Наташа, а сколько веточек у него изначально было при покупке?nata74 писал(а):Аня, Андрюша очень хорошиймой совсем скудноватый какой-то и очень тонкие веточки. Кстати я заметила, что у всех Массадов, что у меня посажены, тонкие веточки
Как думаете, они исправятся на следующий год или такими и останутся?
2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: 2012г. НАШИ КРАСАВИЦЫ.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Маргарита, я тоже не знаю как буду обрезать...жалкоооо....но резать придется. Она все же флорибунда, не сказала бы....значит будем рэзать , как флорибунду . Я её весной обрезала довольно коротко, всё переживала как восстановиться, а ей хоть бы что, мне даже кажется ей нравиться такая обрезкашершень писал(а):Розой Deep Impression тоже очень довольна - и здорова, и обильна![]()
Только я вот никак не могу её обрезку освоить. Коротко резать - жалко, плети оставлять - все цветы на газоне лежать. Кто как её обрезает?

- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Наташ,спасибоnata74 писал(а):Мне тоже очень очень нравится Deep Impression, так как она цвела в этом году ....не цвёла ни одна из моих многочисленных розТруженица, красавица...
После первого обильнейшего цветения был небольшой перерыв, потом зацвела практически также, как в первый раз и сейчас продолжает радовать
![]()
Алёна, Griselis восхитительный

Тоже в этом году очень довольна Deep Impression

Свою я осенью не режу,так с длинющими побегами и укладываю спать..а режу уже весной и довольно низко,не боясь,смело,она действительно нарастает активно и радует всё лето.Опору ставлю обязательно,потому как цветов бывает много и все на концах побегов..

- галюсик
- в Клубе
А у меня к осени сдурел Brown Velvet - всё лето скромно вёл себя, цвёл себе - никуда не дёргался -

А тут вдруг стрельнул побегом под 2 м и на конце кисть бутонов - улёгся на штамб Pomponella, я его сразу и не заметила - и что это за дела??? он у меня на переднем плане вдоль главной дорожки сидит...эт что он так и будет шкодить???

А тут вдруг стрельнул побегом под 2 м и на конце кисть бутонов - улёгся на штамб Pomponella, я его сразу и не заметила - и что это за дела??? он у меня на переднем плане вдоль главной дорожки сидит...эт что он так и будет шкодить???

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Галь, у меня тоже таких шкодников полно в этом году, вот и занялась пересадкой
Девочки, у меня из всех Массадов крепко на ногах стоит Marseille en Fleurs. У меня почти все розы подвязаны не потому, что заваливаются, а потому что кошки выламывают самые жирненькие молодые побеги

Deep Impression обрезала и пересадила, жалко ее таскать было, но при посадке не учла, что она флорибунда, и она оказалась во втором ряду , совсем ее не видно за чайниками было.
А вот про эту красотку, меня предупреждали, что плохо зимует, может вообще не выйти из зимовки, а она вот такие букеты все лето выдавала и выросла под осень хлыстами выше меня ростом, которые я уже порезала наполовину.
Rose des Cisterciens

Девочки, у меня из всех Массадов крепко на ногах стоит Marseille en Fleurs. У меня почти все розы подвязаны не потому, что заваливаются, а потому что кошки выламывают самые жирненькие молодые побеги

Deep Impression обрезала и пересадила, жалко ее таскать было, но при посадке не учла, что она флорибунда, и она оказалась во втором ряду , совсем ее не видно за чайниками было.
А вот про эту красотку, меня предупреждали, что плохо зимует, может вообще не выйти из зимовки, а она вот такие букеты все лето выдавала и выросла под осень хлыстами выше меня ростом, которые я уже порезала наполовину.
Rose des Cisterciens

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Ань! У меня эта красотка (Rose De C ) уже по третьему(последнему) разу заказана. Никак не хочет зимовать! Но до чего же хороша! Вот я и пытаюсь ее переломить ! 

