 1 - Белладонна, на остальных - Тевере
дениза
в Клубе

дениза » 28 сен 2012, 08:15

Эри, какие замечательные у вас перцы!!! :)
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 30 сен 2012, 17:17

Подольский район. По первому опыту выращивания перца смело можно констатировать, что неплохой урожай был на всех посаженных сортах. Больше всего понравился "Золотое чудо"- низкорослый (кустик не занимает много места), вполне плодовитый. Впрочем, хотя специально и не подсчитывали, но с каждого кустика сняли примерно по десятку плодов. "Зелёное чудо", колличеством на растение при той же плодовитости, хорош, но уж больно высок, "Колобок"- показался малосочным. "Ещё был "Винни Пух", но он как-то не запомнился. Удивительно, но все перцы за всё лето ни разу ничем не болели, если не считать периодическое опадание некоторых завязей. Где-то читали, что по урожайности 10 с куста это нормально.
Ещё читали, что рекомендуется перед зимой снять 5-10 см почвы в парнике. Если честно, то лень...
дениза
в Клубе

дениза » 02 окт 2012, 17:28

Кажется определилась с сортами и гибридами на след. год.
В ОГ:
Фехер, Винни-пух, Подарок молдовы, крепыш, Парнас, Джек
В теплицу: Жёлтый бык, Ранне чудо, Русский размер, Денис, Золотое чудо.
Всего планирую 40-50 корней.
В этом году урожай не очень порадовал, грешу на плохую погоду, но паралельно почитываю информацию про выращивание, ищу что же сделала не так :закрыто:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 06 окт 2012, 07:15

Машуня писал(а): То же самое и у нас во Владимирской обл, без перцев в этом году :(
Странно... У меня в этом году с перцами без проблем. 12 кустов, урожай очень даже...

Изображение
Изображение
Изображение

На последней фотографии только часть урожая. И соседей угощали, и заморозила, и свежие ели.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 16 окт 2012, 13:49

Урожай перца в этом году не большой по количествк, но по размерам очень хороший :) Перец Тевере весил 350 и 370 гр.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1697 раз

Хелен » 10 янв 2013, 18:00

Купила семена сортов Денис (ДЭнис наверное читается) и Стенли. Оба Престиж "Голландская линия". Спрашивала помясистее, красные, бочонком. Ни черта не понимаю в этом, но прошлогодний опыт со случайными семенами не сильно разочаровал.
Кто-нибудь сажал такие в ОГ? :020: И еще надо бы оранжевый сорт такого же вида...
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 10 янв 2013, 18:07

У меня вряд ли получается с такими "..помясистее, красные, бочонком..." на ОГ. Им место в теплице. :020: В прошлом разу у тебя получилось с какими?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1697 раз

Хелен » 10 янв 2013, 18:59

Мой первый опыт почти анекдот. :lol: Валялись два года семена перца комнатного, горшечного, сладкого. Хотела на окне растить, порыв был такой, росли в ОГ. Все взошли, ростом см 40, перчинки (оранжевые) см 5, не усыпано конечно, но вполне.
А еще сеяла от "Растишки". Кто знает, прикрепляют семена в пакетике к творожку. Кроме перцев попадаются еще редиска, помидоры. Чтобы наши детки скушали творожок и в эту махонькую баночку посадили семечко (с редиской непонятно :020: ). Ну и мой 4-х летний сынуля и проделал манипуляции. А на дворе был март уже, может даже конец. Перцы получились крупные, мясистые, но темно-зеленые и вкусные. Парочка только зарумянилась, но всё равно впечатлилась.
Да вообще красивое растение! :29: Не болеет, листочки блестящие.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 10 янв 2013, 19:41

Денис-.... все-таки будет отличиться от тех, что было у тебя. И рано его сеять, а не в каком-то марте... :?
Лучше приобрести другой сорт, попроще. Зато больше положительный эмоций получишь от успехов. Вообще, сам перец - красивое растение, не как томат, который к концу сезона может портить вид.
Закрыто