ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
Знала бы не спрашивала.Надя, посажена была ива временно, теперь не хочу трогать, хорошо ей на этом месте. Не рисуется картинка. в первом ряду от дорожки сидят спиреи, ива уже во втором. надо куст (лучше пару одинаковых) высотой чуть ниже и такой же нежный..
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Наташ, а может ее же, но стричь пониже? По-моему еще пурпурная Нана пониже будет
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Наташ, с ивами редко кто уживется. Там ведь сплошные корни близко. Может, попробовать гортензии метельчатые? У меня росла гортензия Дартс Литл Дот на фоне ивы Хакуро Нишики, но так как ивка этим летом почила в бозе, фотку не могу дать. Зато гортензии (именно метельчатые) достаточно воздушны, к тому же тоже любят воду и невысокие. Можно стричь (даже ведь любят). Но выбирать низкие сорта - Фантом там, Мега перл, быть может, Лайм лайт, Юник (Львовна подскажет, если что).sava6363 писал(а):Знала бы не спрашивала.Надя, посажена была ива временно, теперь не хочу трогать, хорошо ей на этом месте. Не рисуется картинка. в первом ряду от дорожки сидят спиреи, ива уже во втором. надо куст (лучше пару одинаковых) высотой чуть ниже и такой же нежный..

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Кусты, что пришли на ум...Наташ, ты пишешь спиреи уже есть там, но какие? классно будет серая Грефшейм там смотреться, фонтанчик и нежный как надо. Барбарис либо зеленый, либо из "роузов", форма тоже может быть фонтаном или шариком стричь. Гортензии метельчатые форева!
Спасибо Алле, показала Дарт Литтл Дот, моя маленькая совсем, теперь представляю.
Что еще? Компактные сорта бересклета, калины, чубушника. Можно крушину Ангустифолию, будет перекликаться с ажурной бузиной на заднем фоне, только как ее формировать
...

Что еще? Компактные сорта бересклета, калины, чубушника. Можно крушину Ангустифолию, будет перекликаться с ажурной бузиной на заднем фоне, только как ее формировать

- sava6363
- в Клубе
Спасбочки за отклики. Гортензии у меня есть,можно размножиться , но мне кажется они забьют иву, посмотрите какие они яркие.
Лена, чубушники ведь маленькие есть? Примерно метровые. Надо посмотреть.
Спиреи голд принцесс, но их ива закрывает, не видно. Грефшейм у меня сидит в сторонке, за лето выкидывает длиннющие ветки, с ней бороться надо будет,держать в рамках дозволенного размера, а
я лентяйка, мне бы поменьше работы.
Лена, чубушники ведь маленькие есть? Примерно метровые. Надо посмотреть.
Спиреи голд принцесс, но их ива закрывает, не видно. Грефшейм у меня сидит в сторонке, за лето выкидывает длиннющие ветки, с ней бороться надо будет,держать в рамках дозволенного размера, а

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Наташа, у меня есть чубушник карликовый. Подарили сеянец о 2х веточках года 3 назад. Сейчас см 50 высотой. Но форма не шарика, а овала скорее. И карлики вроде как не цветут.
- sava6363
- в Клубе
Наташа, цветение не главное. Да и цветут чубушники не долго. У меня в этом углу не будет пышно и ярко цветущих.
Главное размер, форма .
Главное размер, форма .
- мышка Серафимка
- в Клубе
Наташа, тогда в следующем году напомните, я череночков нарежу. Может приживется. Сейчас, наверно уже поздно. Да и завтра планирую на дачу последний раз перед отпуском. Если надо, то могу и в этот раз нарезать, только придется где-то встречаться и результат сомнительный.
- sava6363
- в Клубе
Наталья. спасибо. С радостью возьму черенки. Давай не будем рисковать и подождем весны. Спасибо большое.
Если хочешь нарежу от моей красотки черенков.

Если хочешь нарежу от моей красотки черенков.
Последний раз редактировалось sava6363 22 сен 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Наташ, спасибо. У меня похожая есть, пока не надо. Мне правда, свою пришлось пересадить с месяц назад. Посмотрю, как в следующем году выйдет весной. Часть ветвей обрезала, жалко!
Была уж большая 1.12- 1.50 в высоту и в диаметре практически так же. Переживаю...но мера вынужденная была.

- Alaverdi
- в Клубе
Чубушник и ива - птицы совсем разного полета: иве нужна влажность, а чубушник ее не выносит. ИМХО, другая ивушка, типа "Гном", подошла бы - кругленькая. Про них все Леля знает. Для воздушности нужны кусты с мелкими листочками - какие мы знаем? А если и вовсе кочки вейника там, проса или мискантуса? Будут все хором шелестеть листвой и метлами... 

- sava6363
- в Клубе
Да, Алла, согласная я. Нужны листочки нежные, узкие. Что хотелось бы видеть я знаю, а что посадить
.
Травки можно посмотреть, но с ними у меня пока не складывается. Купленные три года назад восемь разных ниточек так и сидят ниточками ,расти не желают.
Можно посмотреть и с другой стороны. Сидит ива в окружении кустиков с обычным листом . Но они должны быть ниже ростом.

Травки можно посмотреть, но с ними у меня пока не складывается. Купленные три года назад восемь разных ниточек так и сидят ниточками ,расти не желают.
Можно посмотреть и с другой стороны. Сидит ива в окружении кустиков с обычным листом . Но они должны быть ниже ростом.
-
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Иву шаровидную сажала черенками под зиму -в октябре не раньше. Укоренились все черенки и чем толще и длиннее был черенок, тем крупнее саженец получился. А вот летнюю пересадку ива шаровидная очень плохо переносит - болеет сильно. Так что для черенкования и пересадок сейчас самое время. 

- Alaverdi
- в Клубе
Наташ, вот еще вспомнила про хеномелес. Ну кто ж не знает айву японскую! Сейчас есть сорта не только с кирпично-красными и карминными, но и с белыми, и розовыми, и коралловыми цветками. Я весной себе купила с махровыми кораллово-розовыми сорт Камео. Еще маленькая, но цвела, как подорванная!
Подсажу к иве Хакуро Нишики на новом участке.

А вот еще хеномелес.

Все они гораздо ниже твоей ивы и прекрасно стригутся. Цветут шикарно, но до распускания листочков, так что иву не заслонят. Листики имеют маленькие, аккуратные. Почвы требуют влажные, как и ива. Плоды съедобные, полезные, вкусные (чистый ананас+лимончик!

А вот еще хеномелес.

Все они гораздо ниже твоей ивы и прекрасно стригутся. Цветут шикарно, но до распускания листочков, так что иву не заслонят. Листики имеют маленькие, аккуратные. Почвы требуют влажные, как и ива. Плоды съедобные, полезные, вкусные (чистый ананас+лимончик!