Наслаждаемся. Розы.
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Наслаждаемся. Розы.
Оля, Виктор-замечательно! Прямо стол какого-то писателя из прошлого,которого жена решила порадовать и поставила букет с розами посередине рабочего беспорядка,как бы говоря: я здесь,милый и я тебя люблю!
Вот такие ассоциации у меня 
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Наталья ( kohka-frida ), cпасибо
Очень понравились ваши ассоциации. Особенно хочется отметить про "беспорядок"
Его создать было непросто. перекладывали неоднократно вещи с места на место. В конечном варианте лучше всего композиция смотрелась в квадрате, все объекты приблизились максимально к букету.
Так здорово читать, что букеты вызывают эмоции и размышления, ещё раз спасибо
Очень понравились ваши ассоциации. Особенно хочется отметить про "беспорядок"
Так здорово читать, что букеты вызывают эмоции и размышления, ещё раз спасибо
- Arlekino
- в Клубе
Идея композиции про Золушку появилась ещё весной. И, хотя, зараннее было предусмотрено , что будет использовано маленькое количество роз, cделать эту композицию, всё как-то, не складывалось. На кандидаты перебиралиcь все сорта , растущие в саду. Цвет розы роли особой не играл, но нужно было иметь несколько вариантов. При дополнительном освещении с другими предметами могли быть неожиданности.
Идея воплощения была уже близка , начались открываться бутоны розы Princess Alexandra of Kent, название очень подходило к задуманной композиции про Золушку. Cтали ждать раскрытия розы.Прогнозы метео непостоянные, то ночные дожди , то похолодание...
Cегодня cтояла солнечная теплая погода и мы нашли возможность воплотить наши фантазии в жизнь
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1793
Идея воплощения была уже близка , начались открываться бутоны розы Princess Alexandra of Kent, название очень подходило к задуманной композиции про Золушку. Cтали ждать раскрытия розы.Прогнозы метео непостоянные, то ночные дожди , то похолодание...
Cегодня cтояла солнечная теплая погода и мы нашли возможность воплотить наши фантазии в жизнь
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1793
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Оль-волшебно! Утюг чугунный,мешковина,батист-здорово!Как на старинных полотнах 
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Олечка, с удовольствием пролистала все ваши волшебные натюрморты. Прекрасные композиции, изысканно,гармонично, изящно, браво!!!!
- Arlekino
- в Клубе
Жанна, Людмила, cпасибо
Как-то так складывается, что наиболее удачные композиции получаются у нас не сразу, от задуманного до результата должно пройти какое-то время. Даже не знаю, чем это объяснить. Возможно мелочами, которые возникают по мере подготовки натюрморта, актёры говорят в таком случае - нужно "мясо нарастить"
Cтаринных вещей в доме хватает, хорошо ещё , что происходит круговорот, что-то меняется, что-то продается, что-то остается для семейной коллекции. Это вотчина Виктора, он счастлив среди этого хлама, как я среди своих обожаемых роз.
Каждый счастлив своим, и это замечательно! Сегодня, ни свет, ни заря Виктор поехал на воскресный блошиный рынок, а я с сумками, c пакетами тюльпанов, луков, растений, купленных вчера в садовом магазине, спешу в сад, готовиться к новому сезону.
А вечером опять соберемся вместе рассказывать друг- другу о прошедшем дне , хвастаться результатами и, возможно, мечтать о создании нового союза роз со старинными вещицами. Короче, наслаждаемся
Как-то так складывается, что наиболее удачные композиции получаются у нас не сразу, от задуманного до результата должно пройти какое-то время. Даже не знаю, чем это объяснить. Возможно мелочами, которые возникают по мере подготовки натюрморта, актёры говорят в таком случае - нужно "мясо нарастить"
Cтаринных вещей в доме хватает, хорошо ещё , что происходит круговорот, что-то меняется, что-то продается, что-то остается для семейной коллекции. Это вотчина Виктора, он счастлив среди этого хлама, как я среди своих обожаемых роз.
Каждый счастлив своим, и это замечательно! Сегодня, ни свет, ни заря Виктор поехал на воскресный блошиный рынок, а я с сумками, c пакетами тюльпанов, луков, растений, купленных вчера в садовом магазине, спешу в сад, готовиться к новому сезону.
А вечером опять соберемся вместе рассказывать друг- другу о прошедшем дне , хвастаться результатами и, возможно, мечтать о создании нового союза роз со старинными вещицами. Короче, наслаждаемся
-
Tissa
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Ох, Arlekino, у Вас и сад бесподобный
а уж таких композиций ни у кого больше не видела
Спасибо за наслаждение
Спасибо за наслаждение
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Может и не в этой теме,но не могла не показать эту фотографию. Как приятно,что это есть!

Это дочь фотографировала в Лас Вегасе специально для нашего форума!

Это дочь фотографировала в Лас Вегасе специально для нашего форума!
- Arlekino
- в Клубе
Розы "Martine Guillot" и "Lady Emma Hamilton" под старинную мелодию часов:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1811
- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Оля, а вы с Виктором не обидитесь, если я скажу, что мне не очень нравится в этой композиции?Arlekino писал(а):Розы "Martine Guillot" и "Lady Emma Hamilton" под старинную мелодию часов:
- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Можно предположить? Просто интересно. Кленовые листья?Honda писал(а):Оля, а вы с Виктором не обидитесь, если я скажу, что мне не очень нравится в этой композиции?Arlekino писал(а):Розы "Martine Guillot" и "Lady Emma Hamilton" под старинную мелодию часов:
- Arlekino
- в Клубе
Ира!Honda писал(а): Оля, а вы с Виктором не обидитесь, если я скажу, что мне не очень нравится в этой композиции?
Не прошло и три года, как Вы написали первый пост на наши композиции
Это Виктор пишет, фотографировал я, мне и ответ держать. Не догадываюсь, а знаю, о чём будет речь, - "всё хорошо, но розы лишние". Дело в том, что эта фотография не была предназначена для форумов розоводов.
Спасибо, что проявили внимание. Виктор.
Агата, Светлана Шел и все, кто смотрит наши работы, спасибо за внимание и понимание
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Виктор,Ира-Honda куда-то пропала... В ожидании расшифровки загаданной ею загадки, позвольте мне сказать... Вернее,не согласиться,что ВСЕ розы в композиции лишние.А если одну желтую оставить на столе,а вторую в вазу?И долго вдумчиво смотреть в прошлое...