- Russi
- в Клубе
Ларис, она стоит того, чтоб пытаться ее приручить
У меня пропало только две розы после зимовки ( ну те, что изначально трупиками были, я не считаю). Свою самую любимую розу пересадила по осени ближе к дому, это была Scentimental

оказалось , что это одно из самых мокрых мест на участке и до июня роза просто плавала в жидкоей каше. Пока ее пересадила оттуда- в общем сама своими руками сгноила любимицу
А вторая - Этруска, из под зимы раскрыла ее отлично перезимовавшим кустом, а стала выпрямлять и весь куст у меня в руке остался, без корней. Разрыла, и была в шоке, отличные корни, а в месте прививки, будто корова языком лизнула и отделила розу от корней
Что это было, так и не поняла

У меня пропало только две розы после зимовки ( ну те, что изначально трупиками были, я не считаю). Свою самую любимую розу пересадила по осени ближе к дому, это была Scentimental

оказалось , что это одно из самых мокрых мест на участке и до июня роза просто плавала в жидкоей каше. Пока ее пересадила оттуда- в общем сама своими руками сгноила любимицу

А вторая - Этруска, из под зимы раскрыла ее отлично перезимовавшим кустом, а стала выпрямлять и весь куст у меня в руке остался, без корней. Разрыла, и была в шоке, отличные корни, а в месте прививки, будто корова языком лизнула и отделила розу от корней

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Посадила я весь свой осенний заказ,
поперетаскивала почти все что хотела перетащить,
розы цветут одиночными цветочками, ждем заморозков завтра, так что дыхание осени дошло и до нас
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 78/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 74/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 73/?page=0
и маленький офф-чик покровка с бабочками...
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 77/?page=0

поперетаскивала почти все что хотела перетащить,

розы цветут одиночными цветочками, ждем заморозков завтра, так что дыхание осени дошло и до нас
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 78/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 74/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 73/?page=0
и маленький офф-чик покровка с бабочками...
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 77/?page=0
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
-(ссылка не найдена)-
Home & Garden
-(ссылка не найдена)-
Summer Song
-(ссылка не найдена)-
Summer Song
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Ирина, было веточки 3, очень худосочные... думала возмужает, окрепнет...но нет, так и есть с тонюююсенькими веточками и еще некотрые сорта Массада имеют такие же веточки. Цвели они конечно превосходно, но до сих пор поражаюсь, как такие веточки смогли выдержать обильное цветениеHonda писал(а):Наташа, а сколько веточек у него изначально было при покупке?nata74 писал(а):Аня, Андрюша очень хорошиймой совсем скудноватый какой-то и очень тонкие веточки. Кстати я заметила, что у всех Массадов, что у меня посажены, тонкие веточки
Как думаете, они исправятся на следующий год или такими и останутся?

Алена спасибо

- Liliya
- в Клубе
В этом году поняла, почему так хвалили Sally Holmes. Посадила в прошлом году, но была она у меня хилая и процвела невразумительно. А в этом году, хоть куст и не очень пышно нарос, но эти цветущие букеты просто восхитили:
-(ссылка не найдена)-
Сливочного цвета бутоны распускались в кремовые с золотыми тычинками цветки, которые потом становились белыми и долго держались в букетах.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Сливочного цвета бутоны распускались в кремовые с золотыми тычинками цветки, которые потом становились белыми и долго держались в букетах.
-(ссылка не найдена)-
- Russi
- в Клубе
симпатичная розочка, нежная
PS и чего я консерватор такой- подавай мне крупный махровый чайник

PS и чего я консерватор такой- подавай мне крупный махровый чайник

- галюсик
- в Клубе
Как же великолепны они сейчас - поздние розы...
Фотографии в альбоме «Последний поцелуй после жаркого лета...» Галюсика на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Последний поцелуй после жаркого лета...» Галюсика на Яндекс.Фотках

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Первые два года, ее зимовка, это катастрофа ....я с ней прощалась. Эта зима была ее третьей зимой, не шикарно конечно, но вполне сносно, видимо ей надо окрепнуть. У меня такое было с Albrecht Durer (Тантау), он еще и отрастать не собирался, сидел все лето, восстанавливаясь после зимы, цветения никакого не было, так мы с ним промаялись наверное года три, зато сейчас, красавец, радует.....Ларисон писал(а):Ань! У меня эта красотка (Rose De C ) уже по третьему(последнему) разу заказана. Никак не хочет зимовать! Но до чего же хороша! Вот я и пытаюсь ее переломить !